Re: [問卦] 怎樣教小朋友反擊霸凌者最有效呢?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/12 10:11), 編輯推噓2(3111)
留言15則, 8人參與, 最新討論串4/20 (看更多)
確實這樣是一種辦法 可是長大之後呢? 有些人或許還要面對各種形式的霸凌 總不能還是這一套吧 我的意思是 通常對方都會有一個挑選對象的方式 那麼要如何避免雀屏中選呢? 是要做些什麼? 還是要怎麼展現自我? 才能避免在成人的世界裡被霸凌咧? ※ 引述《MagicYif (MagicYif)》之銘言: : ※ 引述《laverne1 (laverne)》之銘言: : : 在美國只要有人舉報霸凌沒處理 : : 校長 老師會丟飯碗 : : 在台灣校長老師這些恐龍鐵飯碗的存在 : : 為了他們自己的升遷 教評 狗屎理由 : 這次不反串 認真分享自己經驗 : 小時候皮膚生病 不太能運動 不能曬到太陽 : 升旗的時候別人都下去就只有我待在教室 : 久而久之隔壁班的孩子漸漸知道這件事 開始嘲笑 : "矮額 怪物 矮額 噁心" : 到最後午餐去幫班上抬個便當 走路時都會被偷架拐子 : 爆發點是有一天我抬湯 那個姓彭(沒錯我還記得他全名)的朝我左手踹下去 : 整桶熱湯翻在走廊上 差點滑倒用臉接 : 隔天中午抬便當又是遇到姓彭的那群人 : 我直接從外套口袋掏出昨天準備好的三角板 : https://imgur.com/a/UTvYA : 往他的手臂上狠狠扎下去 總共戳了四個深一公分的傷口 真皮層都露出來 : 順便往他的臉上割了快三公分的長的血痕 : 代價是我的左手拇指被踩歪 到現在施力還是要找某個特殊角度才能握緊 : 還有被老師抓去校長室約談 老爸老媽中午趕過來學校 : 後來隔壁班的看到我都走得遠遠的 我自己是不care : 那時候我似乎就已經知道不用去理會那些垃圾對你的看法 : 但是如果垃圾敢過來弄髒我的手 我就割下他的肉 : 反擊的目的不是為了打敗他 而是讓霸凌的人知道 : 玩你 並不好玩 : : 報告老師這4個字已經落伍了 : : 不是搓掉 就是繼續放任 : : 大家從小知道報告老師是沒用的 : : 最新的教育方式是打回去 : : 用你最厲害的方法反擊回去 : : 除了直接背後偷襲丟課桌椅 抓住霸凌者頭髮不放 : : 還有什麼方法比較兇狠呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.143.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507774271.A.E80.html

10/12 10:11, , 1F
五樓肥宅

10/12 10:12, , 2F
又高又壯 || (帥&&有錢)

10/12 10:24, , 3F
成為強者吧, 因為可恥的不是身為弱者 而是甘為弱者!

10/12 10:26, , 4F
成為強者啊 弱者就閉嘴

10/12 10:34, , 5F
長大後當然不能隨便打回去阿

10/12 10:34, , 6F
長大後當然不能隨便打回去阿 有法律問題

10/12 10:34, , 7F
但國中小心至還沒成熟 聽不懂人話 要使用叢林法則

10/12 10:38, , 8F
成年被打當然就是去警局報案讓他背傷害罪前科啊

10/12 10:38, , 9F
被罵的話還可以告公然侮辱

10/12 11:07, , 10F
樓上,畢竟告人是很花時間跟金錢的,如果能用自己的一

10/12 11:07, , 11F
舉一動讓人覺得你不好欺負這樣最好,問題是怎麼做?

10/12 11:19, , 12F
現實生活上你被路人霸淩ㄧ次都受不了還要小孩天天被霸

10/12 11:19, , 13F
淩報告老師?

10/12 11:20, , 14F
刑事案件不用繳裁判費啊

10/12 11:22, , 15F
另外平時不要太弱勢,被搞就要直接嗆回去.