Re: [問卦] 在美國餐廳跟大陸女生 開辯兩岸問題消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/09 06:00), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我遇過我的同學直接嗆她的白人丈夫,和中國比起來美國有歷史嗎? 先講結論,不要跟中國人講任何事情,逢場作戲也就罷了。 我的公司,大概有百分之七十是中國人。什麼立場的人都有。要吵嗎?也吵不完。直接開 大絕招,大家都在美國,你這麼懷念祖國,咋不回去? 我的老闆是中國人,但是公司營收,台灣就是硬被他從中港澳分出來!後來的博士們的報 告也跟著把台灣分出來,雖然嘴巴還蠻硬的,報告不也是跟著現實走嗎? 四年前每個人都敢在我面前說台灣是中國的一部分,一個軍港。四年後,沒人敢正面吐這 麼一句,更別說營運報告。老闆更當面提出台積電和鴻海,兩個台灣的公司,要求全公司 上下以他們為榜樣,更直接挑明不准在公司談論任何兩岸敏感議題,因為我們是全球化的 公司,是美國成長並獨立運作的公司,縱使有大部分中國人員工,挑起兩岸議題就是破壞 公司內部和諧就是公司成長的負能量。 再回到我那位同學,是理組沒錯,人也挺不錯的,但是講到中國,腦筋瞬間變了樣。那年 她研究室老闆不給她畢業,一氣之下換了老闆,重頭開始,不過研究沒做完,卻短短一年 找個白人嫁了,中間生了個可愛的小男孩,拿了綠卡直接就休學了。從她的臉書發現,她 的照片朋友圈媽媽群擴大了,而且都是研究室的同學,其身邊的男伴都是白人.....其實 以基因庫和演化的角度來說,我的同學們的確盡了一份心力,可是那種自以為老大心態, 卻大可不必,因為自己不就正站在她們所瞧不起的土地,為她們所瞧不起的人種生兒育女 ? 很多事情看看就好,不要想太多,也不需要動氣,把本分做好,其他的就當作笑話看看, 還蠻有趣的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.248.251.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502229612.A.193.html

08/09 06:11, , 1F
我遇過死不回中國卻拿假政治庇護留在美國,還四處嫌美國

08/09 06:13, , 2F
「挑起兩岸議題就是破壞公司內部和諧」很多人不認同啊XD

08/09 06:59, , 3F
白人玩玩就好 為什麼要娶她們?

08/09 07:00, , 4F
我覺得原篇是反串 你認真了

08/09 07:59, , 5F
手段好騙白人阿~~雖然生小孩也是要等到小孩18~~這時候離婚

08/09 07:59, , 6F
就gg~~然後現在嗆那句中國那麼好怎不回去沒用了

08/09 08:00, , 7F
他們會扯說中國那麼大但不是適合每個人這種屁話顆顆

08/09 11:07, , 8F
樓上超好笑

08/09 11:38, , 9F
也沒啥好笑的,人家在美國也過的蠻爽的吧,我們留在這

08/09 11:38, , 10F
又能說什麼好...

08/09 11:40, , 11F
台灣你說白了,也只是提早發展成西方文化的中國