Re: [問卦] 真的有人家裡沒房子?

看板Gossiping作者 (努力~~~!!!!)時間4年前 (2019/09/20 13:19), 4年前編輯推噓4(624)
留言12則, 8人參與, 4年前最新討論串2/7 (看更多)
這帶風向帶的太好笑了吧 ※ 引述《nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)》之銘言: : 一直在喊房價貴 : 但其實是年輕人不想跟爸媽住 : 硬要自己買吧 : 不然大家家裡再怎麼不濟 : 應該都有自己的房子吧 : 不然擁房率這麼高怎麼來的? 大家家裡都有自己的房子 阿公 阿嬤 爸爸 媽媽 自己 老婆 哥哥 嫂嫂 弟弟 弟媳 再各生一個小孩 13個人請問一間房夠嗎???? : 統計一下大家就會知道為什麼不能打房了 : 大家都有房 你的大家都有房是上面13個人每一個人都有一間房 還是那13個人只有一間房啊??? : 那打個屁 想讓人民資產減少? 這個論點讓我想到非常好笑的論點 自住不用考慮房價高低 買的起就買 如果這樣想的話 人民資產不會減少的 你房屋拿來自住 為什麼資產會減少??? 你只要不是想拿來變現 房子永遠是房子 100萬 跟 1000萬 對你來說永遠沒差 不過這句話還有很多可以討論的地方 後面再來說 : 真的有人家裡沒房子? : 有一棟+1 有兩棟+2 以此類推 +3+4..... : 都沒房的寫0 : (根本不可能有人家裡爸爸媽媽爺爺奶奶都沒有吧) 所以你現在跟你爸爸媽媽爺爺奶奶住在一間房裡嗎??? 那你還敢娶老婆嗎??? 各位鄉民啊 好不容易在這次選舉囤房議題稍稍的出頭了一點點 北市居住正義2.0 黃國昌拋出了一個囤房稅 民進黨 余宛如出來說 黃國昌 抄襲 館長也在直播上大力的批土地房屋價格、租金的不合理 怎麼這個ptt上面一點點討論都沒有 大家一點都不關心自己的居住正義嗎???? 你想一下你的收入多少 台灣的平均收入5萬 年薪60萬 不要說要買什麼豪宅建案 一個小家庭 父妻兩個生個兩個小孩 一家四口 3房1廳2衛含公設35坪 100萬車位 的房子就好 台北一坪40萬起跳 1500萬是基本 60萬要工作25年才有辦法買 不含利息 新北一坪30起跳 1150萬是基本 60萬要工作19年才有辦法買 不含利息 桃園一坪20萬起跳 800萬是基本 60萬要工作13年才有辦法買 不含利息 如果25歲出社會 工作到65歲退休 工作40年 總薪資2400萬元 你要花多少時間的勞力付出才有辦法取得一間房子??? 25年??? 19年???? 13年??? 你們都不會覺得這是一個很奇怪的事情嗎 當各位一直在看蔡英文假學歷韓國瑜發大財三小有的沒的時 當各位一直在罵慣老闆壓榨勞工時 各位有沒有想過 房屋是生活必需品 不是 鑽石 跑車 可以選擇不買的??? 各位有沒有想過我們大家的勞力所得不知不覺間 都被那些建商、地主剝削而不自知了 難得有人提出打房的政策 結果版上討論的少的好像沒有這件事 我看大家還是喜歡當房奴啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.105.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568956743.A.F1A.html

09/20 13:20, 4年前 , 1F
真心推y

09/20 13:25, 4年前 , 2F

09/20 13:26, 4年前 , 3F
既得利益者會創造各種話題來轉移焦點

09/20 13:27, 4年前 , 4F
不意外就一個台女來鬧而已

09/20 13:29, 4年前 , 5F
600萬才正常

09/20 13:35, 4年前 , 6F
住房有按讚退讚重要嗎

09/20 13:37, 4年前 , 7F
1450廢物都不敢推

09/20 15:36, 4年前 , 8F
食物也是必需品,人口變多了,要吃更多

09/20 15:36, 4年前 , 9F
我看大家還是喜歡當食物奴啊
你去大量生產土地給我看看

09/20 18:53, 4年前 , 10F
原本阿公阿罵兩個人吃兩個便當,現在13

09/20 18:54, 4年前 , 11F
個人吃兩個便當,夠吃嗎?這是必需品,不

09/20 18:54, 4年前 , 12F
是鑽石跑車可以選擇不買
一個可以生產 一個不能生產 這樣懂嗎?? ※ 編輯: TTDEarl (118.167.105.29 臺灣), 09/20/2019 23:11:22