Re: [問卦] 低薪的人是不是很少怪自己?已回收

看板Gossiping作者 (PanDA )時間6年前 (2018/01/14 12:46), 6年前編輯推噓5(615)
留言12則, 9人參與, 6年前最新討論串21/23 (看更多)
※ 引述《rainfruit ()》之銘言: : ※ 引述《mefenamic (mene)》之銘言: : : 常常看到低薪的人在抱怨, : : 一怪慣老闆,不給他們高薪,壓榨他們 : : 二怪勞基法,不懂得保護勞工,不法定調漲薪資 : : 三怪政府,經濟方向錯誤,不懂產業轉型 : : 四怪教育,廣設大學,造成他們的學歷貶值 : : 只是好像沒看過低薪的人怪自己? : 簡單講就沒有專長 也吵著要高薪啊 : 然後高薪但是辛苦的 又不肯去作 : 而且都已經是基層了 也不想著如何往上爬 : 整天怪政府 : 年輕有的是機會 不拼一點 怪社會 : 機會滿地都是 拾不起來怪別人 : 梯子沒有人會幫你架好 : 自己架 自己爬 : 不然就永遠待在底端 永遠只能夭飽吵 你真的有了解資方在想什麼嗎XDDDD 大部分老闆買了一台機器要生產 基本上就不會想再去更新他 就算用了好幾年材料絕版了 員工說要更新 不更新不行了 他還會要你寫一大堆報告 跟他說更新的好處 夠智障吧 這是在上一間大公司看到的奇葩案例之一 另一個案例是薪水 大概你幹到4.50歲 不加班大概頂多35K左右 這個左右要看公司心情可以差1.2000都正常 我講的是往下 往上0機會 你加班加到死也不會超過45K 我再跟你說他薪水 他薪水底薪萬年19K 這個薪水是用日薪算的 遇到小月還把錢扣起來 然後他會加一堆奇怪的津貼湊到法定薪水 然後說他合法 這個奇奇怪怪的津貼就變成你的浮動薪水啦 他們現在員工年齡斷層很大 年輕人待不住 老員工跑不掉等退休 廠廠 裡面的高層基本上也是階級複製 小孩送去外面洗個阿里不達的學歷 就說喝過洋墨水 進來升超快XDDDDD 不要說我不上進 我跑掉了 去一間佛心公司 讚讚 P.S. 這間公司的老董前陣子還因為用自家銀行亂搞被抓 秒速湊滿好幾億交保 笑的走出法院 厲害吧 能做到這麼大的公司都這樣搞了 你覺得呢? 不要再覺得勞方有利阿 要在滿鍋屎挑一粒純白的米何其困難阿 挑到了還要擠的進去才是重點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.225.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515905203.A.602.html

01/14 12:48, 6年前 , 1F
沒差啊 主流是有交錢(發薪)的是大爺 有健保能爽就夠了啊

01/14 12:49, 6年前 , 2F
不爽不要做R
所以我不做啦 跑去一間佛心公司 讚讚

01/14 12:56, 6年前 , 3F
台灣百大上市電子公司都亂搞了不意外我也看過

01/14 12:59, 6年前 , 4F
你太弱了啦, 遇到爛公司怎麼不爽就不做, 有夠草莓

01/14 13:00, 6年前 , 5F
要像八卦板鄉民一樣貼發錢文幹譙政府跟慣老闆才厲害

01/14 13:01, 6年前 , 6F
然後政府跟慣老闆就會洗心革面幫你加薪噢, 原po笨死了
抱歉QAQ 我爛草莓 ※ 編輯: PDH1010 (223.139.225.247), 01/14/2018 13:03:02

01/14 13:05, 6年前 , 7F
正常啊,嫌薪水低就跳啊,怪東怪西真的很好笑

01/14 13:18, 6年前 , 8F
只要在老板社團範內就衝康得了你,有本事跳到美國啊

01/14 13:18, 6年前 , 9F
喔耶~自己不努力被淘汰肛肛豪

01/14 13:27, 6年前 , 10F
沒錯,有能力的就跳槽,沒能力的就乖乖的領22k。

01/14 13:29, 6年前 , 11F
爛公司大家都不要去,讓他校長兼撞鐘,做不下就倒了

01/14 22:55, 6年前 , 12F
你怎麼不去當老闆?