Re: [問卦] 媽媽沒有了怎麼辦

看板Gossiping作者時間5年前 (2019/05/16 17:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《mazmaitag56 (黑馬)》之銘言: : 剛剛上班到一半妹妹打電話來跟我說我沒有媽媽了... : 說他從13樓跳下來離開我了,但是明明20分鐘前才跟他講過電話,可是沒有說到掰掰 : 媽媽小的時候就有憂鬱症,自殺了很多次都被家人發現救回來。精神病的藥物也一直都有 : 在吃,精神科病房也進進出出很多次了 : 我能了解小時後他的憂鬱症是因為煩惱家裡面要背房貸,又要煩惱我們兄弟姊妹的課業, : 還有去年我大學畢業,找不太到工作。但是現在我們家兄弟姊妹也都有了不錯的工作,為 : 什麼他還會這樣?我真的很不懂... 節哀。 但為什麼從小到大,都不能去好好理解憂鬱症是一種病呢? 就跟糖尿病、高血壓一樣,都是病,可以盡量控制、與病共存,但不是說控制飲食,病就好了。 憂鬱症也是一樣的,即便努力控制了,但還是會有發作的時候,這就是病症啊... 精神病患對於他人的不理解,也往往是很痛苦的 (很弔詭的是...往往憂鬱症患者之間也互相不理解) 在這社會上,精神病患者與家屬是非常多的, 真的很希望,這社會能多了解這種病... : 他的狀況兩星期前就開始不是很穩定,上星期母親節到昨天更是嚴重,連我送給他的卡片 : 也都撕爛... : 我也很無法理解為什麼我爸不送他去住院,明明那時候就已經開始有放血等自殘行為了啊 : ,如果那時候有即時送去醫院我今天是不是就不會遇到這種問題了... : 好希望這是一場夢,等等坐高鐵回到家還能給他一個大大的擁抱... : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.252.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557998007.A.A55.html

05/16 17:15, 5年前 , 1F
沒錯,憂鬱症就跟一般疾病一樣,要來沒有任何理由

05/16 17:23, 5年前 , 2F
因為很多人以為憂鬱症只是念頭

05/16 17:23, 5年前 , 3F
其實有時候是因為你的腦內分泌物質問題

05/16 18:03, 5年前 , 4F
理想和現實是兩回事

05/16 18:29, 5年前 , 5F
希望能節哀節哀,後事處理順利。。。

05/16 21:19, 5年前 , 6F
嘻嘻,這篇才素讚

05/16 21:19, 5年前 , 7F
一堆不認真去暸解MDD,出事才在那543