Re: [問卦] 要怎麼跟小孩解釋讀書可以用在生活裡

看板Gossiping作者 (霸氣大叔)時間4年前 (2019/12/01 09:52), 4年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《HayamaKami (台大彭于晏)》之銘言: : 各位肥宅安安 : 我台大彭于晏辣 : 最近在教一個小蘿莉數學 : 她問了我一個八卦版常常出現的問題 : 那就是 : 生活中又用不到這些東西 讀了要幹嘛 : 彭于晏我又不信奉萬般皆下品 唯有讀書高 : 所以我也不想說什麼好好讀書上好大學之類的屁話 : 可是這樣就很難解釋為什麼要讀這些東西耶 : 有人可以幫我解釋給小蘿莉聽咪 小弟認為啦!讀書的最高境界是為了以後可以帶領那些不太讀書的人 想一些似是而非的口號來讓他們無腦的跟隨你 甚至為你奉獻生命 像是“反清復明”、“業力引爆”、“你被雖鬼附身需要驅鬼”或是短一點的像是“發大財 到了那個境界就算你啥事不做還是一堆人腦補你的好 賣根頭髮的可以賺大錢 啊說大概要唸多久的書喔? 大家應該都知道吧 ----- Sent from JPTT on my BullittGroupLimited S61. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.169.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1575165156.A.5A2.html

12/01 09:54, 4年前 , 1F
韓總:?
※ 編輯: poiuy66887 (223.141.169.199 臺灣), 12/01/2019 09:55:42

12/01 10:09, 4年前 , 2F
反倒是常出現高學歷被低學歷帶領