Re: [問卦] 在建中北一,還拿全校第一名到底有多可怕?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/22 08:04), 編輯推噓0(887)
留言23則, 16人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
早安 新聞不要相信 世界就是楚門秀 本乳是CCR KING 正所謂手錶的潛水深度 永遠深於肥宅一輩子可能會去的地方 俗話說得好 在COCO搖到死也買不起CHANEL 本乳就老實說吧 同學是台大電子跟經濟雙修 最想做的事情是教育 沒什麼不好 另外還有很多朋友 不是去投行 就是去管顧 台灣頂尖的學生出社會首選都是差不多 我想是風氣 學長姊介紹都有關係 偷偷告訴你一個秘密 很多台灣第一名的人其實都有imposter syndrome 其實是有原因的 因為台灣的系統造就出來的第一名是某特定方面能力突出的第一名 所以出國後一比較 才發現原來是真的不如人 而像真正的雨人天才那種 已經早就被師長幹掉根本沒有機會自信的長大 有些人說的很好 基礎學說的新發明都在國外大學跟一些機構的合作下促成 不管是JPL ,CERN 或JHU ,CMU 因為台灣沒那個資源 但是其實還有一個重點 台灣的玩法產生的第一名 一出國後 來 請你發展一個新理論 來調和暗物質的矛盾 完了 傻眼 我只知道考試啊 雖然我是英國物理碩士 可是我只想寫小說啊 很多東西 真的是天賦 沒出國過的人 很難體會 只會一直鬼打牆的說第一名一定聰明 那有些人覺得台灣的學生素質一直退步 現在台大畢業的程度等於三十年前的高中 是真的 這有兩方面造成 一個是中情局在台灣降低智商的人體實驗 一個是教改 大約是這樣 ※ 引述《cutesuper (我身體如風中蟾蜍)》之銘言: : ※ 引述《words2012 (づ′・ω・)》之銘言: : : 建中與北一已經齊聚全台灣北部的國中考試菁英 : : 會考進去之後,如果在北一女考最後一名,程度還是跟師大附中平手 : : 在建中與北一這樣的學校,還可以拿全校第一的人,到底智商有多高? : : 每天到底讀多久?告訴我可不可?要補習幾科? : : 我猜每天至少放學之後讀八小時吧,就是至少讀到半夜兩點 : : 不然怎麼拿北一女全校第一名呢? : 20年前有了吧 強者我國中同學念松山高中 有1年他們學校轉來一位被退學的建中生 : 結果這老兄首次段考就拿下松山的3類組第5名 搞不好有鄉民也記得這件事 : 過去那個純粹拚成績的年代 各校差距確實存在明顯鴻溝啊 : 另一位強者我同學 國三那年是天龍國自學班榜首(正港五育頂尖) 理所當然撕榜建中 : 進去後還真的超強 多次拿全校前3名 表現不輸數理資優班 : 他就說有次某位老師問怎麼沒唸書理資優班 我同學回因為他是自學班的 : 老師還笑著說 同學別開玩笑 自學班程度那麼差 最好能考建中前3名 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.103.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511309048.A.212.html

11/22 08:08, , 1F
五樓跟六樓好肛友

11/22 08:09, , 2F
冒險蓋

11/22 08:11, , 3F

11/22 08:11, , 4F

11/22 08:11, , 5F
台大那來的電子系??

11/22 08:12, , 6F
干教改屁事

11/22 08:12, , 7F
好可悲 整篇胡扯~

11/22 08:12, , 8F
看到電子系就想笑,你確定你同學唸台大?

11/22 08:18, , 9F
左轉joke

11/22 08:18, , 10F
誰講了「系」?他媽腦補?

11/22 08:21, , 11F
不是系還叫雙修?那我大學通識都算進來幾十修耶...

11/22 08:23, , 12F
呵 你可以用你的那廣闊無垠的知識解讀一切是你的自由

11/22 08:23, , 13F
我是覺想寫小說還是先把文筆練好 你說你英國碩士 請問哪間

11/22 08:23, , 14F
認真說瞎話 萬一有人當真了怎麼辦???

11/22 08:26, , 15F
那是用第一人稱角度寫別人的事 你看不懂 不能怪你 嘻嘻

11/22 08:27, , 16F
你根本也沒出過國 不要整天在那邊幻想

11/22 08:30, , 17F
很中肯,社會現實很多都非一群自以為是的小伙子認得清

11/22 08:34, , 18F
講真的啦 台大並沒有那麼多書呆好嗎

11/22 09:33, , 19F
幻想文 以為這邊d卡?笑死 還第一人稱哩 要唬爛我也

11/22 09:33, , 20F
會啊 滾吧