Re: [FB] 林智群:收入比較低的人,程度通常比較差已回收

看板Gossiping作者 (andy2011)時間6年前 (2018/06/12 12:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串24/24 (看更多)
※ 引述《changbsd (............)》之銘言: : ※ 引述《klaw (klaw)》之銘言: : : 我是林智群律師。 : : 聽說我這個回文在網路上一直被傳, : : 我看了, : : 我認為我這個話講得太衝了, : : 應該要道歉, : : 我不應該單以一個人的收入評論他的程度, : : 因為收入不是全部, : : 一個人的正直、個性、才華, : : 都是「收入」看不到的東西! : : 我也認識一些收入很低(做志工)但很有熱情的人, : : 他們不見得不比我優秀。 : 熱情不能當飯吃,現實能逼人低頭 : 不要想陶淵明的氣節 : : 如果事情可以重來, : : 我想我的回應應該會拿自己當例子, : : 說一樣的我, : : 我現在的收入比20年前的自己來得好, : : 那個收入的增長,是來自程度, : : 所以我一直認為「收入高低」取決於「程度」, : 你知道現在大家罵510的原因是什麼嗎?就是沒能力靠爸,依你說法 : 當初連勝文被罵的時候,你怎不跳出來?神豬收入又比510高很多阿! : 現在社會上程度不一定跟收入高低成正比 : 有關係就是比人強,沒聽過一句玩笑話「為何我老爸不是李嘉誠?」 : 沒關係的人只能從底層幹起,結果你沒看現在很多企業都是空降天兵 : : 因為我自己跟20年前的自己比,確實如此。 : 送你一句話「此一時彼一時」,不要張飛打岳飛! : : (一模一樣的人,沒有其他變數) : : https://i.imgur.com/B2dmktY.jpg
收入比較低的人,程度不一定比較差(看10就知道,一年就22k變220k),難道要說收入高的程度不一定比較好嗎?沒有什麼好道歉的,講幹話也不用有限度!真的不用說道歉,絕對尊重高收入者有說話的自由! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.26.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528779055.A.3D5.html

06/12 12:51, 6年前 , 1F
第1句讚讚

06/12 12:54, 6年前 , 2F
18k瞬間變140k. 證明民進黨就是垃圾

06/12 12:56, 6年前 , 3F
510可不可以贊助ptt摸彩啊?為什麼只贊助溪州呢?