Re: [問卦] 為什麼高階知識份子會信妙禪那種東西消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/13 04:56), 6年前編輯推噓-1(126)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/28 (看更多)
那個 我覺得啊 八卦肥宅們要不要揪一團一起入會 然後想辦法跟高層打好關係 肥宅我們不要錢 能用seafood的力量 促使正咩信徒與肥宅信徒交媾 陰陽調和 事事順利 想到就硬了 要的+1 我統計一下人數>< 引述《andrew777 ()》之銘言: : 夜深靜下來終於有時間好好寫一段關於我和妙禪的故事 : 五年了我盡力讓妙禪總總的問題曝光在大眾目光的檢視 : 自己的哲學是: : 人很微小,但如果想做點對社會有貢獻的事,就從現在開始 : 當初會加入妙禪是在2012年 以前大學的同學突然來密 : 說了一些很奇怪的話之後 : 說他遇到了一個很棒的seafood讓他身體變好了 : 不再吃藥了 : 因為當時自己還很嫩 對這種邪教沒經驗也沒提防心就跟著去了 : 沒想到一去之後,大為驚人 : 裡面全是妹 : 可能比現在已經被打到縮水很多的比例還高出許多 : 鬼迷心竅一待就是三個月 : 但理工宅的我從來不相信這些神棍,也不是那種不可知論 : 所以從來沒相信妙禪那些鬼神力 : 直到有天,他們突然用很奇怪的表情對我說話: : "你已經來好幾個月,有沒有想過要護持seafood,每個月只要兩千" : 我當時心裡出現很多問號???? 啥洨? 要錢? 你吃屎比較快 : 再加上當時我也被拉去參加台大如來實證社,因為白天已經很累 : 晚上還要為了妹坐在那邊,眼睛累到流眼淚 : 師資就說我很有佛性(幹!) : 因為邪教的手段很厲害,他們會把我這種階級很嫩的咖洨 : 刻意要求坐在最前排,一開始以為是他們的好意 : 後來發現他們對所有剛被騙進去的人都用同樣模式對待,就!近!監!視! : 我學物理的,又做實驗的,數據觀察和類比是我的專長 : 我開始覺得我好像陷入了邪教 : 要把我那個同學拉出來 : 當時已經有FB,我就利用FB的管道讓我跟他之間的共同好友都知道我們加入了一個邪教 : 當時後這邪教已經開始建立了回報組 : 但不像現在這麼嚴密可怕 : 但我這同學把我的事回報到上層 : 上層開始透過各種方式強力洗腦我, : 甚至那個民視的前記者也是現在妙禪身邊最紅的大奶司儀 : 還透過電話來洗腦我,他們可能知道我個性蠻雞掰,如果輕易放過我走 : 可能對這邪教會造成傷害 : 當然要離開是我的自由,我還要求退還我的300元入教費 : 在我大鬧一遍之後 把錢還給我了 : 不過後來也因為如此,他們把300元這筆費用不再用蒲團費來稱之,怕有法律問題 : 沒想到在這之後,我那同學把我封鎖了 : 幹,為了一個神棍,把朋友將近8年的關係全毀 : 後來我發現是這邪教組織,有一套標準程序來處理這種棘手問題 : 他們要求信徒每一件事都需要往上回報,不是透過一個人的腦袋所做出的決定 : 而是一整群的人的決策,當然這決策就是對邪教本身自身有益 : 少了一個我,至少還留得住我同學不被我反洗腦退教 : 接著我開始蒐集各種妙禪的資料, : 發現這傢伙過去非常精彩,什麼互控騙財騙色這種事都有 : 當然做物理的人不是茫然找答案 : 我先來一個假設,這假設就是妙禪就是非典型神棍,目標就是錢 : 透過華麗的包裝,還有SOP話術 : 讓自己顯德和在承德路橋下擺攤的算命神棍不同 : 但本質還是相同: 你的錢 : 在一開始的一兩年還會收到他們的恐嚇和威脅 : 說他們有理律大律師團 要我不要亂來 : 當時說真的我是有感到害怕 但漸漸漸漸地問我自己我為什麼要害怕 : 當時網路訟棍開始流行,也漸漸出現法院判決訟棍失敗 : 我信心漸漸起來,幹 要告就來告 看你敢不敢告 告了就讓你法院認證 : 邪教集團後來出越來越多包 : 包括我看著看江淑娜那個起乩 越看越有趣 : 試著爆爆卦 ㄟ 沒想到讓這邪教頓時爆紅 : 我得到一個結論,幹 見光死 : 既然在台灣的法律瑕疵 管不到你宗教吸金問題 : 那讓他們這些行為曝光在媒體檢視下總可以吧 : 沒想到幾年下來 : 妙禪一直龜縮,紫衣怪異的口號成為了網路次文化的一部分 : "seafood"是蠻晚期才出現的詞,也因為這詞超靠杯,更讓妙禪吸引到更多人關注 : 他們也知道,即便外界的輿論壓力再大也沒人可以拿他們怎樣 : 在目前法律上他們站得住腳 : 所以多躲個幾週雨過又天晴,繼續seafood我愛你聚在一塊發抖取暖 : 妙禪的月費也不會中斷,因為就他們邪教常說的話術: 信者恆信 : 也因為這句,他們的金流從來沒斷過財富積累也不曾出現負成長 : 只有像日月名功或是美江這種可以吸引到百萬目光的焦點新聞 : 才能讓邪教全盤崩解 : 雖然說日月明功是一場悲劇,沒人希望他發生 : 但也因為他的發生才能讓邪教迅速解體 : 妙禪也很怕出人命 : 所以透過這種管道讓組織的極端行為消減 : 即便中間還是有出一些事件,聽說也有人自殺 : 但因為都是以訛傳訛 無法證實 跟本沒有新聞價值 : 為什麼要談到這邊來? : 這也是台灣現狀最可悲的地方,沒有特殊的法規來規範有心人士透過宗教為非作歹 : 宗教法的本意不是為了迫害,而是讓社會更有公平正義 : 卻有些人有意把宗教法的宣傳導向支那 那套迫害宗教的思維模式 : 卻沒有能力去思考台灣現今到底有多需要宗教法 : 你有特殊的法律 讓宗教內部各種開支完全透明化 : 你要營利你就繳稅沒人有意見 : 讓所有人都有管道去看你收的捐款到底怎使用,有沒有符合公平原則 : 妙禪目前最厲害也最大的問題在 : 他們刻意把捐款切成兩部分 : 一部分是信徒每人每月要按時繳交的弘法互持金 2000元 : 這部分號稱是給"蓋大禪堂"籌備經費和精舍一切開銷 : 但有很大一部分也成了"行政費" 也就是變成薪水流入高層師資口袋 : 聽說很優渥 : 另一部分是隨喜功德金 : 對 隨喜,你越隨喜妙禪就越法喜 : 擺了好幾個箱子在顯眼的角落,當信徒一一離開精舍前 : 就開始宣導繳錢,聽說那些箱子常常塞到滿 : 這些錢都給妙禪開銷 : 當然妙禪所有帳都是暗的,也就是更沒有記錄 : 過年大節,裡頭的高層還會組織有錢的信徒給妙禪紅包 : 當然你也可以說 2000元的弘法護持金變成師資的薪水 : 但這種包錢給妙禪的奇怪的習俗也讓部分的"薪水"再度回到妙禪手上 : 這些阿,都已經不是秘密,很多信徒都知道,卻還是無法分析,只能說腦袋真得不好 : 打了這麼多 : 最後的希望就是台灣能有良善的社會風氣 : 當然這條件要形成前,需要有輔助,我想宗教法可能是目前最有用的方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.207.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505249764.A.6C5.html

09/13 04:56, , 1F
幹 滾

09/13 04:56, , 2F

09/13 04:56, , 3F
我有女朋友了 不用麻煩了
早點睡 ※ 編輯: sowgotoHELL (36.231.207.41), 09/13/2017 04:57:20

09/13 04:58, , 4F
好像有搞頭

09/13 04:58, , 5F
那些人看你們就像看一群會說話的豬一樣 不要浪費時間了

09/13 05:08, , 6F
共三小啦

09/13 05:12, , 7F
肥會說話還是有女友宅才大問題不然看社會新聞騙色

09/13 05:14, , 8F
神棍有的也其貌不揚還不是靠說人財兩得

09/13 05:43, , 9F
backup