Re: [新聞] 台生育率列「全球倒數第一」 獨生子女多

看板Gossiping作者時間5年前 (2019/04/21 07:07), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串5/33 (看更多)
你想太多了 不是人民節制問題 重點是 肥宅不會把妹 妹日韓劇看太多眼光太高 玩的東西一堆 整天玩就好 房價房租又貴 幼稚園以前學費也貴 還有一堆人連家事都不太會做 家裡亂糟糟 自己都故不好 還養個屁呀 還有現在社會開放 甲甲雷絲邊也不用裝惹 通通出櫃在一起 也不用生惹 大概4這樣 cc ※ 引述《poiulkjh98 (聒聒)》之銘言: : 少子化的議題我關注很久,東亞社會因會過去不懂節制,創造出太多的人口 : 但工業化之後並不需要這麼多的人,導致內部過度競爭,而辛苦競爭之後只能得到 : 一份很辛苦的工作。 : 看看台灣引以為傲的台積電,要一路從小考試到四大四中理工碩士,競爭到25歲出來 : 還要擠破頭去面試,最後只能得到一份輪班的工作。 : 有許多在我眼裡看來很頂尖的人才並不值得得到這樣的對待,但他們出生在這塊島嶼, : 他們沒得選擇。 : 台灣高教普及化之後雖然創造出很多問題,如學歷貶值等,但同時也讓絕大部分的年輕 : 一代擁有了獨立思考的能力,獨立思考後覺得後代並無可能在未來擁有好的生活,於是 : 拒婚,拒生,拒養。 : 我有時候問自己如果沒有早30年出生,擁有好運到國外,我會幹嘛 : 我得到的答案是,我鐵定跟大部分的年輕人同學一樣去考公職,雖然年金改革了但起碼 : 還是優於絕大部分的企業體。 : 五年前回台灣探親,去台中市的崇德路,看到現在屋齡15年的大樓一坪要價12萬左右 : 老天,台灣的年輕人沒爸媽奧援到底是怎麼生活的,以前可不是這樣的 : 都要跟東南亞相對較落後國家的人民生活品質看齊了 : 我20多年前一個月出來3萬多,全新大樓一坪賣4萬左右我都要考慮很久,後來放棄出國發展 : 現在的大家到底是怎麼生活的? : 如果我想做筆小生意是不是從早上8點半做到傍晚6點都是在幫房東賺,晚上做到9點3個小 : 時才是賺自己的? : 少子化在我看來絕對是正確的選擇! 我如果在台灣我也是不婚不生不養,生了小孩能做什 : 麼? : 生了一個小孩子辛苦拉拔到25歲碩士畢業,結果他的職業壽命只有5年還是10年? : 35 45歲就被威脅要裁員? 剩下的人生餘命還有40年要他們幹嘛? 犯罪? : 整個社會從企業就已經不負社會責任,人資拼命在扯同樣身為勞工的後腿,有沒有想過 : 自己的小孩哪天也會被別的人資扯到? : 職業壽命被威脅,企業不幫忙培養專業只想揀現成,物價奇高無比 : 是的,別懷疑,台灣物價除了人力以外比美國還貴的多了 : 這樣的環境,除了很頂尖家裡還有奧援的人以外,我不認為生小孩的意義在哪 : 你將無法從小孩的眼裡得到感恩,恐怕他/她成年之後勢必要走上比你更坎坷人生道路 : 最後我想說,台灣明年又要總統大選了,我看了幾個即將要出來的候選人,基本上都是 : 擁有非常多的土地,選誰上來都無法改善台灣的生活品質。 : 我常說PTT臥虎藏龍,為什麼沒有鄉民願意出來選,不論是立委或首長。 : 網路的影響無遠弗屆,希望明年的總統不要再是地主,我不想我的親人們繼續承受這些苦果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1555801648.A.A2F.html

04/21 07:09, 5年前 , 1F
肥宅只會說幹話

04/21 07:23, 5年前 , 2F
花錢花時間去把妹這麼麻煩為了甚麼? 結婚嗎?

04/21 08:00, 5年前 , 3F
肥宅也只會看動漫幻想妹子會倒貼阿

04/21 10:48, 5年前 , 4F
有些人可能是這樣沒錯