Re: [新聞] 7休1鬆綁 林佳龍盼更有彈性消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/09 07:39), 6年前編輯推噓6(712)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《McFadden (廣島東洋鯉魚)》之銘言: : 說實話,一下那樣一下這樣 : 不如就給個方向 : 政府管一堆兩邊都不討好 : 聽說今天立院會有代表勞方遊行 : 淦 根本就是一堆老人啊 : 真正勞方都在上班啦 : 我說實際一點 : 底薪給我高點 經濟好點 : 比較實際 : 資方怎樣都會找漏洞 : 積假更是智障的想法 政府管一堆二邊都不討好 嗯嗯 那請告訴我,政府什麼時候管一堆了啊? 政府根本就從來沒管過資方 就算有管好了,也不過是拔個毛 不痛不養的 像郭台銘沒給加班費,才重罰"二萬" XDXDXD,一個幾千上萬人的公司A了應該至少有上億的加班費了 才罰"二萬",這叫什麼管了啊? 這次一例一休,則是輔導輔導再輔導,又什麼時候管過了? 而且政府有在管的話,為何中南部的違法比例會很高啊 之前不是有人調查過,台南的打工環境有九成以上的商家都違法嗎? 政府有管?根本就沒有這件事好嗎? 像竹科跟一堆電子大廠,從來沒給過加班費 這是全世界都知道的事,就政府不知道 請問誰去管這些公司了啊? 到現在沒付加班費的還是一堆啦 政府有管過勞工的事?別騙人了好嗎? 都嘛輕罰而已,這也能叫管嗎? 在台南檢舉勞檢沒用,還得跑去台北申訴才有用 這是管了什麼? 罰uber 可以罰個超過億的金額 罰台灣的金主就隨便罰個幾萬元 政府真是會大小眼 政府有管事?這不過是個笑話而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.121.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510184351.A.F7F.html

11/09 07:41, , 1F
執行管多少我是不知 但勞基法條文管很多是真的

11/09 07:42, , 2F
之前時代力量也講過,你定越複雜越容易被鑽漏洞...
台灣的勞基法根本就沒什麼執行 甚至可以用函釋來繞過勞基法哩 一點屁用也沒有 ※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 11/09/2017 07:45:52

11/09 07:47, , 3F
沒辦法垃圾資進黨嫌收小豬太慢了

11/09 07:49, , 4F
勞基法條文哪有管很多

11/09 07:49, , 5F
政府擺爛幾十年了,違章建築 騎樓 招牌 農田廢土 偷排廢水

11/09 08:00, , 6F
你怎麼也不開一間公司來A員工加班費?

11/09 08:04, , 7F
樓上你的邏輯?叫他跟著同流合污虧你想的出來

11/09 08:09, , 8F
說你怎麼不一起做,以為大家跟你一樣無恥嗎?XD

11/09 08:11, , 9F
這種思維邏輯蠻適合去當中國人的

11/09 08:21, , 10F
對資方不是重罰兩萬就是查無不法