Re: [問卦] 怎樣教小朋友反擊霸凌者最有效呢?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/12 11:51), 6年前編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
其實很多時候霸凌不是突然發生的 我舉我小時候的例子來講,在我小時候因為家裡是開店做生意的 經常要幫家裡做事,所以常常很早起造成到學校幾乎都在睡覺 又因為我發育的較晚,在我國一之前我身高大概只有14X 一個黑乾瘦又常常趴在座位上睡覺的人,就引來一些屁孩的覬覦了 而這幾個(沒錯,不只一個)屁孩最開始試探時是用低強度的方式 比如說你走過他座位旁時伸出腳絆你、上課到一半拿小東西丟你、故意踢你的桌椅 等等的小玩笑 而這些小玩笑當你發現好像自己被霸凌時,他們已經當成每天必玩的事情了 請他們別這樣子也只會得到:幹,我爽,不然你要怎樣 所以我的解決方式是用類似的方法,輕輕地回饋給他們 像喜歡用腳絆我的,我是走過去等到他腳伸出來時 拿出吃奶的力氣用腳尖往他的小腿踢下去 像上課到一半用小東西丟我的,我是隨手抓到東西就砸回去 像故意踢我桌椅的,我是請我的桌椅踢回去 以上的動作都讓我進過學務處,但是我不哭也不緊張 我用最冷靜的口吻敘述我如何被對方對待,我只是秉持你那麼愛跟我玩,就一起玩唄 並跟學務主任告知,這幾個在哭的傢伙先來稿我的 未來他們要是再這樣子對我、我一樣會這麼做 後來的結局呢,我被抓去勞動服務一個月 但是那幾個傢伙在未來的國中生涯中不敢再霸凌任何人 因為後來被他們霸凌的人會來找我怎麼反擊他們(這時候我已經長高到快180了) ※ 引述《wings1003 (娜諾娜諾)》之銘言: : 確實這樣是一種辦法 : 可是長大之後呢? : 有些人或許還要面對各種形式的霸凌 : 總不能還是這一套吧 : 我的意思是 : 通常對方都會有一個挑選對象的方式 : 那麼要如何避免雀屏中選呢? : 是要做些什麼? : 還是要怎麼展現自我? : 才能避免在成人的世界裡被霸凌咧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.165.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507780316.A.F45.html

10/12 11:52, , 1F
搞了半天是因為你長高的關係 幹
幹,我沒長高就把他們治得不要不要的了 長高只是讓我更有資本吃死他們 ※ 編輯: samtry (218.173.165.220), 10/12/2017 11:55:51

10/12 11:54, , 2F
我以前被霸凌時 有一次忍不住 直接拿桌子砸人

10/12 11:54, , 3F
以前的經驗是 反擊的人反而被打得更慘

10/12 11:55, , 4F
霸凌的人本來就不怕打 它們更想要光明正大打死你

10/12 11:55, , 5F
你反擊了 我就可以名正言順地攻擊你
這個要看情況,如果是我遇到的小鱉三,打了它們就怕了 你說的那種應該是已經很大一掛的了 這種的就沒辦法自己處理,要烙人 ※ 編輯: samtry (218.173.165.220), 10/12/2017 11:58:38

10/12 11:57, , 6F
我也覺得你只是單純運氣好遇到弱雞
我也覺得剛好遇到弱雞,但其實最重要的還是你這個人散發出來的氣質跟氣勢 不管是鱉三還是小流氓,在找人欺負時一定不會找硬的嗑 除非是你主動惹到別人

10/12 11:58, , 7F
最怕老師說: 班上那麼多人為什麼只找你?
所以魯叔那個年代就看清這件事了,你打人或被打反正都會被河蟹掉 ※ 編輯: samtry (218.173.165.220), 10/12/2017 12:03:37

10/12 12:00, , 8F
老師 :是不是你自己問題?

10/12 12:01, , 9F
就是要反擊啊

10/12 12:01, , 10F
一定要反擊啊 就算被打的更慘也要反擊 一次示弱以後就慘了

10/12 12:02, , 11F
霸凌的總有落單的時候吧

10/12 12:29, , 12F
宮城示範過 直接打帶頭那個

10/12 13:04, , 13F
背後丟的 不知道誰丟你 要怎麼反擊啊? 亂丟嗎?

10/12 13:05, , 14F
這個例子感覺是遇到弱的 那是他們不長眼 但一般的困境不是啊

10/12 13:35, , 15F
你不還手可能連報復的機會都沒有就消失了 鬧大還有失機

10/12 13:47, , 16F
你也變太高