Re: [爆卦] 2014年高雄氣爆捐款記錄已回收

看板Gossiping作者 (依法不依人)時間5年前 (2018/11/17 14:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串35/36 (看更多)
※ 引述《rty745698 (萬狼之王)》之銘言: : 是我的話 我大概也不捐吧 : 如果敵對黨的領域出事 : 正常情況下 不捐錢是很正常的事吧 : 舉個例子 台灣紅十字會 : 大家都知道捐錢給他們就只會被中飽私囊 : 捐五億扣三億之類的 大家就不會捐 : 那同理 高雄氣爆捐款 有沒有被拿去完全救災或是完全分發給受害戶 : 我想一定沒有 今天換花蓮氣爆 我想綠色也是捐個意思意思 : 因為台灣的敵對意識很重 貪污也是常見 : 所以這種重大傷亡不是死自己家的 : 捐錢通常都視為壯大對方勢力 捐錢和敵不敵對沒什關係 是你至少要和那個地方有淵源 而且是好的連結 有感情 有淵源但是不好的記憶也不會捐 像台灣之所以一堆人捐給日本311 就是因為從小看日劇動漫長大 有很深的文化連結 如果換成歐洲不知名小國出事 台灣人會捐嗎?? 就不干我的事 就像國際新聞沒收視率一樣 也不用到敵對 沒交集就夠了 肉搜別人不捐錢 和以義逼人沒兩樣 善行是拿來要求自己 不是要求別人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.162.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1542436743.A.FD8.html

11/17 14:40, 5年前 , 1F
館長:你捐多少?

11/17 14:41, 5年前 , 2F
現在講這個的目的應該不是要求別人捐錢吧

11/17 14:42, 5年前 , 3F
大家很樂見KMT不捐啊XD

11/17 14:42, 5年前 , 4F
重點是在地連結...捐錢只是一種方式