Re: [問卦] 考上偏鄉地區的公職您會去嗎?已刪文

看板Gossiping作者 (Sam)時間5年前 (2019/01/05 20:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kvn6933630 ()》之銘言: : 如題 : 現在公職雖然已經不是最夯的 : 在仍是熱門求職管道 : 若是考上偏鄉地區的公職 : 你會去還是重考呢? : 假設考上高考三級 這個要看年紀好嗎 簡單說台灣可以分成3個區塊 蛋黃區 : 百貨公司&電影院 < 20分鐘 蛋白區 : 有星巴克,25~30分鐘可到百貨公司 鄉下 : 離最近百貨公司和電影院 > 70分鐘 40歲以下的年輕人,只住蛋黃區 附近沒被高樓大廈包圍就會覺得很不自在 我自己就是 可是過40歲後or結婚後3年,整個想法會差很多了,也很少會去便利商店了 這時候會換蛋白區,同樣價錢房子可以大一倍,該有的還是有 只是差再去百貨公司要30分鐘,但你有小孩後真的不太會去電影院,相信我 至於我聽到35歲以後還堅持要住蛋黃區的理由,多半是喝茶方便 = = 至於真鄉下,就算結婚後我覺得還是很難接受 所以一般來說要去偏鄉的人還是很少拉 所以特考缺很多,且如果你要升8,你一定要先去偏鄉佔缺 比方說你在台北想升8,那就要去宜蘭花蓮歷練一下 你在台中想升8,那要先去南投最少待個2年 如果你在高雄呢? 我聽到的都是要去台東待個幾年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.184.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1546691639.A.AF8.html

01/05 20:45, 5年前 , 1F
當自宅警備員連出門都不用不花錢有網路就可以課金

01/05 20:53, 5年前 , 2F
我絕對是那個去了偏鄉不想回台北的人

01/05 20:54, 5年前 , 3F
偏鄉消費低好存錢、人也比較單純少勾心鬥角

01/05 20:54, 5年前 , 4F
重點是神經病也比較少