Re: [新聞] 「自己負責」 馮世寬取消國軍休假回報消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/13 23:46), 編輯推噓4(513)
留言9則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《peggy345 (克里西)》之銘言: : 1.媒體來源: : TVBS : 2.完整新聞標題: : 「自己負責」 馮世寬取消國軍休假回報 : 3.完整新聞內文: : 國軍行之多年,阿兵哥休假必須分組、定時向部隊回報安全狀況。國防部長馮世寬下令要 : 取消回報,他認為阿兵哥都已經成年,可以為自己負責。很多阿兵哥或是剛退伍的人,都 : 覺得回報有必要性,可以即時掌握同袍的狀況。國防部解釋,雖然取消回報,但會加強落 : 實休假的安全宣導。 : 莒光園地單元劇:「喂輔導長,我是朱慧庸,是我連絡不到吳慶龍。」 : 當兵休假找不到弟兄,好像就會讓人極度不安!國防部實施數十年的休假安全回報,部長 : 馮世寬宣布,正式取消! : 退伍弟兄:「取消還不錯啊!」 : 退伍弟兄:「我覺得留著比較好,就是一個安全的問題,畢竟是在當兵,遵守規矩比較好 : ,這是一個紀律跟責任,所以我還是認同要回報。」 : 阿兵哥休假會分組,回報方式很多種,有像這樣打電話回報,也有用line回訊息,通常一 : 天回報一次。但也有些部隊怕事怕到極點,加碼一天回報照三餐,有的還要詳細回報到, : 幾點跟誰約會、跟誰吃飯,都要講清楚。 : 退伍弟兄:「一天兩報,就安全回報,到家回報,如果回到部隊也要回報,大概報備一下 : 人還在就好,回報自己在哪裡做什麼,怕忘記設鬧鐘就好。」 : 阿兵哥大多說休假回報還是有必要,就連莒光園地也常常演出,阿兵哥出狀況大多都在休 : 假時。 : 一百分部長新派作風,挑戰國軍多年老規矩。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : https://news.tvbs.com.tw/politics/736255 : 5.備註: - 退伍弟兄:「我覺得留著比較好,就是一個安全的問題,畢竟是在當兵,遵守規矩比較? ,這是一個紀律跟責任,所以我還是認同要回報。」 退伍弟兄:「一天兩報,就安全回報,到家回報,如果回到部隊也要回報,大概報備一? 人還在就好,回報自己在哪裡做什麼,怕忘記設鬧鐘就好。」 阿兵哥大多說休假回報還是有必要,就連莒光園地也常常演出,阿兵哥出狀況大多都在? 假時。 - 上述這幾位本魯推測 1.被軍方洗腦 2.假訪問 3.老子以前照三餐回報,憑什麼你們這些菜逼八就不用 4.不管怎樣,還好我退了 有沒有這些喜愛被陰間管理的人的八卦? - 以前連上會隨機查勤,看你有沒有亂跑 我跟我老北說,如果有人打來就說我睡了 某一次士官長就跟我說:你怎麼老是在睡覺? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.187.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497368765.A.A86.html

06/13 23:46, , 1F
休假回報很像是把成人當幼稚園一樣

06/13 23:47, , 2F
我只對我嫁高價與負責

06/13 23:47, , 3F
回報大概就卸責用的吧,是你說謊不是我不管喔

06/13 23:50, , 4F
不能只有我( )的概念

06/13 23:52, , 5F
回報不回報的問題做了就知道了啊,了不起真的出事了就

06/13 23:52, , 6F
代表役男犯賤嘛,喜歡一起拖下水就下水囉

06/13 23:55, , 7F
回不回報根本一點都不重要,敢逃兵你就自己負責

06/14 00:06, , 8F
回報跟會不會在營外犯錯到底有什麼關係?

06/14 00:37, , 9F
反正本來就是互相敷衍 廢掉也好