Re: [新聞] 挺進2020 柯文哲向長者低頭已回收

看板Gossiping作者 (邁向學術之路)時間5年前 (2019/05/03 22:04), 5年前編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《SIRO5566 (素人5566)》之銘言: : ※ 引述《TonyQ (得理饒人)》之銘言: : : 這題風向很簡單, ivoting 題目要市長核可, 他大可以直接否決. : : 這題只要進了 ivoting 就是柯文哲有問題. : ???????? : ivoting不就是個知道民意、讓大家表決的工具嗎? : 民代想借市府工具調查民意,市府能拒絕? 雖然說柯P大可以直接否決,但這樣就好像把拆炸彈的壓力丟給柯P, 我想支持柯P的人,是否也可以考慮藉由 ivoting 來支持柯P的好政策呢? 反正 ivoting 的人應該年輕人居多,反對發 1500 的案子應該會過, 如果能更推廣,不只是重陽敬老金的政策,還有許多可能人走政息的制度, 有沒有這樣的可能性?公民 ivoting 建立公民參與制度,確保政策不轉彎! https://www.ettoday.net/news/20190405/1415771.htm 我想柯P與柯P的支持者,應該也會樂見的吧? P.S. 我新北的,這重大的壓力和責任(一臉輕鬆),就交給台北人了! 另外,柯P的老人票罩門,到底有沒有好方法可以突破呢?嘆~~~ 萬一柯P能突破老人票罩門,選上總統,全國有 ivoting,那就有趣多了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.123.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1556892275.A.5FB.html

05/03 22:10, 5年前 , 1F
怎麼會讓這題公投?我們是個弱智的國家

05/03 22:13, 5年前 , 2F
要投就投所有市民+3000啦, 來考驗整體市民智商不更好
也許 TonyQ 大大可能看不到,感覺 TonyQ 對這事非常在意,就再多寫點好了, 雖然我也不贊成柯P讓案子過,也覺得重發敬老金的話,等於柯P政治自X, 因為柯的支持者,不同於韓粉,韓五點聲明掉3%,重發敬老金我猜柯大概會掉 7-8%, 但問題不在柯P,是當大多數老人水準不夠時,柯P和他幕僚要怎麼辦才好呢? (我老媽原以為是每月砍,在知道原來是"每年"少發1500並排富,也被我說服支持, 這年代老人是資訊弱勢群族,但大多數老人接收了一大堆錯誤資訊) 就算柯P本身不在乎要不要選總統,他身邊一定有一票人希望柯P努力一下拼總統, 弔詭的是,如果重發敬老金的話,柯很可能就真的不用想選總統,這對柯是好是壞? 只能肯定這對台灣不好~~ 不想寫了,反正柯做得很多了,不選總統也好, 我相信他盡力而為,然後希望台北市的支持者也多多盡力而為~~ ※ 編輯: ginstein (118.150.123.201), 05/04/2019 00:04:02

05/04 00:18, 5年前 , 3F
這篇Po在八卦只會被狂酸而已...不過柯本來就要扛這個

05/04 00:19, 5年前 , 4F
壓力,持續說服民眾