Re: [爆卦] 亞洲矽谷之人事分贓消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/07/01 13:31), 編輯推噓-4(156)
留言12則, 8人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
各位好,我本人是這個帳號的真正主人,前幾天莫名出現的po文讓我非常困擾,因為後來 不僅危害到我的聲譽,也影響到我周遭的朋友及家人,因此特地上來澄清。 我之前在創投及產業界待過,現在主要工作是輔導新創公司。前陣子應北科大 李達生老 師邀請,希望我加入鏈結中心一起為政府計劃服務,而人事公文也雖已送交科技部簽核, 只是我尚未做最後的決定,加上正式公文流程還沒完成,所以大家對這起人事案都很低調 。 我平時工作非常忙碌,且會在各地開會,所以會接觸非常多人;而那篇文章po出來的當天 傍晚我朋友貼連結給我時,當下的確非常驚慌,因為這個帳號已經十多年了,從沒發生這 樣的事情,再加上自己不是IT背景,第一時間能想到的就是先上來刪文,然後就繼續開公 司會議。這幾天我一直想上來澄清,但一方面公司事情多,又擔心公司知道我可能有離職 的打算,所以就一直擱置,直到今天比較有空,跟老婆及 李老師討論後覺得應該要慎重 澄清,並為亞洲矽谷說點話。 關於 翁投資長,我跟他見過兩次面,是個很有投資人素養的長輩,他一直在為國家級投 資公司及亞矽相關事務奔走,對於很多新創活動都很支持,常常在公開場合看到他,而整 個亞矽團隊都非常認真,我也時常會參加相關活動,以及給予一些建議。 至於國研院 楊顧問,雖然只有幾面之緣,但從他言談中,處處都流露出關心台灣年輕人 、創業圈的情懷,也很願意協助鏈結矽谷資源;國研院我們一直有在合作,他們很多計劃 都是在培育國際級的新創公司與人才,國研院同事非常認真。 至於其他細節我就不贅述,因為很多內部的事情我不是這麼了解,只是就在 李老師邀請 我加入政府計劃且已送簽的時間點發生這樣的事情,讓我覺得非常遺憾,雖然薪資不像文 章中說的每月30萬,但從以前到現在,都一直希望能真正幫助台灣新創圈,也期盼將自己 的經驗及資源貢獻出來,所以後來我初步口頭答應了老師的邀請,只是發生這樣的事情, 說實話,未來不知道會如何,我只期盼不要影響到這個計劃,也不要影響到我的家人及工 作。 我是個為了工作所以比較高調,但私下非常低調的人,因為我只想過平靜生活為國家做點 事;至於原本不知道我帳號的周遭長輩、朋友們也要跟你們說聲道歉,因為這幾天我忙到 不知道如何處理,也不懂怎麼處理,因此第一時間才沒承認這帳號是我的,真的很對不起 。 很抱歉佔用大家版面,至於後續該怎麼處理,我這幾天已經有跟律師朋友諮詢,感謝大家 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.147.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498887117.A.15A.html

07/01 13:33, , 1F
查ip羅

07/01 13:36, , 2F
趕快請個好律師八 保證忙到你焦頭爛額惹

07/01 13:43, , 3F
聽起來好像被盜用, 而你又剛好參與其中嗎?

07/01 13:55, , 4F
大概是被高層的搓頭想河蟹掉了吧

07/01 13:55, , 5F
是個知道內情的內部人士 說自己帳號被盜呢

07/01 13:56, , 6F
其實很多事情我不知道,畢竟我也不是內部人

07/01 14:11, , 7F
你先問問律師相不相信帳號被盜這件事

07/01 14:13, , 8F
連自己帳號都管不好的要輔導別人公司?

07/01 14:14, , 9F

07/01 14:15, , 10F
文章到底是本人刪的還是盜的人刪的 要不要先問律師一下

07/01 14:16, , 11F
我後來知道這一些留言,所以之後才有改密碼

07/01 14:17, , 12F
因為刪文後 我就趕緊關掉 繼續開會