Re: [FB] 林淑芬 :我投同意不等於真的同意修法消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/17 21:25), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
淑乙己一到店,所有的鄉民便都看著他笑 有的叫道,「淑乙己,你又被人當成綠色羅淑蕊了!」 他不回答,對院會說,「鬆綁7休1,要先一讀。」便開始表決。 他們又故意的高聲嚷道,「你一定又同意修勞基法了!」 淑乙己睜大眼睛說,「你怎麼這樣憑空污人清白……」 「什麼清白?我前天親眼見你投下了同意票。」 淑乙己便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出 爭辯道,「投票不能算同意……修法!……付委的事,能算同意麼?」 接連便是難懂的話,什麼「我也是勞工」,什麼「手指」之類,引得眾人都鬨笑起來 店內外充滿了快活的空氣。 ----------------------- 其實會這樣我也不意外啦,每個執政黨都需要一個人來擔任"最後良心"的腳色 一方面可以讓民怨有一個出口 不然發現之前支持的政黨沒有一個人可以相信的話 是會引起原支持者開始憤怒,甚至連含淚投票都覺得困難 一方面選票流失的狀況下還能把那些票留在"最後良心"身上 「至少DPP還有他阿!」 「難道你要投給國民黨?」 呵呵 不想要支持統一竟然要付出這種代價,年輕人如我還是太衝動了。 -- 我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我 我猜中了前頭,可是我猜不著這結局。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.104.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510925133.A.E5E.html

11/17 21:26, , 1F
KMT賣台也是DPP講的

11/17 21:26, , 2F
孔哥萬用文

11/17 21:27, , 3F
最後良心啦 哈哈哈哈 知道痛了吼

11/17 21:33, , 4F
說一個笑話,最後的良心,哈

11/17 21:35, , 5F
就明明沒操守又想裝清高的政客講幹話

11/17 21:41, , 6F
讚讚讚