Re: [問卦] 張雨生影響力真的有這麼大?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/25 12:50), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串8/27 (看更多)
※ 引述《MSE2005 (混吃等老死)》之銘言: : 死者為大啦... : 張雨生是我那年代的歌手, 天天想你是我小學時聽的歌, 那時候是真的很紅~ : 但是到了我國高中的時候, 張雨生那時候早就走下坡了, : 歌已經不賣座, 所以轉往幕後當製作人, 相信你對“音樂”這件事,應該沒什麼研究,歌不賣座才轉行當製作人,講的好像當製作人很容易,張雨生可以唱芭樂歌賺大錢,他也懂市場的口味,所以才可以做出張惠妹成功的兩張商業專輯,但他自己後期的作品,他選擇往更實驗更前衛的方向走,所以才能影響到後面這麼多搖滾樂團和藝人,有哪些藝人我就不贅述了,自己google。 : 當時也是負面新聞一堆, 簡單來說, 就是一個 請問他有什麼負面新聞,願聞其詳 快要過氣, 演藝圈/觀眾不太理的藝人, : 沒想到車禍死亡之後, : 整個翻紅變成超級經典, 張雨生就算沒死,口是心非依然是台灣經典作品之一,這個不是我說的,是很多音樂人一起出的台灣流行音樂百大專輯,張雨生就有口是心非和卡啦ok台北我,不過我知道你應該都沒聽過 http://www.books.com.tw/products/0010424765 : 你就想想現在的豬哥亮阿, 去世前一堆人酸專演賀歲爛片, 搞爛台灣電影, : 信不信接下來甚麼台灣演義之類的結束開始敘述豬哥亮傳奇一生, : 很快豬哥亮就會洗得亮晶晶了~ : 變成喜劇經典天王model 你說的沒錯,豬哥亮的確是會成為經典,雖然他演過很多爛片,但豬的表演方式就是你所謂被市場接受的非過氣藝人,前衛的你沒聽過又嫌過氣,被市場接受的你又不認同,倒底要怎樣啦 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.194.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498366249.A.388.html

06/25 12:52, , 1F
大海我到現在聽還是屌打一堆流行歌

06/25 12:52, , 2F
豬哥亮本來就是經典 雖然他有些腥羶色

06/25 12:53, , 3F
但他的形象 那種氣勢 以及帶給人歡笑 少人能及

06/25 12:53, , 4F
豬的私德有虧 但綜藝主持上的確很少有人能超越啊

06/25 12:54, , 5F
豬哥亮死前半年還在工作 可見其意志力

06/25 12:55, , 6F
張雨生 我想原PO就已經說明了