討論串[問卦] 要怎麼跟小孩解釋讀書可以用在生活裡
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(90推 9噓 152→)留言251則,0人參與, 4年前最新作者HayamaKami (台大彭于晏)時間4年前 (2019/12/01 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
各位肥宅安安. 我台大彭于晏辣. 最近在教一個小蘿莉數學. 她問了我一個八卦版常常出現的問題. 那就是. 生活中又用不到這些東西 讀了要幹嘛. 彭于晏我又不信奉萬般皆下品 唯有讀書高. 所以我也不想說什麼好好讀書上好大學之類的屁話. 可是這樣就很難解釋為什麼要讀這些東西耶. 有人可以幫我解釋給小蘿莉

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者poiuy66887 (霸氣大叔)時間4年前 (2019/12/01 09:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟認為啦!讀書的最高境界是為了以後可以帶領那些不太讀書的人. 想一些似是而非的口號來讓他們無腦的跟隨你. 甚至為你奉獻生命. 像是“反清復明”、“業力引爆”、“你被雖鬼附身需要驅鬼”或是短一點的像是“發大財. 到了那個境界就算你啥事不做還是一堆人腦補你的好. 賣根頭髮的可以賺大錢. 啊說大概要唸多
(還有98個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者e1q3z9c7 (午二)時間4年前 (2019/12/01 11:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我本來以為教育都是統治者故意在洗腦人民. 略懂歷史後才發現人類根本不知道教育是什麼,所以也只能洗腦而已. 真正的教育有幾個要素:. 1.追求個體主觀目標:. 不是教育部決定你需要什麼,而是通過溝通、思辨、感受,讓你了解自己需要什麼. 2.教導思考方式先於知識:. 給他魚吃不如教他釣魚,唯有思考才能激
(還有326個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者wild2012 (世界末日)時間4年前 (2019/12/01 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
數學告訴你. 誠實是唯一的準則. 1+1=2. 是不變的真理. 數學不會教你說謊. 物化告訴你. 眼見不一定為實. 黑夜飄火 不過就是白磷自然的現象. 自然是物理的規律. 物化讓你發現真實. 歷史告訴你. 明心見性 洞見未來. 戰爭是殘酷的也是進步的象徵. 歷史就是一面鏡子. 其他學科自己想. --

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ILike58 (小菊花)時間4年前 (2019/12/01 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
你把寒冰和韓國瑜的照片一起拿出來給她看,說他就是不念書才會這樣,再叫她去打開新聞台看看他現在的德性,我想她看到禿頭就會怕了。. 不過我是不太同意萬般皆下品啦,不然那個年紀叫你做些將來工作用得到的你行嗎?我爸12歲就下山去學水電我是不信現在有幾個行的,之所以一堆下品本來就是工作態度奇差,所謂的有想法會
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁