Re: [新聞] 不補老人健保費 林佳龍:才35萬繳不起嗎消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/12 12:34), 6年前編輯推噓-4(6101)
留言17則, 16人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
哈哈哈 快笑死了 林佳龍這咖喔 先去問問今年市府預算花了多少錢 辦他的廣告、政績發表 你把那些政績牌廣告費用先砍了 沒人有意見你砍健保補助費 要做一樣事情前 人家就先檢視你錢怎麼花的 還有他的活動等等費用 跟胡自強時期比較一下 對照一下花了多少錢吧 胡自強也很會花 但林佳龍也沒好到哪去 下一屆台中市長 只要沒有提出預算精簡還有砍下各種費用 讓台中市獲利 就不要出來選笑死人了 拿國家的錢打你的政績牌 照你這樣說你學胡自強的十公里公車免費 也砍掉 老婆奇美財團的問問奇美許文龍 應該怎麼做吧 台中市民早就看穿你了 你以為你的所作所為大家都不知道喔? 里長和地方派系都沒人爆料喔? 要花砍人民的福利前 先想想你怎麼利用國家的資源來幫自己打廣告吧 ※ 引述《cores (24番)》之銘言: : 中市不補老人健保費 林佳龍:65歲繳到100歲才35萬繳不起嗎? : https://goo.gl/kLxi16 : 記者黃志政/台中報導 : 台中市今年起不補助所得稅率5%以下老人健保費引發基層反彈, : 市長林佳龍非但沒有恢復補助的意思,反而更強調不補助的正當性, : 他說,每多花一點老人健保補助就會減少中央對我們的補助, : 有一點傷害我們財政能力。 : 大家要用保險的觀念去看老人健保,花點錢去保險, : 用到的時候才不會家破人亡,沒用到也要阿彌陀佛、感謝上帝。 : 就算從65歲繳健保費到100歲大約35萬,難道繳不起嗎? : 台中市政府過去針對所得稅率5%以下、65歲以上銀髮族補助健保費,不過, : 今年開始這項老人福利取消,基層強烈反彈,連民進黨議員都飽受壓力, : 然而台中市107年度總預算案11日在市政會議上公佈,並沒有恢復這項預算, : 為什麼不補?市長林佳龍說得理直氣壯。 : 林佳龍說,社福預算市政府持續有增加, : 應著重在投資性的支出,而不是「花錢給富」,去補助富人的健保費; : 老人健保補助不是法定補助項目,不是全國一致性,監察院持續的要求改善, : 如果佔預算越多的話問題會越來越嚴重,會排擠到中央對地方的統籌分配款, : 中央就是用這種方式來減少非法定項目的補助,所以每多花一點在老人健保補助, : 就會減少中央對我們的補助,有一點是在傷害我們的財政能力。 : 林佳龍指示區長,各區要全面、強力、持續的宣導,我們並不是取消老人健保補助, : 老人福利政策沒有減少,而是更嚴格的排富,項目的調整,用在更有社會投資項目上, : 中低收入戶的老人還是能享有補助,如果真的有急難狀況繳不起保費,也不會被鎖卡, : 不會影響就醫人權。 : : 人口高齡化,補助的錢一直增加,從上一任市長制定這個政策, : 他上任後承擔了,從4、5億增加到了12億,可預見的未來還會再增加, : 現已達六成的老人都有補助了,長此下去會不會影響到財政? : : 所以新政府作了調整,趁早去因應。 : 林佳龍進一步說, : 大家要用保險的觀念去看老人健保,每個月六、七百元, : : 一年才一萬多元,萬一需要用到的時候才不會家破人亡,就算用不到, : 也要阿彌陀佛感謝上帝,不要說有健保了就一定要去看病, : 拿了一大堆放在家裡,浪費醫療資源,增加政府的負擔。 : : 林佳龍進一步反問,從65歲繳健保費到100歲,大約才35萬, : 家裡、子女沒有存款嗎? : 沒有房子嗎?老人家繳不起嗎? : 補助老人健保增加政府財政負擔,就是增加年輕人負擔, : 取消健保補助後,老人家就算沒房子、沒存款,也還有子女。 : : 5.備註: -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.120.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505190894.A.DDC.html

09/12 12:35, , 1F
9.2崩潰囉
該更新惹吧 馬英九民調都幹掉蔡英文了

09/12 12:36, , 2F
崩潰文必推

09/12 12:36, , 3F
使用者付費天經地義

09/12 12:36, , 4F
崩潰

09/12 12:37, , 5F
外縣市的是在哭三小
林杯台中人

09/12 12:38, , 6F
9.2崩潰,看看你們的胡屎強後再來說黑龍吧
被換掉惹 沒意見啊 亂花錢活該被換啊

09/12 12:39, , 7F

09/12 12:44, , 8F
我覺得你自己比較好笑,連咖都不是,哈哈哈哈
哈哈哈哈

09/12 12:48, , 9F
??? 現在又變台中人了 說好的台北上班呢?
台北上班 戶籍台中不就台中人 投票不是看戶籍嗎 你馬幫幫忙 難不成美國出差就變成米國人嗎

09/12 12:50, , 10F
呵呵 外縣市就外縣市 少在那邊裝台中人啦
呵呵 民進黨支持者 呵呵

09/12 12:51, , 11F
看到崩潰的假台中人就開心
看到崩潰的噓文就開心

09/12 12:54, , 12F
一堆黨工吱吱
※ 編輯: femlro (1.171.120.174), 09/12/2017 12:54:43

09/12 12:58, , 13F
看到吱吱崩潰就是爽

09/12 12:59, , 14F
一堆黨工吱障,反對的9.2

09/12 13:32, , 15F
胡粉氣噗噗
龍粉怒噓 ※ 編輯: femlro (1.171.120.174), 09/12/2017 13:47:31

09/12 14:22, , 16F
崩潰?

09/12 22:26, , 17F
吱吱崩潰趕快推