Re: [問卦] 真實日本社會到底有多病態?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/10 22:55), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 14人參與, 最新討論串3/39 (看更多)
※ 引述《tigotigo5566 (鐵劍5566)》之銘言: : 拎北正在日本 : 這幾天拎北對日本的感想 : 日本人比台灣人有禮貌太多了 : 現在台灣的店,服務生十個有九個都是臭臉, : 尤其八年級以後的,簡直不知道禮貌是何物, : 大概是因為網路上一面倒得批評奧客吧,結果服務生越來越不重視服務品質, : 來到日本,服務生態度親切,禮貌得體,完全不會一副愛理不理的屌樣,到日本人服務 : 的店就是舒服愉快,到台灣人的店就是要忍受鳥氣。 : 說到這大概會有屁孩出來抱怨薪水太低吧(笑) : 在日本當行人,車子看到有人要過馬路,都會立刻停車禮讓, : 拎北真的超不習慣,因為如果在台灣,只會在行人前腳剛踏出,就 : 快速加速駛過,行人要讓車子。 : 在台灣,旁邊有一台卡車要過馬路,拎北一定停下來讓, : 在日本,拎北停下來,卡車也停,堅持要拎北先過去他才發動。 : 當台灣在這裡批評日本的時候,拎北就覺得好笑 悲哀 : 在日本 水龍頭的水轉開就可以喝 在台灣 水煮沸搞不好裡面還有重金屬 : 在台灣 人行道轉頭凹凹突突的 走路都會跌倒 : 在日本 連水溝蓋間都是平的 行李可以順順的拖過水溝蓋 : 在日本 路上已經很普偏有電動汽車 : 台灣卻連Gogoro都爭議連連 : 台台女比日女正?拎北不覺得,拎北在日本看到的正妹, : 最頂級的跟台女最頂級的差不多,但是比氣質、禮節,那是甩台女幾百條街。 : 日本的市容,就算柯P來也要做好幾十年才趕得上。 : 台灣年輕人笑他們的活壓力大?的確啦,他們的自我要求是台灣人一輩子也學不會的, : 所以日本永遠比台灣優秀,台灣只能在那邊躲在象牙塔裡自以為了不起, : 日本人看台灣人,好比台灣人看中國大媽,或許邋遢隨便無禮讓台灣人過得很爽吧。 其他的我不知道啦 我只知道台灣的服務業哪裡來的臭臉咧 我每次去都笑笑的阿 該不會是有人是奧客被臭臉 還是身上肥宅的臭味太重 所以才被臭臉呢 至少目前我還沒被臭臉過阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.243.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507647338.A.8B2.html

10/10 22:57, , 1F
真的覺得可能是長相或臭味造成的

10/10 22:57, , 2F
說真的我也沒被臭臉過

10/10 22:59, , 3F
台灣服務業已經是世界級的溫和了

10/10 23:00, , 4F
台灣某些量販大賣場跟現在的全聯吧

10/10 23:00, , 5F
我覺得日本那樣真的滿病態的..

10/10 23:00, , 6F
面無表情的服務生遇到我都笑了

10/10 23:01, , 7F
說真的全聯不知道是很血汗還是怎樣 從沒看過笑容

10/10 23:01, , 8F
老時說覺得他們挺可憐的

10/10 23:02, , 9F
我從來沒在意過服務生笑不笑 只要別口氣差都行

10/10 23:03, , 10F
肥宅臭臭的没救啊

10/10 23:13, , 11F
常常可以撿到時間停止器