討論串[問卦] 兩個分屍案死刑機率多高?
共 16 篇文章

推噓121(125推 4噓 59→)留言188則,0人參與, 6年前最新作者addison123 (鄉下小鮮肉)時間6年前 (2018/06/18 16:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
新北最近有兩個重大分屍案,. 嫌犯都是愛不到就把人分屍!. 請問依照台灣道德高尚的法官來看,. 兩位犯嫌被判死的機會有多大?. (更正其中一個已經自殺了). -----. Sent from JPTT on my HTC_U-3u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2
(還有67個字)

推噓3(7推 4噓 8→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者yoyoboys1335 (看見寂寞不見從前)時間6年前 (2018/06/18 16:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我先說機率,是零,. 可嘆如今廢死的聲音,總是比贊成執行死刑來的響亮。. 我兩個朋友,還因為贊成廢死跟我少了很多來往,這兩個都是女性. 她們說,我太嗜血,沒有資格和權力剝奪別人的生命. 不過,我一不念法學相關,其二,廢死這件事,關我們友誼他媽的屁事. 是妳們男友死刑定讞了嗎,我只是說死刑不能廢妳們就
(還有717個字)

推噓-1(5推 6噓 9→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者yoyodiy (廢文心得文大師)時間6年前 (2018/06/18 16:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我只能說你女性朋友是對的 人沒有忍曼別人生死的權力. 上帝也沒有同意你有這種權力. 就算退一萬步來說 萬一你判這兩位分屍的兇嫌死刑. 然後執行死刑後 才發現原來分屍的不是兇嫌 那怎麼辦?. 難道能起死回生嗎?. 我文組 我支持廢死. --. 遇到問題閉上眼睛逃避,等睜開眼睛問題只會越來越嚴重。.
(還有97個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者molle時間6年前 (2018/06/18 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
看看過去被判死刑的案件類型. 戰後中華民國死刑犯列表 https://goo.gl/9vC7F5. 2000年以後的死刑判決 共48件(其中有2件改判無罪). 其中 恐怖情人/追求者 的案件有7件:. 1. 黃麟凱 最高法院106年度台上字第810號刑事判決. 案發時潛進前女友王品智家中,臨時起意殺
(還有592個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間6年前 (2018/06/18 16:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這時候就要貼8年前候友宜的專訪了. 那時他還沒有要選市長. 所以跟選舉毫無關係全是他的真心話. 以前在中山分局、台北市刑警大隊和刑事局的時候看過太多命案現場,有的被害人被. 一刀一刀的剁、或殺了幾十刀,那叫殘忍、沒人性,但當年陳進興三人犯下方保芳三死命案,用殘忍不足以形容,我一進去,第一眼看到方妻張
(還有814個字)