討論串[問卦] 在建中北一,還拿全校第一名到底有多可怕?
共 17 篇文章

推噓80(92推 12噓 113→)留言217則,0人參與, 最新作者words2012時間6年前 (2017/11/18 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
建中與北一已經齊聚全台灣北部的國中考試菁英. 會考進去之後,如果在北一女考最後一名,程度還是跟師大附中平手. 在建中與北一這樣的學校,還可以拿全校第一的人,到底智商有多高?. 每天到底讀多久?告訴我可不可?要補習幾科?. 我猜每天至少放學之後讀八小時吧,就是至少讀到半夜兩點. 不然怎麼拿北一女全校第

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者cutesuper時間6年前 (2017/11/18 00:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
20年前有了吧 強者我國中同學念松山高中 有1年他們學校轉來一位被退學的建中生. 結果這老兄首次段考就拿下松山的3類組第5名 搞不好有鄉民也記得這件事. 過去那個純粹拚成績的年代 各校差距確實存在明顯鴻溝啊. 另一位強者我同學 國三那年是天龍國自學班榜首(正港五育頂尖) 理所當然撕榜建中. 進去後還
(還有364個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者NoCool時間6年前 (2017/11/18 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
午安 新聞不要相信. 世界就是楚門秀. 本乳是CCR KING. 正所謂手錶的潛水深度. 永遠深於肥宅一輩子可能會去的地方. 俗話說得好. 在COCO搖到死也買不起CHANEL. 其實 這一整串的討論已經證明台灣教育的失敗. 真正厲害不厲害 看得不是考試能力. 而是對世界的貢獻. 你可曾想過 所謂的
(還有86個字)

推噓6(9推 3噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者NoCool時間6年前 (2017/11/21 15:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種文就很感慨. 為什麼台灣人只知道比較成績. 如果你真的那麼神. 可以試試看回答這個問題. https://i.imgur.com/QCVmOwt.jpg. 千萬不要告訴我可以得諾貝爾奬的時間算法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.146.116
(還有24個字)

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者DaDadergeege時間6年前 (2017/11/21 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
每次都有這種考試沒有用. 臺灣人就只會考試,做不出創意發明的文章. 臺灣做不出什麼突破的科技產品. 不是這些人才的問題好嗎. 問題就是政府智障,人民普遍科學常識低. 就講幾件例子. 核融合發電是不是下一代的能源希望?. 商機就在那,全世界起跑的基準點落差不大. 甚至很多研究計畫都是跨國進行的. 人民
(還有453個字)