Re: [問卦] 兩個分屍案死刑機率多高?已回收

看板Gossiping作者 (ivorysoap)時間6年前 (2018/06/18 16:51), 6年前編輯推噓1(323)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串5/16 (看更多)
※ 引述《yoyoboys1335 (看見寂寞不見從前)》之銘言: : 我先說機率,是零, : 可嘆如今廢死的聲音,總是比贊成執行死刑來的響亮。 : 我兩個朋友,還因為贊成廢死跟我少了很多來往,這兩個都是女性 : 她們說,我太嗜血,沒有資格和權力剝奪別人的生命 : 不過,我一不念法學相關,其二,廢死這件事,關我們友誼他媽的屁事 : 是妳們男友死刑定讞了嗎,我只是說死刑不能廢妳們就高潮了 : 搞的我心胸狹窄,很喜歡看別人去死一樣 : 真的是不喝酒也醉了啦,哈哈 這時候就要貼8年前候友宜的專訪了 那時他還沒有要選市長 所以跟選舉毫無關係全是他的真心話 以前在中山分局、台北市刑警大隊和刑事局的時候看過太多命案現場,有的被害人被 一刀一刀的剁、或殺了幾十刀,那叫殘忍、沒人性,但當年陳進興三人犯下方保芳三死命 案,用殘忍不足以形容,我一進去,第一眼看到方妻張昌碧陳屍手術台下,被膠帶綑綁雙 腳和蒙眼,平躺地下,眉心中一槍貫穿,腦漿流出。回頭見旁邊廁所門開著,方保芳也被 蒙眼坐馬桶上,穿著西裝,領帶略歪,手術服剛脫下放在旁邊,手上還戴著手術手套,兩 手下垂,也是眉心中一槍,血液往下滴和往後噴。 女護士鄭文喻穿著護士服,蜷曲在一坪多的衛浴間,腳未穿鞋,眼同樣被蒙,上蓋一毛巾 ,兇手頂著毛巾近距離射擊,一樣一槍貫穿,腦漿噴出。三槍解決三個人,我當場起雞皮 疙瘩,這是叫行刑,不是義憤殺人、情緒性殺人哦!兇手不是禽獸而已,簡直是妖魔了。 後來陳進興落網,我曾和他詳談,那時他已被判死刑確定,沒有心防了,什麼都講,他說 當時高天民剛割完雙眼皮,一起身,把病人穿的手術服一脫下,兩個人就把方保芳拖進去 槍斃,方妻直接在手術台旁斃掉。陳進興把女護士拖到雜物室,女孩子拜託他、求他都沒 用,陳進興殘酷傷害她又拖到浴室,命她趴在地下,看著她全身顫抖,仍一槍給她斃命。 你知道嗎?陳進興描述這一段時,還邊講邊笑,口沫橫飛說「我就把他如何如何」、「他 嚇個半死」等,像是完成一個非常棒的作品一樣,按理經過一段時間沉澱,談這個問題應 該是慚愧、帶著悔過,不應該顯現輕蔑、愉快的心情。我當時想「這人根本是魔鬼,如果 讓他出來,還得了啊!」 還有白曉燕,從排水溝撈上來,脖子、身體和腳被綁三十多公斤啞鈴,手指被剁,身體遭 重擊毆打,你看嫌犯有多惡劣,人質已死掉八、九天,還繼續勒索要錢,勒索期間有四、 五天沒電話進來,就是在處理屍體。像這種嫌犯,還要給他們機會? --- 有句話我忘記是誰講的了 "我不知道死後有沒有地獄,但看到了凶案現場我很確定這世界上真的有地獄" 想像一下 如果白案三嫌是在這兩年被抓到,那他們現在還會在監牢裡無憂無慮又健康 的吃飽睡好放風打籃球.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.228.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1529311862.A.C15.html

06/18 16:54, 6年前 , 1F
放火燒鄭南榕也是滿精彩的
鄭南榕的汽油是他老婆買的 老公畏罪自殺後 她老婆平步青雲最高當到了 行政院副院長 ※ 編輯: ivorysoap (123.205.228.131), 06/18/2018 16:57:13

06/18 16:55, 6年前 , 2F
鄭南榕不是自焚嗎

06/18 16:57, 6年前 , 3F
會兇殘殺人的~都不該把他們當人看了

06/18 17:00, 6年前 , 4F
以前看過這篇報導 看完後心情很不好

06/18 17:01, 6年前 , 5F
當時擄人勒贖唯一死刑耶

06/18 17:02, 6年前 , 6F
鄉民最愛的唯一死刑在他們想法裡 反正都要死多拉幾個墊

06/18 17:02, 6年前 , 7F
背 手段再殘忍都一樣