Re: [問卦] 為什麼台灣人不喜歡中國

看板Gossiping作者 (嗯,咳咳)時間4年前 (2019/07/28 21:50), 4年前編輯推噓-3(4710)
留言21則, 11人參與, 4年前最新討論串34/39 (看更多)
※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : ※ 引述《naruisi (娜瑞絲)》之銘言: : : 如題 : : 我說不用想這個答案肯定是否定句 : : 他下個問題就問 : : 那為啥還要用中文呢 你們不是崇洋媚外嗎! 不要用中文阿 : : 如果說台灣用自己新創的語言說自己是台灣人還沒意見 : : 噓我沒關係,幫我回答一下他的問題好嗎 (一_一)... : : (隨時更新,我會轉貼給他看) : 其實他自己完美解釋了吧? : 臺灣人用的漢字, 不是現在任何一個中華人民共和國國民發明的, 也不是中華 : 人民共和國發明的. 而是古代文明的先民們留下的文化遺產, 沒有任何一個國 : 家能夠獨佔他, 日本人, 越南人, 香港人, 韓國人都會用漢字, 其他國家的人 : 都可以用漢字. 哈哈,越南人有越南文字。韓國人有韓國文字,日本有假名。 你們要不要也有點骨氣 : 把漢字說是「中文」, 其實也只是一種為中華戴上的桂冠, 實際上他就只是人 : 類的共同財產. 不是屬於中國的東西, 更不是屬於中華人民共和國的東西, 而 : 那位朋友就把一些本來是人類文明共有的東西, 佔據成為自己的東西, 更予以 : 排他, 覺得別人使用就是虧欠了他們. 好一個共有。你對意大利人說。漢字我們共有。他一定傻眼。啊??? 對法國人說漢字我們共有,她一定說:啊? 我有自己的文字。沒事跟你共什麼共,共產主義哦? 就你們這個樣子,孤魂野鬼找替身很著急的樣子笑死人 : 因為用中文, 所以就要愛一群「自稱繼承古中國」的人嗎? 甚至要求你服從他 : 們的統治, 明明這些東西就不是他們的, 從來都不是. 基本上這些人就像聲稱 : 結衣是老婆, 然後看到別人也看結衣, 就說「你幹嗎看我老婆! 我要打死你! : 」的神經病沒有分別, 漢字沒認中華人民共和國當老公好嗎. 廢話,漢字又不會講話,牠當然不會認中華人民共和國為爹。只是在聯合國申請世界非物質遺產。台灣去申請看其他國家會不會笑你。哇,比韓國還誇張哦 : 現代的民法是古羅馬發明的, 義大利人都不會說你不是義大利人別用法律. : 股市的技術分析是日本發明的, 日本人也不會叫你不是日本人別分析. : 印度發明了阿拉伯數字, 印度人也沒叫我們不是印度人就別用阿拉伯數字. : 抽水馬桶是英格蘭人發明的, 他們也沒說不是英國人就別沖水. : 視窗也是美國人發明的, 他們討厭美國就別用呀. 抽水馬桶專利過期了,視窗你用不給錢哦。 : 就只有中國才會有堆人不知為何這麼變態. : 這樣到處號稱一些人類公有的東西是自己的. : 然後叫別人不准用, 一用就要付錢給自己或者聽自己話. : 這種神經病會被喜歡才有鬼. : 你自己發明我最多是敬重發明者, 也不會不用. : 更別說他們根本沒發明, 只是聲稱是祖先發明的. : 簡體字就真的是你中華人民共和國發明的, 如果你要這樣說, 我就無可厚非, : 但我們用的是傳統漢字的話, 就跟中華人民共和國毫無關係. : 況且他們也只是欺負我們, 胡說八道而已, 我就沒見過有多少個所謂的中國人 : , 跑去到處都是漢字的日本, 大聲對日本人說你們不接受我統治, 不是中國人 : 就不要用「中文」啊. -- 一個共產黨員死了,上帝認為共產黨員是無神論者,不能讓他上天堂,把他打入地獄。過了一個星期,閻王滿頭大汗找上門來,說:“上帝啊,趕緊把他帶走吧!”上帝問:“怎么回事?”閻王說:“我得趕緊恢復地獄的正常秩序,小鬼們都被他發展成少先隊和共青團了!”上帝說:“好吧,讓他上天堂,看我怎么收拾他!”一個月過去了,閻王在路上遇到了上帝,忙問:“尊敬的上帝呀,你把他收拾的怎么樣了?”上帝停住腳步,回頭說:“你犯了三個錯誤,第一你應該叫我同志,第二這個世界上根本就沒有上帝,第三我沒工夫跟你閑扯,我要去參加 民主生活會,學科學發展觀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.196.243.255 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1564321858.A.105.html

07/28 21:53, 4年前 , 1F
我們很有骨氣使用正體中文跟支那不同

07/28 21:54, 4年前 , 2F

07/28 21:54, 4年前 , 3F
還以為我們愛用中文咧!因為政府規定。政

07/28 21:54, 4年前 , 4F
府改掉官方語言我第一個慶祝

07/28 21:56, 4年前 , 5F
※ 編輯: icrose (111.196.243.255 中國), 07/28/2019 22:00:59

07/28 22:00, 4年前 , 6F
邏輯真差 舉例失當

07/28 22:01, 4年前 , 7F
台灣是明清就在用現在的這個字,你這

07/28 22:01, 4年前 , 8F
晚出現的政權說不給台灣用,這臉皮厚

07/28 22:01, 4年前 , 9F
的唷

07/28 22:03, 4年前 , 10F
舉例完全切中要害。完全成功!

07/28 22:06, 4年前 , 11F
沒說不給用,也攔不住,就笑話你們不行哦