Re: [FB] Nagee新圖:這樣罵蔡英文合理嗎?!消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/06/05 09:21), 6年前編輯推噓105(1151047)
留言172則, 139人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
護航無極限, 我最看不起的就是這種, 一天到晚說台灣是獨立國家, 中國是中國,台灣是台灣。 但只要台灣一出事, 就拿中國的愚蠢來護航。 幹,他國事務干我屁事? 習近平就是個大傻逼!!! 整天在大灑幣。 中國人全部沒LP,不敢批評習近平, 那是他們中國人無膽無教小!!! 他們沒種起來反抗,要當中國猪。 那是中國人的事。 台灣人站在台灣這片土地上, 批評自已用一張張選票選出來的政府, 監督自已用一章章印鑑蓋出來的官員。 天經地義!!! 你東拉西扯,不敢正面回應, 只會拉中國來救援,訴諸意識型態, 挑撥對立,你還會三小啦? 只會看顏色罵人喔? 不就好棒棒? 現在台灣是給中國政府管嗎? 現在台灣政府是國民黨嗎? 現在台灣總統是馬英九嗎? 那你扯那麼遠幹嘛? 我當年怎麼訐譙馬政府, 現在就怎麼訐譙蔡政府啦!! 你敢嗎? ※ 引述《Crossmy88 (小八)》之銘言: : Nagee出來澄清順便畫個圖,借海地45億被網友居然操弄成這麼嚴重,他真的看不過去了, : 你們好意思說這叫監督政府? : https://i.imgur.com/7SO59jF.jpg
: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155305274477312&id=353390642311 : 10小時 : 【海地45億】 :   : 續前篇 : https://goo.gl/4EF1JL :   : 上月底,媒體一窩蜂狂打蔡政府「金援」邦交國海地45億。知名網紅馬上直播大罵蔡總統他 : 媽的G你娘,引發一連串網友討論,大致分成3個階段: :   : 1. : 館長罵政府「捐款」給海地,說台灣人很窮應該用在內政,幼稚園很貴公托很少,少子化不 : 敢生孩子了,新北消防設備很老舊,衛生紙漲價…(天啊還在衛生紙之亂…) :   : 後來被公民教育了一番(詳見下方連結) :   : 2. : 被發現原來是「貸款」給海地,那不就跟一帶一路是一樣的模式,很多人就拜得跟神一樣, : 整天中國才是活路(結果後來各國紛紛退出,拜者無視)為什麼同樣是貸款給小國做建設, : 這時候又變成大撒幣把人民當提款機了呢? :   : 3. : 民進黨政治迫害啦!我要投中國國民黨教訓你們! :   : 至今為止事情大概是這樣,主流媒體就像照顧當年的嗆扁查理一樣,每天都給館長滿滿的大 : 平台。如果今天館長是批判國民黨的,在第一階段的論述謬誤,就已經被輿論洗臉洗到一面 : 倒了。這件事能炒這麼久,整個媒體輿論生態真是不簡單。 :   : 資料引述: :   : 首先一開始就很多謬誤 : 05/30 : 館長拍桌譙「錢一直送國外」 律師揭5大盲點:預算不能混談(1800分享) : https://www.ettoday.net/news/20180531/1181141.htm :   : 05/31 : 粉專「我是兩個孩子的媽」就公拖政策做了分析,近600分享 : https://goo.gl/5zgFNH : 接著又就預算和其他公共議題討論,400分享 : https://goo.gl/4CWU9E :   : 6/1 : 再來是一篇好文大推 : 劉承霆 : 靠北政府不照顧幼兒前 先了解蔡英文做了什麼(1750分享) : https://goo.gl/Fwji49 :   : 「有關海地要向台灣貸款45億有一些事實要先釐清,首先整個談判細節還在進行中,目前確 : 定的就是金額不會是45億,也沒有媒體報導的「蓋電廠」,而是透過ODA,由台灣的海外 : 工程公司,幫忙做輸配電網,因為兩年前颶風讓海地這些基礎建設壞的差不多。 :   : 所以簡單說就是台灣廠商去做,台灣廠商拿走錢,然後增加台灣人的工作機會,最後海地政 : 府還要還錢,我不懂如果都理解了這些要罵什麼?」(詳見連結) :   : 「再來,擴大幼兒托育照顧的政策是民進黨政府上任後才開始做的,未來三年準備投入284 : 億的預算要補助給私托、私幼,預計可增加約27萬個0-5歲幼兒的「平價托育照顧」服務。 : 」(詳見連結,至此,大概沒有人再繼續嘴「公拖」了。但還是能繼續扯其他的…) :   : 重點是,又不是一次把45億送給人家,為什麼一堆人要一直腦補幻想45億呆帳? :   : 對外援助大部分是「條件式援助」,這次借給海地的也是必須還錢的援助,而且是要求對方 : 政府綁定台灣廠商參與當地電網的建置,對台灣輸出製造能力,賺取海外基礎建設經驗值, : 甚至佈局長期的技術合作或設備外銷…為什麼中國一帶一路就是好評,蔡政府做就是負評? :   : 「外交部31日表示,政府透過此項計畫,協助海地貸款建輸電網,並藉此要求輸電網的興建 : 必須由台灣廠商參與。這樣的做法不但協助友邦發展重大基礎建設,也創造給我們業者海外 : 商業機會,絕非一些媒體所報導我「金援」海地45億。 :   : 《海地自由報》日前報導,海地財政部長薩羅門(Jude Alix Patrick Salomon)表示,台 : 灣提供海地1.5億美元(約新台幣45億元)的貸款,讓海地進行電力建設。總統蔡英文也證 : 實,摩依士總統所重視的輸電網以及稻種等計畫,這是台海雙方現階段合作的重點,目前正 : 在積極磋商準備。」 :   : 助海地貸款45億建電網 外交部:興建要求台灣業者參與 : https://www.ettoday.net/news/20180531/1181592.htm : 6/1 : 館長反擊。各家媒體又第一時間播報陳之漢的網路吵架新聞。是好了沒?重點是,反擊館長 : 的發文論述者,講法律講體制講道理都講到重點,隔天媒體說,汁漢重砲回擊,也洋洋灑灑 : 寫了一篇新聞。我以為館長也做了功課回嗆打臉一篇文,結果一看…馬的五行文。 :   : 「你這文瞧不起念公托的小孩子? : 你說話問題也很大當年你爸也沒把你射牆上 : 念不起私立幼兒園把問題歸類在買保險套? : 一個國家最重要的就是少子化 : 你知道少子化會毀掉一個國家嗎?」 :   : 陳之漢嗆一篇沒抓到人家重點的五行文,媒體也要報… :   : 現在媒體根本天天都要報館長新聞,NCC乾脆給館長一個牌,自己開一台之漢新聞台好了。 :   : 再來,還在那邊少子化。有點記憶力的都知道少子化是馬英九時代爆出來的嚴重的問題。發 : 明無薪價、22K起薪、房價油價電價物價都飆漲,年輕人不敢結婚生育率暴跌。那時候怎麼 : 網紅名嘴不跳出來罵馬英九他M的G你娘 : 現在蔡英文執政,具體經濟數據、薪資都在提升,房地產業者哭成一片因為房價都在跌。幾 : 年後生育率如果在蔡英文任內提升,這些人要不要把被沖走的褲子吞下去?還在那邊罵衛生 : 紙漲價…衛生紙之亂都過多久了還搞不清楚狀況?還在跟著罵跟著挺?罵別人是網軍?反正 : 現在罵蔡英文就是潮咩。「我不藍不綠,沒有立場喔。」 :   : 後來就開始預設立場說借了錢會變成呆帳。再說一次重點,又不是一次把45億送給人家,為 : 什麼要一直腦補幻想45億呆帳?為什麼以前送錢給中國的時候不問?以前馬政府沒事就送錢 : 送技術去給隨時想併吞台灣的中國,加上黨國慈善團體基金會等,那些才是毫無效益又拿不 : 回來的錢,有沒有百億千億蛤?加上被騙去投資血洗成台流的,有沒有上兆蛤?那時候大家 : 都養的起小孩喔?我是懶的一直拿前朝比,偏偏有些人就一直要說別人雙重標準…那就放在 : 同一個天平大家來比較看看誰比較會花錢囉。 :   : 我個人的立場是這樣啦吼,能和美日等太平洋陣線達成實質的聯盟,遠比那些邦交小國來的 : 有用。我也不贊成「送錢」給小國(和WHO等國際組織的合作是OK的) :   : 但這不代表我認同把「貸款」當成「送錢」。這叫做亂罵不叫監督批判,我想大家也不會支 : 持。 :   : 再來權責罵也錯,拿外交的預算,去罵營養午餐、少子化公拖、消防設備。該是新北的權責 : ,跑去罵中央,卻力挺他真正該罵的人… :   : Re: [爆卦] 館長公開挺侯了 : https://goo.gl/buisv7 :   : 先前黑衣人事件,館長嫌林口治安不好,這不是新北市府權限嗎? :   : 館長說消防員設備不好,也很有義氣捐給新莊的消防分隊,這不是新北市府權限嗎? :   : 館長說私立幼兒園很貴,他的員工抽不到公托,這不也是新北市府權限嗎? :   : 然後現在支持侯友誼競選新北市長 :   : 侯友宜經歷 : 警政署長2006-2008 : 警大校長2008-2010 : 新北市副市長2010-2018 : 【真・友誼】 : https://goo.gl/17r23Q :    : 這就跟以前陳水扁執政時,擋軍購、擋國家建設預算,什麼都拿偏鄉地區營養午餐來換算, : 說哪裡哪裡的窮人好可憐,結果呢?馬政府上台之後,軍購照買,還買更貴,國家大舉債, : 大勝前朝,最後8年主要政見幾乎跳票,好了,偏鄉學童營養午餐問題有比較好嗎?經濟有 : 比較好嗎?這種找碴式的監督,操弄一下一日公民是有用啦,但是解決不了問題。 :   : 最後就是亮底牌說要投中國黨 : [爆卦] 館長支持五都全投藍 拒投綠 : http://disp.cc/m/163-aErZ :   : Re: [爆卦] 館長支持五都全投藍 拒投綠 : 不想看影片的也有逐字稿 : https://disp.cc/b/163-aEsT :   : 一連串的政治批判和媒體曝光,操作到最後說要投藍,結果支持者把不同意見者都當成網軍 : … :   : 有件事想不透,為什麼當一個人說錯話,其論述被眾人批判時,只因為政治立場不同,批判 : 的人就要被抹黑成網軍走狗?同樣的道理,有人一連好幾天用錯誤的偷換概念批判政府,主 : 流媒體也配合天天報導,即使已經頻頻被打臉,卻還是有一群人持續護航,結果後者罵前者 : 是網軍走狗?整天罵別人雙重標準,請問啦,館長批判時事至今,被抓包多少次對統派更垃 : 圾的行為都無視?整天說別人斷章取義,請問,館長罵了一堆,破綻百出,本來就會有更多 : 的人提出不同的聲音,難道今天館長講的今天館長講的都沒有人反駁,才是合理? : 那怎麼不問:上個月底至今,謝和弦、星光奈奈、鍾明軒、炎亞綸、陳之漢這些有媒體聲量 : 的人,都那麼剛好在罵蔡英文,問大家他們罵了什麼?被打臉了什麼?誰還記得?才上週的 : 事喔。反正最後輿論就只記得:「蔡英文實在太爛了比前朝還爛所以才一直被罵。」 :   : 這樣叫做監督政府? :   : 2008 海角7億 : 2018 海地45億 : 即使在馬政府任內押人取供三年查無實證,主打歌海角七億無罪定讞,真相擺在眼前,還是 : 信者恆信。什麼叫做:「我沒有政治立場意識形態,你是網軍走狗」呢? :   : 上一次這樣監督政府的,最後組成了倒扁紅衫軍。他們都堅稱或堅信自己沒有政治立場,是 : 正義之師。後來的事,歷史會有公評。 : https://i.imgur.com/7SO59jF.jpg
: 一連串的政治批判和媒體曝光,操作到最後說要投藍,結果支持者把不同意見者都當成網軍 : … :   : 有件事想不透,為什麼當一個人說錯話,其論述被眾人批判時,只因為政治立場不同,批判 : 的人就要被抹黑成網軍走狗?同樣的道理,有人一連好幾天用錯誤的偷換概念批判政府,主 : 流媒體也配合天天報導,即使已經頻頻被打臉,卻還是有一群人持續護航,結果後者罵前者 : 是網軍走狗?整天罵別人雙重標準,請問啦,館長批判時事至今,被抓包多少次對統派更垃 : 圾的行為都無視?整天說別人斷章取義,請問,館長罵了一堆,破綻百出,本來就會有更多 : 的人提出不同的聲音,難道今天館長講的今天館長講的都沒有人反駁,才是合理? : 那怎麼不問:上個月底至今,謝和弦、星光奈奈、鍾明軒、炎亞綸、陳之漢這些有媒體聲量 : 的人,都那麼剛好在罵蔡英文,問大家他們罵了什麼?被打臉了什麼?誰還記得?才上週的 : 事喔。反正最後輿論就只記得:「蔡英文實在太爛了比前朝還爛所以才一直被罵。」 :   : 這樣叫做監督政府? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528161716.A.157.html

06/05 09:23, , 1F
好!先捐款我們再開始

06/05 09:23, , 2F
拿一路一帶來講...他是在贊同中國的政策嗎

06/05 09:23, , 3F
nagee真的失智 小英賴清德說我們是左邊國旗呢

06/05 09:24, , 4F
圖是不是畫錯了呢

06/05 09:24, , 5F

06/05 09:24, , 6F
他們不敢啦

06/05 09:24, , 7F
畫工不敢,畢竟還要吸DPP奶水

06/05 09:25, , 8F
獨派不等於綠,我看這些深藍綠的跟一些瘋狂球迷沒兩樣

06/05 09:26, , 9F
是非不分,給他們一把槍,跟原來國民黨那些人沒兩樣

06/05 09:26, , 10F
中壢圖文畫家 選擇性失憶

06/05 09:27, , 11F
推 完全執政還在用在野黨的思維在帶領支持者

06/05 09:27, , 12F
不知道nagee有沒有追之前貸款過後來斷交的呆帳

06/05 09:27, , 13F
這作者的邏輯也是很好笑,反正人家領薪水的大概也很難

06/05 09:27, , 14F
要求什麼,呵呵

06/05 09:28, , 15F
黨養阿 不然還真以為畫得有人買喔

06/05 09:28, , 16F
斷交之後有那些國家有還我們錢?

06/05 09:29, , 17F
都是假獨真綠啦 支持華獨黨敢說自己支持建國?

06/05 09:31, , 18F
=== 為黨喉舌,台共無誤!! ===

06/05 09:32, , 19F
9.2沒有台灣價值

06/05 09:32, , 20F
天大地大沒有黨的恩情大 我們要堅決支持黨的領導 堅決

06/05 09:32, , 21F
服從黨的指揮 黨的一切決定都是對的 不能也不准批評

06/05 09:32, , 22F
黨的任何決策

06/05 09:34, , 23F
結果小英說中華台北沒矮化他連屁都不敢放

06/05 09:35, , 24F
信仰儲滿 可以組一支台灣建國軍在台灣海峽打一仗

06/05 09:36, , 25F
你對nagee太認真了吧XDD

06/05 09:37, , 26F
看破手腳

06/05 09:37, , 27F
沒用的啦 那些智障不會來看你這篇文啦

06/05 09:38, , 28F
這篇回文夠霸氣 必推

06/05 09:38, , 29F
你怎麼會對這種垃圾畫家有這種期望

06/05 09:40, , 30F
真的!一天到晚說台灣是獨立國家..台灣一出事拿中國的愚蠢

06/05 09:40, , 31F
不用對這種人認真 沒用

06/05 09:41, , 32F
來護航!!版上也盡是一堆這種白癡

06/05 09:41, , 33F

06/05 09:42, , 34F
最好笑的就是幹幹貓和nagee啊,憤青集中取暖區

06/05 09:43, , 35F
好!我們來監督資進黨,首先檢討國民黨 接著檢討自己end

06/05 09:45, , 36F
就一個雙重標準的畫家 邏輯超好笑

06/05 09:45, , 37F
就是這樣

06/05 09:46, , 38F
綠吱最會的就是挑撥對立阿 最好再回到藍綠對立

06/05 09:47, , 39F
媽的獨派對於蔡英文維持現狀都嘛不敢吭一聲
還有 95 則推文
還有 8 段內文
06/05 12:29, , 135F
Xd

06/05 12:30, , 136F
顏色不對

06/05 12:30, , 137F
要哪基這種咖批評dpp哦 難哦

06/05 12:31, , 138F
啊你投票是會在選票上面蓋章喔?

06/05 12:35, , 139F
不敢阿

06/05 12:39, , 140F

06/05 12:50, , 141F

06/05 13:01, , 142F

06/05 13:02, , 143F
認同推

06/05 13:10, , 144F
認同推

06/05 13:16, , 145F
推 人民就是有權對政府提出抗議

06/05 13:17, , 146F
說得好阿
※ 編輯: shinbird (59.125.46.247), 06/05/2018 13:30:30

06/05 13:44, , 147F
我只覺得幼稚,一昧批評沒有幫助,要公允

06/05 13:45, , 148F
納吉臉種種

06/05 13:50, , 149F
這篇是再說國內的9.2只會捧中國吧

06/05 13:50, , 150F
那哪是說中國人民懦弱???

06/05 13:53, , 151F

06/05 13:55, , 152F

06/05 14:03, , 153F
在野黨沒事?他引用館長批評的那些事都地方政府的職權

06/05 14:04, , 154F
新北市的執政黨就是KMT啦 DPP一堆可罵偏要拿KMT責任

06/05 14:04, , 155F

06/05 14:08, , 156F
不管,讓我們繼續監督館長

06/05 14:27, , 157F

06/05 14:46, , 158F
有五毛沒投過票質疑蓋章喔XDDD

06/05 15:12, , 159F
可惜你會被他們打成9.2或五毛 跟你說千萬別得罪DPP和台獨

06/05 15:19, , 160F

06/05 15:24, , 161F
nagee真的是罵哪邊比較用力很明顯的....

06/05 15:46, , 162F

06/05 15:51, , 163F

06/05 16:01, , 164F
應該不是印鑑,是印章才對。個人認為大家覺得兩黨都

06/05 16:01, , 165F
爛,那怎麼不考慮其他選項,什麼非綠即藍的

06/05 17:51, , 166F
阿不就看顏色講話,雙重標準的極致作者啊,呵呵

06/05 19:04, , 167F
人家拿錢當黨工,你別逼死人家

06/05 19:27, , 168F
他也是要混口飯吃的 不要戳破他啦