Re: [問卦] 25歲的人生活得一塌糊塗,還有救嗎?已回收

看板Gossiping作者 (請教導我單翼如何能飛)時間5年前 (2019/01/19 19:00), 編輯推噓6(713)
留言11則, 11人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《c59217 (Kevin)》之銘言: : 唉……最近發生了好多事情,家人病倒,工作不順,感情上一廂情願、自作多情,感覺自從大一被退學後,人生就變了調,再也回不去了。被退學的時候想過過要自殺一次,當兵的時候一次,現在又想作一次,做人好難也好累,該用皮帶在夜深人靜的時候悄悄離開這個世界嗎? : 有卦否? : 別問哪部,這是我真實的人生。 : ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問 : ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板,本板並非萬能問板。 : ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內, : ※ 超貼者將被水桶,請注意! : ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦,發文問卦前請先仔細閱讀相關板規。 : ※ d.未滿30繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論,請注意! : ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) 還好啦,我有個朋友34歲了, 因為家族遺傳疾病重度殘障, 一直找不到工作失業了六七年, 去年他老爸也在9月28日8點16分, 因為抵抗不了遺傳疾病在自己眼前停止苦難的一生, 他跟我說他看見的也是自己以後的下場, 記得隔天是他的生日。 不過他比你好一點曾經交過一個女朋友啦, 雖然也是在去年4月26日被分手了, 而且昨天才知道應該是無縫接軌。 他前兩周才聽女生說不知道外地這麼冷沒保暖外套, 加上也說過沒什麼錢吃飯, 馬上寄了幾件外套跟補給品給女生。 他也只是苦笑著在失望難過中度過這些而已。 我朋友前兩個月自己在家裡滑倒, 從二樓樓梯口摔到一樓, 渾身是傷躺在地上, 因為自己一個人住求救也沒用, 也沒朋友, 後來也是得靠自己爬起來去看醫生, 也有自己進開刀房啦。 聽說他之後因為遺傳病的關係, 導致頸部要開刀做治療, 也是10幾20萬的手術費治療費 他也是慢慢一點一點在籌啦。 不過我跟你說我朋友最近的故事不是要激勵你什麼的, 畢竟比較不會真正改變你的處境, 不會真正讓你覺得比較好受。 只是我跟他認識30幾年,不順遂的事情真的沒少過。 他也不止一次說過想死, 只是覺得害怕沒種, 然後說道這又覺得自己更沒用。 只是日子過一天少一天, 無解的罕見疾病在倒數他的死亡, 他說: 只要每天找事情做, 或許就不會那麼難過。單押x1 希望你可以像我朋友盡量專注活在當下啦, 25歲未來會怎樣還不一定的, 試著找事情一件一件做好, 從中找到一點成就感, 人生就會有意義一點。 也想跟你說:辛苦了。 最後也希望我朋友能撐過這次啦。 可以的話也希望大家都能給他加油跟溫暖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.224.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1547895637.A.ABC.html

01/19 19:02, 5年前 , 1F
加油

01/19 19:03, 5年前 , 2F
你朋友34歲 你認識他30幾年? 你就是你朋友?

01/19 19:03, 5年前 , 3F
希望背叛者都能得到報應

01/19 19:03, 5年前 , 4F
認識三十幾年…先猜自介

01/19 19:03, 5年前 , 5F
:(

01/19 19:04, 5年前 , 6F
努力生活的才應該鼓勵 學生就裝憂鬱想死的快去死

01/19 19:04, 5年前 , 7F
哪部

01/19 19:04, 5年前 , 8F
加油

01/19 19:11, 5年前 , 9F
你...不就是你朋友的朋友嗎...?

01/19 19:36, 5年前 , 10F
加油

01/19 23:43, 5年前 , 11F
加油