Re: [問卦] 愛滋被推廣不可怕 醫生等人是不是很衰?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/02/11 16:18), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《zeromanlin (キス…スキ…)》之銘言: : ※ 引述《ken0619 (ken)》之銘言: : : 不知道為什麼現在愛滋這種噁爛的人得的病 : : 竟然被推廣成愛滋不可怕? : : 說愛滋不可怕的要不要乾脆現在都叫愛滋病人傳給你 : : 反正你都說不可怕了 : : 反而醫生護士等人員是不是很衰啊 : : 現在遇到愛滋病人都不知道他們會不會被傳染 : 身為EMT,說到這個就滿滿的幹意。 : 老實說啦, : 我載過的HIV病患有超過八成以上根本就不表明自己有HIV病史, : 甚至到醫院護理師問都還不見得問得出來, : 有人說醫護人員加強防護就好了, : 但是再怎麼完善的防護依然還是會讓處置人員有心理壓力... : 前兩周剛好載到一件車禍, : 患者傷不重,幾處小擦傷而已, : 但是患者的行為舉止模式讓我從一開始就懷疑他有HIV, : 尤其是我問他有沒有"慢性病"的時候, : 他卻聽成有沒有"性病"而且面露驚慌時就讓我高度懷疑有問題, : 所以我就把用過的紗布隔離包裹... : 到醫院一開始也堅決自己沒有病史, : 要不是檢傷學姊強力詢問下才坦承自己是HIV患者... : 連HIV患者都不敢主動提出自己有感染, : 憑什麼要醫護人員承擔這份風險。 : 很多人說HIV感染率低,但還是有感染風險。 : 很多人說現在HIV像慢性病一樣可以好好控制,但哪個慢性病可以治到康復? : 然後針對HIV患者做特別防護或是行政措施又說我們在歧視HIV患者, : 可是不老實的人真的比想像的多太多啊!!! 好奇問一下甲甲 所以到底醫護人員保護自己跟醫院人員歧視甲甲的明確分界點在哪裡啊? 我就沒聽過肺結核病人被隔離治療會說他被醫院歧視 那為何醫護人員穿個防護衣帶個護目鏡來處理可能經由血液感染的疾病的患者 就要被喊說是在歧視??? -- 作者 jschenlemn (sinra) 看板 Suckcomic 標題 [公告] 重新判決

07/13 00:46,
秀哥:我在你們過去插入了踩線的發言
07/13 00:46

07/13 01:18,
友哈哈:我在未來直接讓你踩線。
07/13 01:18

07/13 01:25,
藍染:你什麼時候產生了沒踩線的錯覺
07/13 01:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.32.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1518337124.A.030.html

02/11 16:19, , 1F
要的是傳播HIV的權力

02/11 16:20, , 2F
要的是傳播HIV的人權

02/11 16:23, , 3F
要的是傳播愛滋的人權

02/11 16:29, , 4F
噁毒甲才是甲甲被歧視的源頭

02/11 16:31, , 5F
不給僵屍傳播病毒就是歧視R

02/11 18:43, , 6F
沒有明確分界點。只要他們不舒服,就是歧視。

02/11 19:31, , 7F
說你74就是74!

02/11 20:39, , 8F
就一群政治正確的族群在迫害其他有腦袋的人阿…