Re: [問卦] 瑞典人講英文為何能跟美國人一模一樣?已回收

看板Gossiping作者 (死屁孩)時間5年前 (2018/11/11 13:26), 編輯推噓1(213)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cycutom (cycutom)》之銘言: : 我樣本數只有 : Pewdiepie 一個人 : 實在很扯耶,明明在自己國家從小也是學母語長大的。 : 但,我就是想不透,為什麼 : 英文又不是Pewdiepie的母語,為什麼他能講到一付native speaker的程度? : 還是說 : 就如同我們很多台語很溜,主要是家裡每天都跟親人從小講到大的關係。 : 而Pewdiepie家裡都是在講英文,到學校才講瑞典語? : 如果是這樣,那在瑞典人裡,英文像Pewdiepie這麼溜的,應該是特例喔 : 因為你拿台灣的狀況就知道 : 如果英文只是學校的課程,從少你從幼雅園有排這門課,一路讓你學到大學 : 你的英文,講起來也不可能像Pewdiepie這麼溜啊。 很意外嗎? 讓我從歷史角度來幫你解答 首先,瑞典人就是維京人 維京人生下了諾曼人 諾曼人生下了英國人 英國人生下了美國人 所以瑞典人根本就是和美國人一家親 會講自己親戚的語言,很奇怪嗎? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.245.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541913972.A.A25.html

11/11 13:26, 5年前 , 1F
那他們應該統一啊 都是大白人民族一份子

11/11 13:27, 5年前 , 2F
文化語言又相近 請統一

11/11 13:32, 5年前 , 3F
歐洲統了這麼多年都失敗啊 沒羅馬帝國了 QQ

11/11 13:34, 5年前 , 4F
上次那個想統一的後來自殺了

11/11 14:02, 5年前 , 5F
那你怎麼不跟中國統一

11/11 15:05, 5年前 , 6F
瑞典 英國也沒跟美國統一啊