Re: [新聞] 1萬5貼壁紙3個月就掉 業者:女客殺4000元!我故意的就是不爽消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/09 12:42), 6年前編輯推噓2(422)
留言8則, 6人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《snsdakb48 (ShiEr)》之銘言: : 張小姐在「爆料公社」臉書社團發文說,4月9日貼壁紙,7月中開始脫落,「老闆的回覆 : 是因為我有跟他殺了價格…才給我用了劣質產品」;她說,壁紙完工還幫忙介紹兩個朋友 : 給老闆,「現在好後悔啊…以後真的不能亂介紹…(自己還跟你換了16只LED燈管…)難 : 道賺不到我殺的2000?」 : 張小姐指出,事後請師傅到家中量坪數,以老闆報價一坪的價格去算,「你根本當初就是 : 謊報坪數…我殺得剛剛好而已…剛剛好而已!」她認為,一分錢一分貨沒錯,但如果老闆 : 覺得沒賺錢還要接,「是不是也應該負責任得貼好呢?而不是只能維持3個月而己。」 : 根據張小姐貼出和老闆的對話截圖,業者回「一分錢一分貨,妳只要便宜,我只能配合妳 : 」、「妳要的只是價錢,妳殺價殺到我好幾千塊的工資都沒了!連壁紙、糨糊的微薄利潤 : 都要沒了!那沒辦法,我只能用劣質的糨糊及壁紙幫妳施作。再來妳不相信我的價格就代 : 表不相信專業,那我也就用不專業的施工幫妳施作。那更不用講售後服務以及保固,服務 : 、保固都被妳自己扣掉了,我哪來的利潤可以服務妳。」 : 張小姐接受媒體訪問時說,家中兩個房間共25坪,對方開價1萬7000元,殺價2000元變1萬 : 5000元;她又拿了4300元的16只LED燈,總共花1萬9300元。她要求業者修復,否則不排除 : 投訴消保官。 : 對此,傅姓業者接受媒體訪問表示,本來對方已殺3000元,途中又殺1000元;他澄清,材 : 料都是一樣,只是工法較粗糙,「其實可以做得好,我做的壁紙就她那家有問題,我是故 : 意的,就是不爽,講明了我就是不爽她。」由於雙方沒簽約或收據,都只是口頭承諾,現 : 在變成各說各話。 25坪17000業主不OK 那14000協議OK嗎 老闆勉強接受業主獲得勝利砍價 老闆:買材料訂了20捲9000叫了也不可能中途換不同款然後工資一天2500需要兩天 老闆:勉強接受好吧就做吧 開工正在貼 中途業主看狀況順便聊天 業主:再砍1000^^ 老闆:料都叫了也不能退不可能換比較便宜的對抗殺價工人也是就是要算工資 我是沒看過買個十幾顆幾百元電燈(除非你的燈泡單價嚇人)就會簽約的啦 幾千元的小工程都不會簽約好嗎 一樣的工程 有A老闆開價25000 B老闆開價20000 C老闆開價17000 因為C老闆本來就開比較低所以被業主選上 業主-當然選C阿! 老闆開低--業主有興趣 老闆開高--業主:上網公審啦這麼坑! 開低的老闆<-已經沒利潤還被砍價 開高的老闆<-基本上已經提前喪失機會但是經得起砍價 鳩竟是業主來自澳洲還是老闆玻璃心呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.240.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504932130.A.648.html

09/09 12:43, , 1F
人請了..料都叫好了..一堆工人到了做到一半說不降價就不做

09/09 12:44, , 2F
是違約...但民事一庭3萬起跳~ 業者沒辦法只好降低工成本

09/09 12:46, , 3F
也可以做到一半追加預算啊

09/09 12:54, , 4F
殺價可以不接吧 做好出問題還是歸咎裝潢商
都做完了才來補殺價???之前不是就殺過了! 你可以接受去餐廳吃飯看好菜單1000元點下去 結果吃完老闆跟你收1500? 一個菜單1000的波士頓龍蝦 你點了一盤波士頓龍蝦進價成本900菜單賣1000 廚師已經下鍋了你都吃完了然後跟老闆說可以算800嗎 然後還可以怪廚師 真是奧 ※ 編輯: geige (180.217.240.30), 09/09/2017 13:48:09

09/09 18:34, , 5F
老兄你有事嗎?軍公教做了10幾20年也能中途砍價阿,有什麼好

09/09 18:34, , 6F
不行的?

09/09 20:05, , 7F
台灣正在流行小確幸 老百姓互砍價互虐經濟

09/12 14:30, , 8F
不就老闆自己北七..講了多少就開工了還在跟人議價