討論串[新聞] 林美珠:勞工加班是必要的
共 24 篇文章

推噓-266(39推 305噓 88→)留言432則,0人參與, 6年前最新作者newpasta (pasta)時間6年前 (2017/12/05 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
◎林美珠:勞工加班是必要的. 立院今審《勞基法》修正案,立委質疑,現行法規有變形工時及責任制,彈性已足,且勞工低薪應用加薪解決而非加班,憂心加班費扣掉托嬰費,勞工還倒賠。. 勞動部長林美珠回應,加班是必要的,但現行做1給4的規定下,加班費必須多給,資方因此不願讓勞工加班,反而會讓勞工失去賺加班費的機

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者zaku2015 (漂流木)時間6年前 (2017/12/05 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
幹你娘. 他媽的錢夠用誰會想要加班啊?. 問題不是想要加班是想要錢好嗎?. 就是因為錢不夠用才會想要加班啊. 當我他媽作功德作身體健康的哦?. 都快業力引爆了好嗎. 誰不希望不用加班就有錢花啊. 加班根本是生產力低下跟無能的代名詞好嗎. 只有這個垃圾政府與一堆廢物企業才是必要啦. 幹. --.

推噓542(581推 39噓 165→)留言785則,0人參與, 6年前最新作者iampigto (餅乾)時間6年前 (2017/12/05 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
現在版上、立委、勞團反對修法的理由. 主要都是短期間集中的工時以及沒有充足的休息時間會導致過勞. 這確實是最嚴重也是最重要的點. 但是如果身邊沒認識經常過勞的醫護朋友或低階勞工,或許難以理解. 我想試著從另一個角度聊聊. 這個說法是勞陣孫友聯秘書長來演講時聽到的. 就是身為一個自由人. 一天或者一周
(還有1143個字)

推噓6(8推 2噓 9→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者tachikoma (塔奇庫馬)時間6年前 (2017/12/05 11:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種爸媽沒陪小孩子長大的問題誰最懂?. 軍警的小孩最懂. 警察輪班 休息也不見得回得了家. 軍人輪調 休假也不見得回得了家. 我小時候常常就一個月只見我爸三四次 有時候一個月一次. 媽媽上班,白天就丟保母. 保母去年老人痴呆掛了,我有去靈前跪. 嚴格來說她算我半個媽,小時候都靠她養大的. 發燒受傷
(還有299個字)

推噓12(16推 4噓 19→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者bebehome (bebehome)時間6年前 (2017/12/05 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
勞工加薪是必要的. 勞工加班是被迫的. 老闆不想請人,所以希望勞工加班. 老闆不想加薪,所以希望勞工加班. 三歲小孩都知道,那三位會不知道?. 不願承認罷了。. 裝睡的人叫不醒,只能用選票打醒. 不幸兩黨一樣爛,只好輪流打一打. 原來這才是政黨輪替的真諦. 上一次的口號,是國民黨不倒,台灣不會好.