Re: [問卦] 有沒有長髮男生沒工作的卦已回收

看板Gossiping作者 (醜比頭精靈)時間5年前 (2019/04/13 12:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串2/10 (看更多)
每個人都有他思維的框架在 留長髮就要整理好 乾乾淨的 有去找設計師討論 怎麼留適合你 只要花錢去維持住 沒多大問題 媽媽看習慣就不會唸你了 面識前不要留 工作後再留就好 把握前面說的原則 有型適合你 有無花時間打理 看的出來 如果是勞動工作天天流汗的就真的不適合 台灣夏天那麼熱 而要把頭髮留長要數年時間 所以絕多數男人都是剪短髮 集體都這樣 造成好像留長髮很另類 留長髮會先有一個信念在 不然還沒留到想要長度前 最後自己還是想剪短 我們這不是高緯度國家 不需要頭髮來保暖 ※ 引述《D122 (小黑球)》之銘言: : 如題 雖然為了剪髮的事跟我媽談 聽了我媽的想法後很開心他是想支持我的 : 但他那話卻同時說了 他是很不接受男生留長髮的 : 他說我又不是"藝術行業"的 : 難道藝術男生才能留長髮??? : 又說那些人整天困在自己世界裡 不去管外人 : 沒有人有必要討好大家 只要不去干涉別人就好了吧 : 最後 : 他說了 "那樣子沒有人可以接受的 你會找不到工作啦 我是老闆我也不會用你" : 這讓我滿頭問號了??? 現在雖不說基本人權上漲這些事 : 但我不做服務人員那種面對客人的生意的話 我長相是會影響啥 : 我可能家境 血統不好 疏通不了高官 當不了上層 : 難道我去當血汗勞工 幫老闆多賺些錢也做不到媽 : 讓我對未來好傷心 抱歉爸媽 孩兒不孝 無法獨立... : 題外話 我媽也說過 "帶假髮去機場過海關(沒戴著 就放行李) 會被當恐怖份子" : 請問真有這回事媽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.191.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1555131534.A.C8B.html

04/13 13:01, 5年前 , 1F
謝謝分享 不過每次留到偏長 尚未需要修剪前... 都會被我爸

04/13 13:02, 5年前 , 2F
逼去剪髮 導致現在我對我爸就是整天說頭髮剪一剪啦 這惡夢

04/13 13:02, 5年前 , 3F
去理髮院更多的只是被逼去的記憶

04/13 13:06, 5年前 , 4F

04/13 13:23, 5年前 , 5F
唐鳳就長頭髮阿

04/13 15:36, 5年前 , 6F
我怎麼覺得台灣男人大多短髮跟戒嚴有關?