Re: [爆卦] 台鐵標錯票價企圖裝傻消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/29 21:44), 6年前編輯推噓2(422)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看了後續修文 額頭又扶的更重了 ※ 引述《nonewane (小滿)》之銘言: : 我很想知道臺鐵人員的腦袋是裝____嗎? 開頭直接說台鐵員工腦袋裝O 是個理性的朋友呢 : Q:當事人沒有領票又不成立消費關係,有甚麼立場求償跟吵鬧? : A:當事人當天有詢問副站長領or不領 : 副站長表示「先領票,之後成立專案處理」, : 所以當事人當天最後是有領票的(NT440) : 也有向消費者服務中心確認領票後是否影響申訴成立要件,諮詢人員表示不影響。 1. 這跟當事人是否取票無關, 在訂票系統裡面票價一直都是$440, 只是台鐵訂票系統除非跑到付款頁面否則不會出現金額, 訂票系統中你這張票價從來都沒有出現過$3XX。 求償啥? 台鐵有詐欺?威脅利誘? 況且你根本沒付款,代表交易根本沒有成立, 台鐵有絕對權力可以取消這張訂單。 是個很會求償的朋友呢 : Q:為何訂購當下不付款,現在再來這邊吵? : A:臺鐵訂票後是一定時間之內去付款取票就可以了, : 當事人想說當天順路,那就下班再去現場領; : 另外臺鐵訂票線上付款頁面才會有票價, : 假如當時當事人採用線上付款一定也會發現票價跟查詢不符,也會先做詢問的動作。 是個語言癌的朋友呢 : Q:常常在搭不知道價格嗎?訂票明細沒有價錢嗎? : A:知道大略價格區間,所以才會去比對優惠價格有無備註、有沒有加註其他條件。 : 線上訂票訂購成功的畫面只會有: : 身分證字號、電腦代碼、起訖站、車次、發車時間、付款及取票期限 : 沒有票價喔。 事實就是包商在網頁上少加註一行字「限當日跨夜紅眼班」, 而這個事實你事後也知道了, 不知道的還可以據理力爭,但知道了你還是在凹阿,不是嗎? 是個很會凹的朋友呢 : Q:會截圖根本就是要錢,還不就是為了錢 : A:是副站長請當事人截圖的 : 另外對金錢的衡量本來每個人就不同, : 132元比法定時薪還低確實不是大數目,那也是因為剛好本次事件差額是132元, : 若金額更大或是影響人數更多,臺鐵勢必亦要做出處理 : 這比較像是提醒台鐵正視問題。 台鐵沒做出處理嗎? 你文中也寫了兩點: 一、台鐵要求包商改進,而包商也改進了,馬上把漏加的字加入。 但你不接受這處理方法。 二、台鐵依合約要求包商賠償,而包商也願意賠償,直接聯繫你要給你一個便當錢。 但你不接受這處理方法。 處理方法你都不接受,那你到底還想做啥? 為了132元搞了數天講無數通電話跑多趟火車站, 換算下來時薪有沒有10元阿到底... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.207.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506692674.A.9B1.html

09/29 21:46, , 1F
他是位不好意思用自己帳號的朋友呢

09/29 21:47, , 2F
原來是喜歡吞下去的朋友呢
都已經答應給賠償了 還叫吞下去喔 是個需要這個網站的朋友呢 https://reg.ntuh.gov.tw/webadministration/

09/29 21:49, , 3F
原來還有不識文字意思的朋友
※ 編輯: ReDmango (150.117.207.20), 09/29/2017 21:51:00

09/29 21:53, , 4F
原來是位很閒追了三天的朋友

09/29 22:04, , 5F
就一句話啦。是個死窮酸的朋友呢

09/29 22:09, , 6F
重點是台鐵的態度吧 ~~ 互踢皮球

09/29 22:22, , 7F
原來台鐵第一時間已經承認錯誤喔?那他還花那麼多時間據理

09/29 22:22, , 8F
力爭真無聊