討論串[新聞] 「自己負責」 馮世寬取消國軍休假回報
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓435(451推 16噓 107→)留言574則,0人參與, 最新作者peggy345時間7年前 (2017/06/12 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. TVBS. 2.完整新聞標題:. 「自己負責」 馮世寬取消國軍休假回報. 3.完整新聞內文:. 國軍行之多年,阿兵哥休假必須分組、定時向部隊回報安全狀況。國防部長馮世寬下令要取消回報,他認為阿兵哥都已經成年,可以為自己負責。很多阿兵哥或是剛退伍的人,都覺得回報有必要性,可以即時掌握
(還有561個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者UenoJoe時間7年前 (2017/06/13 00:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
幹,這個我有經驗。. 我退伍那年是聯勤併陸軍那年,. 而我是在某單位當總機。. 我們是分庫,所以如果由我們算起依序是:. 分庫<庫部<指揮部<軍團。. 我記得沒錯是這樣。. 而那年春節我們軍團的某單位士官兵酒駕。. 那時候我腦袋馬上浮現全營區緊急召回。. 我馬上衝到輔導長辦公室用電腦等著收信準備列印
(還有955個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者kasumi5566時間7年前 (2017/06/13 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
本島我不清楚. 如果是在外島當兵的人應該都是不太會回報的吧. 頂多收假要搭飛機的時候打電話給連上說一聲. 反正禁假也是禁島休而已. 我是沒看過禁假是禁返台假的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.161.165. 文章網址: https://www.p

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者CS5566時間7年前 (2017/06/13 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
這早就該取消了. 會做就會做. 不會做就不會做. 會喝酒就會喝. 不會喝酒就不會喝. 記得當年. 過年時要回報. 好死不死分配到要跟士官長回報. 一兵○○○休假回報. 然後. 士官長快速接起電話. 只說一聲 好. 就掛了. 有夠尷尬. 偏偏. 中午打一通. 晚上還要打一通. X !. --. ▄▄
(還有75個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Hakone時間7年前 (2017/06/13 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
-. 退伍弟兄:「我覺得留著比較好,就是一個安全的問題,畢竟是在當兵,遵守規矩比較?,這是一個紀律跟責任,所以我還是認同要回報。」. 退伍弟兄:「一天兩報,就安全回報,到家回報,如果回到部隊也要回報,大概報備一?人還在就好,回報自己在哪裡做什麼,怕忘記設鬧鐘就好。」. 阿兵哥大多說休假回報還是有必要
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁