討論串[問卦] 真實日本社會到底有多病態?
共 39 篇文章

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者ray90910時間6年前 (2017/10/10 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 這裡不說動漫影劇裡好像很美好的日本生活. 今天看到哀鳳串幾篇回文分享. 什麼用品不一樣就會被霸凌. 在學校文具不能用太好會被老師罵. 好像什麼東西都要看別人用的. 要和大家差不多才不會有事. 還有那個什麼媽媽做便當. 要做得跟特級廚師考試一樣的. 之前還有看到說. 在公司工作同時. 還要隨時
(還有55個字)

推噓1(107推 106噓 211→)留言424則,0人參與, 最新作者tigotigo5566時間6年前 (2017/10/10 22:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
拎北正在日本. 這幾天拎北對日本的感想. 日本人比台灣人有禮貌太多了. 現在台灣的店,服務生十個有九個都是臭臉,. 尤其八年級以後的,簡直不知道禮貌是何物,. 大概是因為網路上一面倒得批評奧客吧,結果服務生越來越不重視服務品質,. 來到日本,服務生態度親切,禮貌得體,完全不會一副愛理不理的屌樣,到日
(還有1921個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者fuxdk時間6年前 (2017/10/10 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
其他的我不知道啦 我只知道台灣的服務業哪裡來的臭臉咧 我每次去都笑笑的阿. 該不會是有人是奧客被臭臉 還是身上肥宅的臭味太重 所以才被臭臉呢. 至少目前我還沒被臭臉過阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.243.186. 文章網址: https://

推噓41(63推 22噓 68→)留言153則,0人參與, 最新作者BigGGininder時間6年前 (2017/10/10 23:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
太好笑了,標準的觀光客看日本日本雞巴人超多,不要以為沒澳客,有那種外國打工仔去當店員的,因為身上都會掛名牌,有些雞巴日本人一看到是外國人當店員,就會. 叫你去找日本人店員來,即使你溝通完全沒問題,住在日本十年以上. 也是一樣會叫你去找日本人店員來你用ドラレコ去水管查就一堆影片了. 闖紅燈、未禮讓、逼
(還有1108個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bb21567時間6年前 (2017/10/10 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實別那麼悲觀拉. 至少台灣還贏一堆邦交國阿. 我有一位老師本業是進口食物的 之前去台灣的邦交國史瓦濟蘭. 他說當地的居民都很熱情 當地的大使館還送他衣服. 所以熱情程度>日本>>>>>>>>>>>>>>台灣. 他有穿來學校給我看過 真的是挺好看的. 我的那位老師說當地曾經被英國還是什麼的殖民過 所
(還有165個字)