Re: [問卦] George and Mary 現金卡害了多少人?

看板Gossiping作者 (小火柴)時間4年前 (2019/07/13 09:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串28/37 (看更多)
※ 引述《winogu (win)》之銘言: : 我還記得我那時候2002年士官退伍 : 工作只是在7-11打工 : 去辦現金卡 : 台新的給25萬,萬泰的給30萬 : 之後沒幾個月就會傳簡訊來說 : 幫你增加可以提領的額度多少多少 : 最後我台新的現金卡的額度成長到40萬 : 不過算下來利息高到靠北,我是都沒有用就趕快剪掉了 我認識一個在台新銀行上班 她給了我一個小額信貸的小DM 我本來不想跟家裡拿學費 然後想去借小額信貸 因為沒有借成功 又得知那時候有她們有現金卡可以辦 但是她給了我一個觀念 就是現金卡這種東西是「救急不救窮」 我那時候去辦也沒辦成功 因為手續有點繁瑣 還要填兩個朋友的資料 銀行要照會朋友後才決定要不要把卡發給你 後來現金卡辦理開始浮濫起來 我第一張現金卡就是萬泰銀行的George & Mary現金卡 行員就直接在路邊攬客辦卡 我那時在服役 每個月薪水也不過幾千塊 連一萬元都不到 行員那時候只要我的服役證件就可以辦一張現金卡給我 不過現金卡額度不高 只有三萬元 之後並沒有調額度 這張卡我有用過 但是後來我還是還清然後剪卡 而且我不是只有這張現金卡 幾家銀行都有辦現金卡給我 現金卡裡也是有分別的 每提領一次就要100元手續費 在計算方面 這100元並不計入借款額度然後計算利息 可是中國信託就比較苛 100元的手續費會算入借款額度然後算利息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.254.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1562979970.A.E44.html

07/13 09:07, 4年前 , 1F
台新叫做yoube予備金

07/13 09:08, 4年前 , 2F
台新的現金卡

07/13 09:17, 4年前 , 3F
這張卡真的是當兵前後的救星