討論串[問卦] 鄉民花了多久時間才釋懷至親死亡的痛苦?
共 16 篇文章

推噓182(185推 3噓 112→)留言300則,0人參與, 6年前最新作者badjye911 (阿三)時間6年前 (2018/01/06 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以前媽媽 一直以來身體都沒什麼問題. 但是一直有遺傳性的高血壓. 後來在一次我大學快畢業的時候. 那時候天氣比較冷. 很莫名其妙的就腦幹出血過世了. 前一天我還跟她通電話. 她好像忘記吃高血壓的藥了. 在我的心中. 深深覺得一直是自己的錯. 就這樣陪了我22年就走了. 她待人一直都不錯. 人很和
(還有295個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者likeair (L.擊敗人)時間6年前 (2018/01/06 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
到今天大概一個月吧……. 也不是說不接受我母親走了這事實. 而是我母親走了 才知道她為了我家的犧牲跟付出有多大. 因為家裡金錢問題 導致親族的誤解 不諒解. 當我有能力奉養他們的時候. 卻還是只怕我在外地生活過的不好. 不跟我說她背的擔子有多大. 走的前兩天 還打電話問我有無要出差. 可以順便回家
(還有110個字)

推噓-6(3推 9噓 3→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者gn02159816 (keith)時間6年前 (2018/01/06 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
大部份的這份分離之痛一輩子都存在. 就像我同事高中畢業離家後 賺的錢幾乎都寄回家給天生失聰的母親與營養失調的弟弟當醫藥費跟學費. 我認識這位同事時他就在過著白天救火晚上打工的生活. 我們幾個同事也都很心疼他為了母親弟弟的付出 多次暈倒在工作場所後 仍然強顏歡笑的模樣. 但是這位母親 短短不到兩個月就
(還有182個字)

推噓29(29推 0噓 5→)留言34則,0人參與, 最新作者makapaka時間6年前 (2018/01/06 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我爸走時我才剛上大學,我弟一個小國中生. 我媽走時我才剛結婚,還不到30歲. 要多久才能釋懷?. 施主. 為什麼要釋懷?. 所有的不捨 悲傷 不甘 懷念. 我都要留在骨髓裡. 雖然三不五時就會痛一下. 看到別人一家團圓時會感傷. 過年時會黯然. 那又如何?. 這樣可以讓親人繼續在自己的回憶中活下去.
(還有615個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者zzss2003 (brotherD)時間6年前 (2018/01/06 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我阿公阿嬤接連在一個月內相繼過世,家裡原本四個人(爸妹公嬤)瞬間少一半,我從小被阿嬤帶大,感情很深;阿公則是平常就不怎麼說話。我上來台北工作前阿公還可以騎著四輪車載著阿嬤去跟老人會的朋友聚聚,上來沒三個月接到一通電話,阿嬤跌倒住院,在不到兩個月換阿公住院。最後阿公被診斷為淋巴癌末期,安詳於安寧病房,
(還有563個字)