Re: [問卦] George and Mary 現金卡害了多少人?

看板Gossiping作者 (酷拉皮卡)時間4年前 (2019/07/12 02:58), 4年前編輯推噓0(552)
留言12則, 10人參與, 4年前最新討論串21/37 (看更多)
你以為銀行那麼笨哦 我愛George&Mary~ 其實銀行早就算過了 我愛George&Mary~ 其實揪揪咩ry的借錢模式是一定會賺的 我愛George&Mary~ 而且揪揪咩ry也賭你一定還得出來 我愛George&Mary~ 揪揪咩ry的借錢現金卡一次只能放一點點現金給你 我愛George&Mary~ 而揪揪咩ry當然也知道小額的借款基本上就是幾乎沒有信用問題 我愛George&Mary~ 真正會超貸變呆帳的都嘛是一次借好幾千萬、好幾億的那種才會變捲款變呆帳 我愛George&Mary~ 所以揪揪咩ry剛推出的時候其他銀行都當成笑話在看 我愛George&Mary~ 但是當時的超貸非常嚴重 我愛George&Mary~ 很多行員勾結一些快速道路的徵收炒地客到處借貸來收購土地 我愛George&Mary~ 但是那時候炒地皮是銀行最危險的客戶很容易就變成超貸呆帳 我愛George&Mary~ 反而就揪揪咩ry傻傻的放小額信貸 我愛George&Mary~ 後來時間越拉越長很多銀行發現不對勁了 我愛George&Mary~ 他們的核貸後的收入竟然一股惱全部都慘輸揪揪咩ry 我愛George&Mary~ 啊這不是廢話嗎? 我愛George&Mary~ 萬泰當時只是一間很小的銀行 我愛George&Mary~ 所以萬泰當時根本沒有能力去核大型的房貸跟炒地皮 我愛George&Mary~ 只夠核小額的信用貸款 我愛George&Mary~ 了不起就一個人一個月1萬、2萬 我愛George&Mary~ 再多就是5萬 我愛George&Mary~ 就讓你借一整年好了 我愛George&Mary~ 了不起也才60萬 我愛George&Mary~ 60萬一般人會還不出來嗎? 我愛George&Mary~ 不可能啊 我愛George&Mary~ 學生就算沒有收入跟父母要一定有60萬 我愛George&Mary~ 而年輕上班族再怎麼低薪60萬找個工作慢慢賺再慢2~3年也都能還個50% 我愛George&Mary~ 所以揪揪咩ry的小額信貸就是根本一定是不可能變呆帳的 我愛George&Mary~ 揪揪咩ry當時就是開啟一種讓你應急的週轉金 我愛George&Mary~ 一次只能借一點點錢 我愛George&Mary~ 但也因為錢不多 我愛George&Mary~ 所以基本上辦卡人都還得出來 我愛George&Mary~ 就算還不出來再跟父母要 我愛George&Mary~ 其實少少的幾萬塊都有辦法還 我愛George&Mary~ 而揪揪咩ry早期也真的都會賺 我愛George&Mary~ 利息收入也都打得平 我愛George&Mary~ 後來各家銀行慢慢發現他們的貸款真的打不贏揪揪咩ry現金卡 我愛George&Mary~ 所以到後期各家銀行也跟著一起開辦現金卡業務 我愛George&Mary~ 導致很多人一辦就是各家銀行好幾張現金卡 我愛George&Mary~ 越積越多最後一家家六十萬的小錢累積起來就變成六百萬的數字 我愛George&Mary~ 最後再加上利息一直滾所以就生出一堆卡奴 我愛George&Mary~ 所以揪揪咩ry原先的市場判斷是正確的 我愛George&Mary~ 只是被其他家銀行玩壞掉 我愛George&Mary~ 所以真正的問題不是揪揪咩ry現金卡 我愛George&Mary~ 而是其他家銀行跟進時沒有去處理聯合徵信 我愛George&Mary~ 所以之後才開始在吵聯合徵信 我愛George&Mary~ 但是之後現金卡並沒有在市場消失 我愛George&Mary~ 很多信用卡和金融卡還因此提供了現金卡功能 我愛George&Mary~ 其實表示現金卡並沒有被揪揪咩ry事件打擊到 我愛George&Mary~ 那你會問說為什麼現在不流行現金卡了? 我愛George&Mary~ 因為現金卡一次讓你借到600萬要連續還十幾年的漏洞早就被聯合徵信補起來了 我愛George&Mary~ 所以你已經沒辦法辦很多信用卡或現金卡功能的卡類到處累積小額貸款 我愛George&Mary~ 會因為聯合徵信在你借到第二家、第三家時就被銀行查到所以擋起來 我愛George&Mary~ 現在一樣有現金卡、信用卡預借現金但是安全性跟當時已經沒辦法相比 我愛George&Mary~ 總之大家跟著一起唱 聰明理財最得意 我愛George&Mary~ 天天都happy 我愛George&Mary~ 嗶☆咔 ※ 引述《Kulapica (酷拉皮卡)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=RgjKO2TWesk
: gogogogogogogo~ : 你今天要帶我去哪裡? : George&Mary~ : 你今天要製造什麼驚喜? : George&Mary~ : 教我面對所有挑戰 勇往前進 : We are best partner~ : gogogogogogogo~ : 你在身邊so happy : 我愛George&Mary~ : 認真打拼最easy : 我愛George&Mary~ : 聰明理財最得意 : 我愛George&Mary~ : 青春又有活力 : 我愛George&Mary~ : 嗶☆咔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.111.185.13 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1562871509.A.942.html

07/12 03:01, 4年前 , 1F
哪部?
※ 編輯: Kulapica (172.111.185.13 美國), 07/12/2019 03:13:20

07/12 03:03, 4年前 , 2F
看完自由56的文章決定 每天都聽一次

07/12 03:03, 4年前 , 3F
這首歌警惕自己 沒錢只是悲哀 欠錢

07/12 03:03, 4年前 , 4F
是悲慘

07/12 03:14, 4年前 , 5F
借錢是種高尚的行為!!
借錢本來就不是低聲下氣的 我愛George&Mary~ 借錢基本上是一種高尚的行為!! 我愛George&Mary~ ※ 編輯: Kulapica (172.111.185.13 美國), 07/12/2019 03:36:07

07/12 06:24, 4年前 , 6F
好啦 愛我別那麼大聲嚷嚷

07/12 07:00, 4年前 , 7F
樓上本尊

07/12 09:03, 4年前 , 8F
要看醫生 知道嗎

07/12 09:44, 4年前 , 9F
這排版頭好痛

07/12 12:24, 4年前 , 10F
X你妹的~你的文章超難閱讀的

07/12 13:54, 4年前 , 11F
看了眼睛超不舒服的