Re: [新聞] 林美珠:勞工加班是必要的已回收

看板Gossiping作者 (櫻雪蘭風)時間6年前 (2017/12/05 11:45), 編輯推噓8(10211)
留言23則, 15人參與, 6年前最新討論串10/24 (看更多)
※ 引述《magiciantom (悲慘魔術師)》之銘言: : ※ 引述《newpasta (pasta)》之銘言: : : ◎林美珠:勞工加班是必要的 : : 立院今審《勞基法》修正案,立委質疑,現行法規有變形工時及責任制,彈性已足, : 勞 : : 勞動部長林美珠回應,加班是必要的,但現行做1給4的規定下,加班費必須多給,資 : 因 : : https://tinyurl.com/yclx464o : 去年推一例一休時勞團堅持二例,當時資進黨的官員及立委說做一給四做五給八是以價 : 量,以避免浮濫加班落時週休二日。 : 這些說言猶在耳在各大政論節目辯護一例一休,現在整個半夜吃西瓜翻盤,再來所產業 : 估報告都未出來就要強行通過,何況近期有報告指出目前版本勞基法有讓工時下降薪資 : 長。 : 身為一個勞動部長居然用加班費提高勞工薪資的心態真的很垃圾,再來增加雇主罰則不 : 重理由是怕公司會倒付不起,這種邏輯很怪只要不違法就沒罰則問題。 : 身為一位從20歲票都投給民進黨一路支持10多年的勞工選民這次對民進黨作為感到失望 : 我想我不會再把票投給貴黨也不可能投給國民黨。 先說結果 這次勞基法的修惡,一定會過關。 會有零星小衝突,但是絕對不會有類似太陽花的大衝突。 然候下次選舉,大家還是鼻子摸著投民進黨。 小黨依然被大黨的媒體戰打得亂七八糟,然後得不到優勢。 以前我相信著民進黨上台了真的能夠為人民做甚麼 我也想相信著民進黨這次要做得是欲取先予這種事情 但是 我依然無法接受這次勞基法修惡的事情 民進黨是在跟國民黨比爛嗎 之前國民黨的22K讓新鮮人痛苦不堪 甚至薪水到退10幾年以上 現在 民進黨是要讓人民進入一個奴隸的世界,是嗎!? 其實, 民進黨已經算到了 1. 真正會受到傷害的行業雖然不少,但是不是全部 所以 只有會先期衝擊的行業會狠度比較有,出來抗 但是其他的行業就會默默的看著情勢發展。 2. 時間甚麼的,勞工真的有嗎!? 老實說,並沒有。 現在的低薪,已經搞得大家人仰馬翻, 假如請假抗議了,家誰養!?小孩誰養!? 甚至被貼上標貼了,公司不把你辭退我覺得都很怪。 跳一個題外話 臺灣有優於勞基法很多的中小企業及公司 但是台灣有更多奴役勞工的公司 公司不怕罰錢 罰到一個界限了,倒閉,借屍還魂 再換一個人頭老板繼續玩。 老闆根本不怕政府單位 勞檢單位的頭頭良心是不是只想被當官的念頭給卡住 被開單了,地方的議員去搓湯圓 寧願花錢送賄絡,但是不會想要花錢給員工。 所以這樣勞工還會去抗議嗎!? 我想,並不會。 一個公司的工安人員 就是做雜事的啦 我現在是工安人員,我還要管甚麼呢? IT、現場工程、車輛管理,還有其他主管交代事項。 我有時間做工安的事情嗎,真的頂多一天幾個一個小時出來我就要偷笑了 現在工廠安全嗎,我只能給”呵呵”兩個字 上面的人在乎嗎!? 貨趕得出來比較重要啦 其他甚麼的,有牴觸就去死啦 那我還真不懂政府就真的只是立法立個交代的而已了 3. 上次太陽花說沒有民進黨的影子 我打死也是不肯相信的 所以我才說 這次,假如民進黨抽出來了 國民黨又是廢物很大 那就可以思考了,這次再怎麼想要搞很大,都會有一定的限度了。 在加上上次太陽花的前例 民進黨不是先提防 那才很怪!!! 我只能說,我們勞工被白嫖了 就算是被白嫖不爽,很多人下次還是會賤到把票投給民進黨 再慘一點,把票投給國民黨 甚至更慘的,投廢票,然候大家又對政治失去信心,冷感了 我們很可憐真的很可憐 但是,一定會有人說,可憐之人必有可惡之處 對,我們就是可惡在無法抵抗。 我們就是可惡在無法讓家人挨餓,去抗議這樣的事情。 雖然,我最近一直避免省略這些新聞 因為我每次看了都很難過 但是我還是想要說說吧 真的好悲哀 仔細想想,醫療行業過勞 然後醫療糾紛多了 健保也被攪爛了 我是真的不懂,為什麼這些政客就是要爽自己,然後把臺灣弄爛掉,愛台灣只是口號而已 啦 我也不懂,為什麼在上位者,要去不懂裝懂講屁話,虛心學習不行嗎 不看見根本根源卻要頭痛醫頭,腳痛醫腳 不管是工廠還是國家,處處充滿著垃圾,幹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.115.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1512445516.A.565.html

12/05 11:47, 6年前 , 1F
其實他們都是共犯結構的一部分就跟艦艇國造一樣

12/05 11:48, 6年前 , 2F
政府政黨財團全部都是哥倆好,嘻嘻

12/05 11:49, 6年前 , 3F
講白一點搞好搞爛他們根本沒影響,搞不好還覺得

12/05 11:49, 6年前 , 4F
我還願意做事情(不管好壞)你們就要偷笑了

12/05 11:50, 6年前 , 5F
政府說 讓你們有加班費還要吵,不然全台責任制

12/05 11:51, 6年前 , 6F
因為掌權者只關心在任的四年八年殺雞取卵,十年百年後油

12/05 11:51, 6年前 , 7F
盡燈枯與他們無關

12/05 11:51, 6年前 , 8F
太陽花是人民覺醒自己救台灣,不可能有政黨介入

12/05 11:53, 6年前 , 9F

12/05 11:53, 6年前 , 10F
若有記者買春請寫信給警政署 https://goo.gl/AwUWNu

12/05 11:53, 6年前 , 11F
能撈就撈,能混就混,搞爛了錢一帶就到國外爽,屎糞留

12/05 11:53, 6年前 , 12F
給出不去的人收

12/05 12:03, 6年前 , 13F

12/05 12:08, 6年前 , 14F
堅決反對開放智障美豬進口

12/05 12:35, 6年前 , 15F
沒改也沒差啊一堆不合法的小公司

12/05 12:46, 6年前 , 16F

12/05 12:52, 6年前 , 17F

12/05 12:58, 6年前 , 18F
台灣失業人口超過四十萬 不缺工

12/05 13:15, 6年前 , 19F
111萬名身心障礙者 只有19萬人有工作

12/05 13:16, 6年前 , 20F

12/05 13:16, 6年前 , 21F
反對過勞者請寫信給勞動部 https://goo.gl/74XXgA

12/05 14:47, 6年前 , 22F

12/05 17:03, 6年前 , 23F
代議失能,選誰都不能自救