Re: [問卦] 哪一首歌 足夠當台灣的地下國歌?

看板Gossiping作者 (米米)時間4年前 (2019/06/10 01:04), 4年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串6/10 (看更多)
請容我扯到中國的地下國歌 ~ 我覺得沒有煙抽的日子再適合不過 作詞by王丹 沒有煙抽的日子 沒有煙抽的日子 「作詞者本身有煙癮 但在89學運的這段期間他都沒有抽煙」 我總不在你身旁 「這個"你"指的是他心中理想的中國」 而我的心裡一直 以你為我的唯一的 唯一的一份希望 「"你"字同上」 天黑了 路無法延續到黎明 「因為占占占來了」 我的思念一條條鋪在 那個灰色小鎮的街頭 「舖在街頭 用一條條來形容的是什麼呀!好可怕喔」 你們似乎不太喜歡沒有藍色的鴿子飛翔  「藍色代表自由 鴿子代表和平(我覺得這裡的你們比較像是在形容逝去的那群人) 」 手裡沒有煙那就劃一根火柴吧 去抽你的無奈 去抽那永遠無法再來的一縷雨絲 喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.100.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560099861.A.F2C.html

06/10 01:04, 4年前 , 1F
太早
※ 編輯: xsexyx (180.217.100.118 臺灣), 06/10/2019 01:05:43

06/10 01:05, 4年前 , 2F
不要抽菸危害地球好ㄇ學學肥宅打電動儲值戰女就不會倒了