Re: [新聞] 台灣留學生就是猛! 在模擬WHA大會宣布台已回收

看板Gossiping作者 (老衲法海專收蛇妖)時間6年前 (2018/05/22 00:11), 編輯推噓1(326)
留言11則, 6人參與, 6年前最新討論串6/6 (看更多)
模啥洨的, 就是有錢人用錢堆出名聲的方式… 跟我們小時候那個資優班、音樂班、科研班一樣啦… 再講實在點的… 現在台灣各個領域有錢的人,大多數都跟黨國時代的政治正確有密切相關… 就不要被挖出來家族是既得利益者,那就難看了… ※ 引述《mazmaitag56 (黑馬)》之銘言: : 陽醒慈在演講中提到,台灣從1949年之後就不再受中國介入,且獨立行使主權將近70年 幹這是甚麼鬼話? 1949年之後不再受中國介入? 幹那群難民蝗蟲,劫收盤踞台灣政經節點,實施恐怖統治,殺台灣人無數,消滅台灣文化,難道不是支那人嗎? 到現在幹牠娘的中山路、中正路、中國石由、中國時報,不是支那介入? 腦袋裝洨嗎? 獨立行使主權70年我更無言,支那流亡政權對台灣行使主權,不就是支那對台行使主權嗎? 哪來的獨立?啊幹妳還是中國啊! 我現在看到青天白日滿地紅旗子,就不自覺喉頭癢癢,滿肚的噁心感直衝腦門… : ,這完全是歷史事實,因此她在模擬WHA大會呼籲,在台灣獨立的事實之上,國際組織應 : 該要給予相對應的代表席次,讓台灣能夠為自己發聲。假若國際社會同意上述訴求,也 : 就代表台灣獨立已被正視,台灣人也就凝聚出國家共識。 : 陽醒慈直言,台灣參與WHA的問題,純粹就是政治干預,2009年至2016年間,是前總統馬 : 英九以「中華台北」這樣不符合台灣人認同的名字,讓台灣成為WHA觀察員。而總統蔡英 : 文就任後,完全不談「九二共識」,使得中國氣得跳腳,在各大國際活動屢屢打壓,進 : 而使得台灣收不到WHA邀請函。 : 陽醒慈強調,國際社會與世界衛生組織有義務拒絕這些政治力量的介入,因為世衛組織 : 的核心精神就是「Health For All」,若要讓國際醫療體系完整發揮,就必須讓台灣加 : 入到WHO之中。 : 陽醒慈說,沒有加入WHO的台灣受到許多威脅,例如2003年SARS爆發時,台灣被國際醫療 : 體系屏除在外,只能自力自強對抗疫情,還要透過中國才能回報台灣的狀況。如此一來 : ,台灣2300萬人民的健康人權,竟成為政治角力的工具,讓中國藉此逼迫台灣屈服。WHO : 任由中國刁難台灣,讓人不得不懷疑其國際組織的獨立性與權威。 : 陽醒慈表示,若繼續讓台灣被孤立在國際醫療之外,對台灣人民將會產生危害,也會讓 : 全球健康網絡產生漏洞,使得全世界都陷入風險。事實上,若台灣加入WHO,可以做出相 : 當多的貢獻,例如向各國分享健保與醫療經驗,更別提台灣已派遣醫療團隊到全球20多 : 個國家,還在世界各地擁有50多個防疫計畫。 : 陽醒慈於演講最後呼籲,「台灣有權以自己的名字『台灣』,在法理基礎上實質參與世 : 界衛生大會。」、「攸關全球的普世健康的議程設定,不應被特定國家的政治利益挾持 : 。」陽醒慈致詞完畢後,全場人士皆起立鼓掌。 : 陽醒慈的演說撼動許多外國民眾,有人直呼他這次參與模擬WHA大會最感動的時刻,就是 : 聽到陽醒慈有關台灣問題的激情演講;也有人坦言世衛組織將台灣排除在外,已經明顯 : 違反自己的原則了。不少外國人都說,他們從這次演講中,才學習到有關台灣的問題, : 希望世衛組織能聽到台灣的聲音。 : 本次模擬WHA大會是英國雪菲爾大學(The University of Sheffield)在雪菲爾市政府 : 舉辦,模擬世界衛生大會進行的狀況,參與人士來自世界各地。 : 相關影片: : https://youtu.be/NGUBUG1C2ZY
: 4.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2432539 : 5.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : 自己學妹的新聞自己貼 : -----------------------------------本人回覆---------------------------------- : 噓國旗的那些人,明明立場跟我一致我還要花時間回你,真是的。 : 中華民國的國旗是主辦單位準備的,對他們來說那面旗就代表台灣,你當然不會指望歪 : 果仁(防翻譯)了解中華民國憲法背後的複雜意涵吧?主辦單位已經好心答應讓我閉幕式 : 致詞了,我不想機車叫他們重新印牌子。 : 我個人立場傾向台獨,但可惜台灣共和國還沒有民選出一面旗來,所以無旗可用,就算 : 用了哪個連台灣人自己都有可能看不懂的旗,歪果仁更看不懂好嗎,他們都已經幫我選 : 了那面旗出來就代表外國人覺得那就是台灣,說真的如果今天我到了會場看到全世界都 : 有國旗就台灣沒有旗我反而會挫死好嗎。而我今天要是頂著哪個台灣獨立旗出去了,結 : 果一堆RoCer出面留言用英文跟外國人說,Nonono that’s not Taiwan! 你覺得這樣會 : 比較好嗎XD 歪果仁只會覺得我們精神分裂吧。 : 面對歪果仁的時候我傾向讓他們覺得台灣就是台灣,你不要跟他們解釋一堆什麼中華民 : 國憲法,台灣政府自稱中國什麼的,反而加深他的混亂,搞不好他還會以為我們還在內 : 亂耶。 : 雖然你們講話很酸很討厭,但我還是要謝謝你們強化這個中華民國與台灣不符的認知, : 促成台灣內部良性討論,但請體會到我不想要讓這種混亂也帶到國際舞台上的考量,麻 : 煩我們自家人先解決問題了再拿個最多共識的答案出去好嗎? : 我相信絕對多數的台灣人最基礎的共識就是不要成為PRC人,而這面旗子已經能滿足這種 : 基本需求了,所以他才會成為今天台灣的最大共識,並不是說它就是完全正確的,只是 : 依照目前的狀況,台灣人拿著這面旗的時候才是顯得最一致最團結的時候,這實屬過渡 : 時期勉強代表台灣的精神象徵。 : 我整篇文章與演講最重要的就是希望RoCer能意識到這個分歧的主權意識,至於你們這些 : 會點出旗子的問題的人已經不是我要談話的對象了,因為你們立場與我一致。如果只看 : 旗子就要判斷一個人的政治立場,那我只能說這種酸民是在貶低自己的閱讀能力,明知 : 道中華民國背後概念的複雜性,卻連用文字理解一段聲明的能力都沒有。 : ----------------------------------------------------------------------------- ----- Sent from JPTT on my LGE LG-K600. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.30.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526919097.A.951.html

05/22 00:13, 6年前 , 1F
正確應是 1949年後 台灣才真正開始受到中國控制 只是此中

05/22 00:13, 6年前 , 2F
國是中華民國

05/22 00:13, 6年前 , 3F
要是本省有錢人跟黨國沒關系 怎麼知道你會不會哪天拿錢出

05/22 00:14, 6年前 , 4F
來造反?廖文毅就是案例。

05/22 00:20, 6年前 , 5F
1945到1949消失了嗎?1樓

05/22 00:24, 6年前 , 6F
就一堆人不接受二戰結果啊,最好把中美日英法德都抓來

05/22 00:24, 6年前 , 7F
再打一次