Re: [問卦] 甲甲們其實同婚是輸給自己你們知道嗎?已回收

看板Gossiping作者 (みぞれのオーボエ)時間5年前 (2018/11/28 10:33), 5年前編輯推噓3(151253)
留言80則, 25人參與, 5年前最新討論串30/39 (看更多)
時間輪轉,我已經很久沒有在八卦版發文了。 想當年在八卦版發澄清文章還被推爆, 但現在整個八卦版的反甲(甚至不是反同)風氣, 搞不好會變噓爆,不過那也沒有關係啦。 我覺得有溝通還是好事。 想知道當年文章的人請往這: https://disp.cc/b/163-5uc1 ※ 引述《sa99 (no deviation)》之銘言: : 公投結束了 : 有765萬人投下對同志的反對票 : 765萬票什麼概念? : 台灣總戶數約8百多萬戶 : 代表可能近9成戶籍裡都有人投下反對票 : 其中很可能包含你們自己的原生家庭父母兄弟姊妹 : 連自己家人都不見得支持 : 真的大家是反同性戀還是反甲甲? : 我相信大部分人是因為反甲甲 : 但是甲甲同溫層仍然充斥著檢討756萬人的聲音,老人、恐同、反同、等老人死光等等 : 你們是輸給自己輸給男同性戀你們自己 其實這結果對我來說沒有很意外,說真的同婚這個議題對很多人來說就是無感。 同性戀能不能接婚他都不太在乎,公投票根本就沒領,或者是亂蓋的也不在少數。 會出來投反對票的無非就是護家盟的人, 還有如原PO這種不喜歡被扣歧視恐同帽子的人。 但我真的要很認真說,大家都可以不喜歡同志,可是不能去限縮他的結婚權啊。 難道我超討厭某些族群,就要讓他們不准結婚嗎? 如果今天有人要公投說,禁止基督教享有00權(任何基本權益)我也不會投下同意。 : 1.整天喊歧視、性向不平等、恐同、反同、反智,攻擊所有不支持你們任何訴求的人 : 組織彩虹暴力,煽動弱勢恐怖 : 每天都在幫每一個人思想審查、貼標 : 只會攻擊別人二分法、以偏概全,自己偏足偏全偏到爆 : 這個挺同、這個反同 、這家店是反同圍剿他 : 然後嘴上喊平權不要歧視,自己火力全開到處批判攻擊開戰場 不可否認同志族群中就是有這種人,不過我要跟你說你真的太看得起我們了。 組織跟煽動這種事我們哪裡有辦法贏得過多數人? 愛家盟一句:「我不要讓我的孩子變成同志!」就群起激憤。 像你這樣的人一句:「拒絕愛滋狂甲!」鄉民就群起激憤。 我是不曉得那些人到底講了什麼,但號召力跟上面兩例比起來恐怕微不足道。 同志族群裡各式各樣的人都有,就跟異性戀也各式各樣的人都有一樣。 這次公投後有人要我們清理門戶,請問是要怎麼清? 把那些有愛滋不戴套的人都抓出來懲罰嗎?可能嗎? : 台灣人幾乎是全世界最友善、最能接受不同族群的地方了 : 但是群眾的包容是有限度的,765萬人已經告訴你們答案 呃,這個我真的很難同意。 台灣人真的沒有這麼友善啊!這點765萬人也告訴我答案了。 : 2.超過2成吸毒人口、煙Hi、用藥泛濫族群 : 甲圈毒品氾濫是事實 : 吸毒的原因很簡單大部分就是為了打砲爽 : 可以鬆弛肛門、比較持久、性滿足及體驗更強烈 : 各種數據連甲甲自己填的問券都有兩成 : 照數據分析真實比例相信絕對超過2成 : 2成很少? : 全世界沒有任何一個國家吸毒人口超過2成 : 不是跟正常人一樣?為何吸毒率跟正常人不一樣高到爆表? : 要是台灣2300萬人口中2成460萬吸毒 : 不用支那老共打來,台灣早就垮了 : 吸毒造成多少治安問題? : 整個毒品供應鏈危害社會多深? : 還想娛樂用藥除罪化? : 不要害台灣好嗎? 直接把吸毒原因歸到打砲爽我其實蠻疑惑的, 關於吸毒成癮的議題,我上次看完TED之後感觸很深。 https://www.youtube.com/watch?v=C7jadtT4BDc
影片中講者說:「有一個患者第一次用毒之後,覺得自己好像被擁抱著。」 同志很多人從小就不被愛,原生家庭唾棄他,同儕嘲笑他, 在這種絕望情境下的人,本來就是容易對毒品成癮的人。 為什麼吸毒率跟正常人不一樣高到爆表,就是因為他們不被當成正常人啊。 如果你希望同志族群更好,能夠遠離毒品, 不就是應該讓他們享有基本權利嗎? 但你的選擇是繼續用公投票否定他們。 : 一堆甲說自己沒玩 : 以前玩現在沒玩不算?一輩子沒玩過? : 參加趴踢看人玩自己沒玩不算? : 參加性趴0號用煙1號不用不算? : 性伴侶用自己沒用不算? : 完完全全跟毒品沒有一丁點關係的甲甲有多少? : 捫心自問,你們自己身邊有玩藥的人比例有多少?有甲甲身邊完全沒有任何一個玩藥? : 正常人可是連吸毒人口一個都不認識、兩個世界 我捫心自問了一下,糟糕,我真的不認識有在玩藥的同志耶(抓頭) 倒是有認識會用藥的異性戀喔。 但我會去了解他們為什麼去用藥,而不是說他們大概是想要打砲爽而去用。 : 3.性關係複雜,多重性行為者比例遠遠大於終於單一性伴侶 : 約砲、雜交、趴踢性等性關係複雜 : 甲甲們說是性解放、自我實踐等等謬論 : 其實簡單一點承認就是縱慾問題不是簡單點? : 怎麼打砲確實是個人自由,只要不犯法、不吸毒、不性侵 : 但是敢做就要敢當,異性戀世界男女性關係複雜可是同樣要承擔負面形象的 : 甲甲就不用? 因為歧視? : 別忘了你們即將也會走入婚姻 : 吸毒、無套、多重性伴侶、不斷縱慾淫樂的人生真的好? 性關係複雜這點我真的無法避免用異性戀來討論了。 沒錯,異性戀男女關係複雜要承受負面形象,可是不會變成異性戀都好淫亂。 同志明明還有另外的群體,女同性戀,雙性戀,跨性別。 但只要男同性戀有人關係複雜,就變成同志都好淫亂。 誰說男同性戀不用承擔的,我自己就很看不起不帶套的男同志, 如果你能夠承受想吐的風險去LGBTSEX版看一下, 大家多半也都會譴責不帶套約炮的人。 吸毒、無套、多重性伴侶、不斷縱慾淫樂的人我想應該是不會選擇走入婚姻耶。 然後你用公投票否定了想用民法走入婚姻的那群人。 : 4.無套比例超高,愛滋新增感染率佔台灣8成 : 隱匿就醫、讓醫護曝露感染的風險中 : 甲甲就是應該一輩子肛交都要戴套甲甲不知道? : 肛交最容易感染愛滋不用反駁 : 也不要扯沒愛滋兩個人肛一輩子都不會得病 : 長久維持單一性伴侶的甲甲有多少? : 單一多久?一個月?一天?一小時?一砲? : 有比潛伏期久? : 不要無套這麼簡單就不會得愛滋比照每個月精美的男男新增人數 : 誰都知道愛滋不分性別 : 但是台灣愛滋感染失控最大元兇就是甲甲無套肛交 : 再者 : 自己生病了沒關係,面子最重要,醫護都該死? 嗯,那他們現在要走入穩定關係了,你怎麼不鼓勵呢? 長期維持單一性伴侶關係的同志真的很多, 你卻還是要拿那些人來否定想走入穩定關係的人。 醫護方面我其實很掙扎,一邊覺得醫護人員當然要被告知, 一邊又擔心愛滋病患者(不只是男同性戀)因此無法得到適當的醫療。 不過仔細想想,因為不告知而被感染的醫護人員真的太衰,所以我還是支持。 : 5.放任挺同NGO團體提出荒謬、違法、反社會的訴求而不譴責 : #Hiv ok! : #吸毒除罪 : #兒少性無罪 : #蓄意散播愛滋除罪愛滋無套免責權 : #沒有人是第三者 (這最好笑,還同婚?) : 等等等反人類、反社會、反倫理得誇張秀下限訴求 : 你們覺得這些都很棒?群眾都應該支持? : 不是為何從聽不見反對的聲音? : 沒有人有義務了解你們,而當這些荒謬訴求代表你們而不譴責反對時,這些就代表你們了 : 面對事實潔身自愛很難? : 1+2+3+4+5是個案?都是老鼠屎? : 還是這鍋根本不是粥,粥才是少數? : 切割掉1+2+3+4+5 : 剩下的甲甲是多數還是少數? : 這是事實、現象、甲圈常態分佈 : 為何不承認面對問題並規勸感化這些人? 我覺得大家真的把同志講得好團結,我們哪來的權力去阻止人家要幹嘛。 異性戀也有人說過要舔女童,新北鬼父層出不窮,導致某些異性戀女厭男, 但你有看到大家要求異性戀自清門戶嗎?個人行為就無法約束啊。 : 就連一點點正向的聲音也好,遊行、訴求時 : 拿的標語不是吸毒除罪幹未成年爽 : 拿著我們都注重安全性行為、我們反毒等等正向標語也好 : 但就是不願意,因為你們的權力最大,你們想怎樣最重要 : 切割、不承認、不面對問題想辦法改善、攻擊說真相的人 : 永遠無法改變你們所謂社會對你們的偏見與歧視 : 你們可以繼續放任不在乎 : 因為你們的權益社會也沒有人有義務在乎 : 平權非特權,性平非甲平 : 765萬反對者的聲音聽到了嗎? 嗯,然而你還是為了反對甲無視其他同志族群的權利, 我這個人其實很簡單,有貓我就...咳,說錯了。 你可以繼續說愛滋毒甲,繼續說他們捅塞康就是噁心,這都不算歧視, 但不讓他們結婚,這真的就是歧視沒錯,我也不喜歡亂扣歧視帽子,但這是事實。 : 唉 : 還是老話一句, : 幹屁眼要戴套,吸毒人生害了了 : http://imgur.com/k3AQhpU.jpg
: 甲甲吸毒率衛福部調查2成 : http://imgur.com/kLy4UDq.jpg
: 衛福部問卷甲甲吸毒比例自己填的21.3% : http://imgur.com/WDuLprK.jpg
: 衛福部調查甲甲無套邀約85%吸毒 : http://imgur.com/gzB6XxZ.jpg
: 衛福部甲甲問卷無套率,非每次帶套者76.6% : http://imgur.com/D8s7BWD.jpg
: - - : https://i.imgur.com/fMMf32t.jpg
我也是老話一句,如果你希望他們好,就應該讓他們拿回本來的權利, 而不是繼續說你們就是不自愛,那誰要讓你們結婚。 這真的對整個台灣社會有幫助嗎?怎麼看都像惡性循環。 每次看鄉民推甲甲不支持,只支持女女,我也是哭笑不得。 我們的權益就是綁在一起的,我不支持無套也不支持吸毒除罪, 但向原PO這種人投反對票的時候想的卻可能是: 「不想讓這些嘴臉難看的甲用我們的民法!」 這就是大部分同志的處境。 我不認為原PO譴責某些甲甲是歧視, 我譴責鬼父,難道會有人認為我歧視異性戀嗎? 但要是譴責完之後,放大解釋成所以我不支持同志可以結婚,就真的是歧視。 難道我譴責鬼父就要禁止異性戀生女兒,所有爸爸都不准碰自己女兒嗎? 不可否認有人會覺得罵同志就是歧視,但我不是這種人。 我其實儘量不想用太尖銳的字句來討論,不過寫到最後還是有點火氣。 身為同志幾個常被攻擊的點,我一個都沒有。 沒有愛滋,單一性伴侶,感情史超單純只有一位前女友跟老婆, 甚至我們能用民法結婚,還能傳宗接代,照樣還是會被講一堆很噁心的評論。 例如: 1. 看到老婆就在那邊嘔嘔嘔,不知道在嘔什麼。 2. 還有人說覺得我們的小孩很可憐, 根本就還沒懷孕,就算懷了,到底關你們什麼事? 3. 居然還有人說:「不想要我的小孩歧視你的小孩。」 那就把自己小孩管好,不要在這邊跟我說, 不會教就給老師教就好了。 4. 「我看過的同志婚姻都很不長久啦, 你們看起來好像還OK,但是誰知道呢?」 這麼巧,我看過的異性戀婚姻也有好多都外遇離婚的。 5. 「國家絕對不能讓同志結婚,此例是例外,應立即想辦法立法阻止。」 我就期待這些人把憲法修成:憲法之上人人平等,但性傾向異常者除外之。 6. 來自自己人的質疑: 「這樣哪裡算同志結婚,他們還是既得利益者!」 這點我也是很厭煩,同志族群真的很愛檢討自己人, 我連這樣都會被檢討了,原PO怎麼會以為同志沒人譴責愛滋狂甲呢? 7. 還是覺得怪怪的。 沒關係,我看到異性戀也覺得怪怪的, 男生就是應該喜歡陽剛的東西,例如:男生啊! 怎麼可以喜歡陰柔的女生呢? 不過我不會因此禁止異性戀結婚。 怪怪的就怪怪的啊,又沒影響到你。 看到同志就想吐,趕快去看醫生,精神科醫生會幫助你。 總結,我想說的是什麼呢? 簡言之,就是就算你能結婚, 甚至我們還是可生育繁衍下一代, 這些人還是會意見一堆,覺得這樣不行那樣也不對。 不過我根本就不會被他們傷害到, 因為我打從一開始就沒有要說服這種人的意思。 很多人很愛說:「說同志要爭取權益可以,但憑什麼要我認同?」 其實,我沒有要你們的認同耶! 只要國家認同我可以結婚,我一點都不很在意大家繼續說同志就是噁心淫亂雜交變態。 那是你的言論自由,雖然我會覺得那是偏見。 我站出來是為了讓其他同志朋友能夠看見, 發現自己並不孤單,尋回活下去的勇氣, 不是為了尋求某些明顯就是有偏見的人的認同。 大家還是好好活下去啦,從小就被霸凌,有差這半年嗎? 再過半年至少有專法保護了。 專法不是終點站,是政治妥協後的結果。 可是制度是會改變人的想法的, 先有專法保障同性戀共同成家的權利後, 相信等到哪一天大家就會慢慢發現: 「同性結合(同居共同生活)其實就是結婚啊,繞這麼一大圈是在幹嘛?」 這時我就會回他:「對啊,我也不知道。」 --

05/03 14:54,
ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ 鶴!!
05/03 14:54

05/03 15:23,
丨(ˋ口ˊ)丨 羊!!
05/03 15:23

05/03 15:32,
~(ˋ口ˊ)~海帶!!
05/03 15:32

05/03 15:32,
V(ˋ口ˊ)V 蟹!!
05/03 15:32

05/03 15:51,
凸(ˋ口ˊ)凸 幹!!
05/03 15:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 157.147.51.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1543372419.A.FF9.html

11/28 10:34, 5年前 , 1F
IP國別: 美國 (United states)

11/28 10:37, 5年前 , 2F

11/28 10:38, 5年前 , 3F

11/28 10:38, 5年前 , 4F
關美國什麼事,好言論就該推

11/28 10:38, 5年前 , 5F

11/28 10:38, 5年前 , 6F
那你可以解釋一下為什麼要屌套襪子嗎?那張照片殺傷力超
我不是當事人其實我很難解釋。 不過就跟我說的一樣,同志族群有各式各樣的人, 有人要屌套襪子,或是襪子套奶頭(並沒有), 只要沒有露出來,就不算犯法,那就只能算是觀感不好。 異性戀裸露的場合也很多,難道異性戀天體營的時候就代表異性戀淫亂嗎? 邏輯真的不是這樣的。

11/28 10:38, 5年前 , 7F
我其實不在美國,我是可憐的日本社畜,嗚嗚。
※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 10:44:44

11/28 10:39, 5年前 , 8F
大,你信不信,很多人看到那張從不投變反對,支持變不

11/28 10:39, 5年前 , 9F
要不要看中日韓怎麼看同志的 再看台灣同志多囂張
台灣人真的很愛往下比,不要這樣啦,要進步就是要往前看啊。 對我來說,現在這麼多噓文然後要我相信台灣人對同志很友善,就真的很難啊。

11/28 10:39, 5年前 , 10F
投。

11/28 10:42, 5年前 , 11F
幹你的 不被愛就吸毒喔 都把錯推到別人身上 怎不

11/28 10:42, 5年前 , 12F
檢討一下自己
吸毒的成因很複雜,但成癮很嚴重的人卻多半是弱勢,這其中是有道理在的。 我們可以在這邊幹幹叫,不被愛就吸毒,你是草莓喔!就是因為我們相對幸運。 對這些相對弱勢溫和一點,不是說他們吸毒是正確的,但要深入了解原因。 你這樣幹幹叫,難道他們就會突然醒過來?

11/28 10:44, 5年前 , 13F
原po講得很有道理 只可惜大多數台灣人不會看到

11/28 10:44, 5年前 , 14F
而且一張圖效果>>>>>>>>一百篇這種文
※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 10:48:37

11/28 10:45, 5年前 , 15F
同志自己不自愛,連基本的社會善良風俗都顧不好,還有臉

11/28 10:46, 5年前 , 16F
叫社會大眾包容?
我文章裡有說到要大家包容你們口中的愛滋毒狂甲嗎?好像沒有耶。

11/28 10:46, 5年前 , 17F
邏輯不是犯不犯法, 不讓同性戀結婚也沒犯法啊

11/28 10:46, 5年前 , 18F
沒辦法拉攏大眾接受就只能默默等到社會接受

11/28 10:47, 5年前 , 19F
有些事情是這個族群自己可以做來拉攏大眾的
沒錯,不讓同性戀結婚沒有犯法,但是是歧視無誤啊。 其實大家就大方承認自己歧視,我覺得沒有關係,對不了解的議題有偏見歧視都很正常。 就像比起比較激進的同志,我已經很溫和了,但還是會被噓一樣, 我覺得這些都是好的,兩邊繼續謾罵真的不是解決的辦法。 ※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 10:55:25

11/28 10:50, 5年前 , 20F
被霸凌瞧不起不是吸毒的理由 我也曾有過這種經驗 但我

11/28 10:50, 5年前 , 21F
就沒吸毒 不要自以為什麼都社會的錯 面對毒品沒有拒絕

11/28 10:50, 5年前 , 22F
的能力,濫交也有藉口,這不會讓人同情你們。只會更反

11/28 10:50, 5年前 , 23F

11/28 10:53, 5年前 , 24F
替毒品護航就是嘔嘔嘔嘔嘔 噁心!幹!再慶幸一次幸好

11/28 10:54, 5年前 , 25F
民法跟性平都擋下了
我明明就沒有替毒品護航。我只是說背後有其成因。 最後明明寫不支持毒品除罪,這樣也變成護航毒品?我是覺得自有公道。 然後,擋下民法我認同。但性平哪裡有擋下啊?再看一下教育部的發文吧。 ※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 10:58:10
還有 19 則推文
還有 10 段內文
11/28 11:22, 5年前 , 45F
我是不知道啦 一般人戀愛愛上誰是有辦法控制選擇的嗎? 如果

11/28 11:25, 5年前 , 46F
是為什麼那麼多人會為情所困? 至於要同志選擇不要愛同性這

11/28 11:27, 5年前 , 47F
難度不是更高了嗎? 又不是換個人就好 還要換性別
看到J的發言我是真的有嚇一大跳。 因為他的邏輯是這樣的: 同性戀是一種選擇,你選擇的時候就知道不能結婚,不接受這個結果就是不負責任。 這真的是我參加同志運動以來,第一次聽到的反方論點呢。 ※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 11:33:45

11/28 11:45, 5年前 , 48F
當聽個笑話吧XD 反正明年五月後是"選擇時知道可以結婚"

11/28 11:47, 5年前 , 49F
我是覺得保持正面形象對彼此溝通理解有好處啦 或許是

11/28 11:47, 5年前 , 50F
我太保守吧==
保持正面性向當然對彼此溝通有好處,這絕對不是保守,是大多數人的想法。 某些同性戀在那裡襪子套屌,開口閉口就說你歧視,智障! 還有某些反同ID看到同志就只會嘔嘔嘔嘔嘔噁心屁精,幹! 我覺得都不是正面形象啊!不過八卦版好像只會檢討襪子套屌的同志。 ※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 11:50:58

11/28 11:59, 5年前 , 51F
吸毒是自己選的 不要再推是別人的錯 千錯萬錯都是別人的錯
到底這篇文哪裡有說都是別人害的?我只是說有其脈絡跟成因。 自己當然有責任,但一直講人家活該死好是解決吸毒問題的好方法? ※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 12:03:00

11/28 12:06, 5年前 , 52F
跟廢死左膠辯護法一樣。每個犯罪的人背後都有一股無形的手控

11/28 12:06, 5年前 , 53F
制他的一生 殺人的不是殺人犯本身 而是那個失能的社會 當別人

11/28 12:06, 5年前 , 54F
笨蛋 每次都用同一招辯護
每個犯罪的人背後本來就是有失能的社會, 殺人有罪,吸毒有罪,都要伏法,只是法官可以去了解成因判刑。 不然為什麼還要有法官,法律規定出來直接實行就好了。 一樣是殺人,有人真的冷血,有人是是長期照護家人不堪壓力而殺人, 在我看來這兩者都是殺人,但後者就是有從寬的空間。 吸毒也是一樣的,我只不過是這樣認為而已。 我一直在翻找我的文章,是哪裡有說了吸毒無罪,但好像真的沒有啊! 難道我幫長期照護家人不堪壓力的人辯護,就是說殺人無罪? 照你的思考方式,殺人也都是自己選的,不要推說是別人的錯。 然後政府繼續不推長照,讓這樣的事情一再發生比較好? ※ 編輯: thatsking (157.147.51.216), 11/28/2018 12:20:50

11/28 12:38, 5年前 , 55F
都是護家盟,有700萬人?肛門族別豪洨了好嗎

11/28 12:48, 5年前 , 56F
你同志還結婚?那女人真可憐被騙了

11/28 13:51, 5年前 , 57F
我覺得有些觀點不錯但還是很多推卸責任的地方

11/28 14:16, 5年前 , 58F
那為什麼在遊行時不宣導大家穿正常衣服遊行,反而各

11/28 14:16, 5年前 , 59F
種奇裝異服引發他人的反感,不能影響他人但是可以

11/28 14:16, 5年前 , 60F
切割阿,不切不要怪資訊不足的人把你們當同一群

11/28 17:55, 5年前 , 61F
專法也是可以結婚,至於相對民法有沒有限縮結婚權,

11/28 17:55, 5年前 , 62F
目前都還看不出來,扣掉萌萌和賭爛票,相信也有很多

11/28 17:56, 5年前 , 63F
人是對於法律或局勢的不明確而做了保守的選擇,並不

11/28 17:56, 5年前 , 64F
是像你講的超討厭某族群而不准他們結婚。

11/28 17:56, 5年前 , 65F
另外你提到組織和煽動,還有清理門戶的部分,如果挺

11/28 17:57, 5年前 , 66F
同方自己不去做規範或是建立一個模式,難道普通老百

11/28 17:57, 5年前 , 67F
姓會幫你們嗎?這部分本來就是一個組織或群體必須自

11/28 17:58, 5年前 , 68F
己去協商如何進行社會運動的一個過程(也可以說是妥

11/28 17:58, 5年前 , 69F
協),事實上有許多中間選民並非帶著歧視投票

11/28 17:59, 5年前 , 70F
而是還在觀察

11/28 17:59, 5年前 , 71F
另外遠離毒品跟希望同志族群更好或是基本權利是兩回

11/28 17:59, 5年前 , 72F
事,毒品是個人的選擇。公投票是否就等於否定,這又

11/28 18:00, 5年前 , 73F
陷入了二分法,也就是最近大家一直在討論的(不爽的)

11/28 18:00, 5年前 , 74F
但是同志團體仍有許多人認為不投or投反對=否定

11/28 18:01, 5年前 , 75F
如果你們團體都無法自己組成共識,那要普遍大眾如何

11/28 18:01, 5年前 , 76F
挺你?一直覺得自己是弱勢的話,心態上就仍是弱勢,

11/28 18:01, 5年前 , 77F
那你要如何跟普通路人或中立選民以共通價值觀去溝通

11/28 18:01, 5年前 , 78F
你一直說很多事情管不了,那就去努力啊!

11/29 14:25, 5年前 , 79F
不跟變態切割,被視為同樣份子是剛好而已

11/29 15:52, 5年前 , 80F
衛道人士就是所謂愛批評,不想解決問題又幫倒忙的那種