Re: [問卦] 鄉民花了多久時間才釋懷至親死亡的痛苦?已回收

看板Gossiping作者 (brotherD)時間6年前 (2018/01/06 13:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串5/16 (看更多)
我阿公阿嬤接連在一個月內相繼過世,家裡原本四個人(爸妹公嬤)瞬間少一半,我從小被阿嬤帶大,感情很深;阿公則是平常就不怎麼說話。 我上來台北工作前阿公還可以騎著四輪車載著阿嬤去跟老人會的朋友聚聚,上來沒三個月接到一通電話,阿嬤跌倒住院,在不到兩個月換阿公住院。最後阿公被診斷為淋巴癌末期,安詳於安寧病房,過沒幾個禮拜阿嬤腹痛住院開刀,手術完恢復期間在加護病房過世。 這半年多來假日不外乎就是回台中,回去就是幫忙親人輪班照顧家人,每次來回都要快四小時,真他媽的有夠久。 這半年來累嗎?累死了,但是家人們都不累嗎?一樣累,所以也沒什麼好抱怨的。平日就是工作上的壓力(第一份工作,又沒人教什麼都要自己學),假日就是親情上的負荷。 半年多前阿嬤還記得我是誰,叫得出我名字,之後連我是誰都不認得;阿公則是當他身體每況愈下的時候我才意識到他時間真的不多了,所以回台中就多找他聊天,在安寧病房的時候,我問他最後有什麼話想對我說的,他用幾乎沒力氣發聲的身體很大聲的跟我說:康愧(工作)卡認真欸!我趴在他身上哭到不能自我。阿嬤則是在我上班的時候過世。 有時會問自己幹嘛跟白痴一樣支身跑來台北工作,如果我沒上來是不是就不會發生這種事?想著想著偶爾就在房間大哭。 回到正題,花多久時間才走出來?其實這要看你從什麼角度切入這個問題。拿我的例子來說,我可以無上限地後悔做出來台北工作的決定,然後花不知道多長時間走出這個情感的旋渦,但我選擇的是,阿公阿嬤都90歲了,阿公是自然死亡,阿嬤雖然老人痴呆不知道誰是誰了,但是她在加護病房牽著阿公的手哭的時候,在她記憶深處一定知道現在是什麼情況,所以即使後來開刀過程非常順利,她也選擇回天上陪她的老伴。 最後,日子還是要過,就算情緒卡在沼澤裏出不來,也不能讓它影響到工作或是其他人。共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.133.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515217171.A.188.html

01/06 13:40, 6年前 , 1F
冒險蓋

01/06 13:43, 6年前 , 2F
哭哭...

01/06 13:44, 6年前 , 3F
2小時,因為我媽是個爛人

01/06 13:45, 6年前 , 4F
拍拍

01/06 13:53, 6年前 , 5F
QQ

01/08 22:56, 6年前 , 6F
拍拍