Re: [問卦] 唸歷史系能幹嘛?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/19 23:41), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《CrazyMika (溺汨客)》之銘言: : ※ 引述《kiske011 (風一樣的男子)》之銘言: : : 唸歷史系出來要幹嘛呢 : : 當老師嗎 補習班老師 : : 不過這種缺超超少的啊 : : 還是當研究員 教授 : : 就算唸到112歷史可以做什麼呢? : : 公職 保險房仲直銷保全這些都沒門檻 : : 就不討論了 和唸不唸歷史無關 : : 所以以歷史系的專長要做什麼會有優勢啊 : : 有沒有八卦 : 本魯不是歷史系 : 我不知道你歷史課怎麼上的啦 : 跟你說啦~高中以後歷史課就很不一樣了 : 因為本魯是2.3類組的班 : 班上沒啥人指考要考歷史,所以歷史老師上課都在講故事 : 各式各樣的歷史軼聞,像是奧運歷史跟紀錄等等 : 上大學後歷史必修 : 但是大學歷史課就很不一樣啦,沒有考試改寫報告 : 給你看個古裝電影像是末代皇帝之類的回去寫心得 : 或是上課也會討論各種歷史事件與解讀 : 個人覺得很有意思,訓練個人思考能力很不錯 : 有種從窮舉法深藍升級成深度學習AlphaGo的感覺 : 至於112歷史可以幹嘛? : 這就你就別擔心了,112的學生大都很聰明 : 聰明人做啥都馬厲害,歷史念四年讀了個爽,腦袋也磨練起來了 : 畢業再來學職場技能都屌打學店碩 : 你自己去 http://ocw.aca.ntu.edu.tw/ntu-ocw/#tab1 逛逛就知道112歷史上啥 : Carly Fiorina 聽過沒 : 主導朗訊跟AT&T的分拆,也主導康柏根HP合併 : 前年還爭取選美國總統過 : 政商界都大咖 : 人家也是歷史系的(還念哲學) : 畢業去房仲當接待,後來跑去義大利打工度假教英文 : 回來去AT&T上班順便洗碩士 : 一下就做到副總了 : 重點是本身認不認真持續學習啦 : 很多理工自以為四年學很多很厲害,結果眼界小的可憐 : 只能掛著工程師職稱打工一輩子,成天跟低能issues奮戰 : 人生除了工作那些鳥事沒有一點學養跟人講話 : 一輩子封閉在自以為很邏輯的小小簡化世界 : 不服五樓歷史系跟你戰 這...你知道Carly Fiorina這個女生的父親是誰嗎... Joseph Tyree Sneed III 美國副司法部長兼聯邦第九巡迴上訴法院成員 靠杯啊 我有這種老爸我他媽也能去義大利打工度假回來直升副總 跟連豬有87%像 文科普遍被看不起的原因 說穿了就是科系好念跟難念的差別 我覺得有些歷史系 哲學系的人心態很奇怪 老愛說 歷史系很講究推理跟資料分析的能力 邏輯不好的人讀不了哲學 說得好像理工科的不需要推理跟邏輯能力一樣 講難聽點 歷史系的教材你拿給理工專業的人念 拼一點了不起3年給你吸收完畢 你叫歷史哲學外文甚至是法商學院的去念電子電磁工數 4年過後大概連 Chapter1 都跨不過去 然後也不用說什麼理組回收業者這種文科自慰話 文科廢宅我看多了 理科玩咖我看更多了 我還有個朋友吃掉學店文科男的女朋友 不過他後來很沒志氣暈船了就是 我絕不會承認他就是我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.168.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497886911.A.9F2.html

06/19 23:43, , 1F
所以你去念歷史了ㄇ 想像型嘴砲

06/19 23:43, , 2F
聰明人念什麼都會有成就 笨蛋念理工也只是浪費時間

06/19 23:44, , 3F
有些人數理很聰明,但就是不了解人性,無法參透歷史

06/19 23:45, , 4F
你自己不就提到一個盲點,就是有一群傻蛋願意投資3年

06/19 23:46, , 5F
去研究歷史,理工人無論求學還是就業,有時間深究歷史

06/19 23:47, , 6F
我個人是覺得這類論述少發。建議不要空想,理工講究實驗