Re: [問卦] 真的有不宴客 只有登記結婚的人嗎?已回收

看板Gossiping作者 (清心尊貴不凡正直大叔)時間5年前 (2018/09/10 17:02), 5年前編輯推噓1(322)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串6/13 (看更多)
宴客臭幹沒意義的 以下是訂結一起的粗估花費 拍婚紗照 $35000 租禮服西裝(3次進場) $40000 新秘 $15000 婚禮紀錄攝影 $15000 喜餅 $50000 宴客場地 $600000 其他雜支(喜帖印刷工作人員便當、奉茶紅包、親友幫忙的紅包...等等) $10000 以下是當天的收入 識相的朋友至少都會包$3600 長輩那種一家子包半桌的通常只有$8000~$12000 也有不長眼的一家子來參加宴客結果佔了半桌卻包$6000 他媽的不管怎麼辦都怎麼虧 我結婚為什麼還要上台像猴子耍給別人看 曾經我向爸媽說服成功 只登記不宴客 最多我出錢請雙方家庭一起聚餐 頂多噴掉三桌的菜錢而已 觀念越是傳統的長輩 一定要子女辦宴客 不然會認為 「我女兒出嫁不風光見不得人嗎」 「我女兒娶的女婿偷雞摸狗不能讓大家認識嗎」 「我兒子娶的老婆這麼見不得人嗎」 「當初包給親戚和朋友的紅包不收回來嗎」 拜託 以前宴客一桌多少錢?現在多少錢 紅包怎麼可能回收 而且一堆親戚跟長輩朋友給我攜家帶眷包半桌 還一直開酒喝又嫌酒難喝操你媽的咧 宴客那天是要認識多深 每桌敬酒30秒 散場每組離開前拍照1分鐘 別說認識對方的親戚朋友 我連自己的親戚都快認不得誰是誰 就為了耍場猴戲搞得人仰馬翻累死人 以前宴客真的很好玩大家熱熱鬧鬧 現在都嫌菜難吃酒難喝 不然就是瘋狂玩手機 宴三小雞八操 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.197.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1536570147.A.9C1.html

09/10 17:04, 5年前 , 1F
宴客惡習

09/10 17:05, 5年前 , 2F
你自己不控管人數怪誰
你敢叫爸媽或對方家長,不要約太多人來??? ※ 編輯: BlackSocks (125.227.197.133), 09/10/2018 17:06:52

09/10 17:17, 5年前 , 3F
什麼時後印刷廠要客人附便當了

09/10 17:33, 5年前 , 4F
認同

09/10 18:15, 5年前 , 5F
租西服40K 新秘15K 難怪一堆人不宴客

09/10 18:28, 5年前 , 6F
醒醒吧! 你沒有妹妹

09/10 22:32, 5年前 , 7F
哈哈哈