Re: [新聞] 終於忽悠不下去了!納智捷瀕臨破產邊緣消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/14 20:53), 7年前編輯推噓8(14610)
留言30則, 19人參與, 最新討論串23/46 (看更多)
※ 引述《tigertanktwo (tigertanktwo)》之銘言: : ※ 引述《moslaa (萬變蛾)》之銘言: : : https://zh.wikipedia.org/wiki/張忠謀 : 這就是好的都歸「中華民國」,壞的就拿下ROC並改成台灣一詞了 以八卦版的風向 這句話倒過來說我想才正確 這就是好的都歸台灣,壞的就拿下TAIWAN並改成中華民國(國民黨)了 : 張忠謀高中後的人生,很抱歉全在美國 你很有趣... 連結是我給的 我會沒發現嗎? 不過還是謝謝你提醒 ^^ : 1948年國共內戰,隨著家人到香港,1949年赴美國波士頓就讀哈佛大學 : 這說明了張忠謀不是你ROC所培養 我可以問你嗎? 為什麼你不清楚寫出張在大學前的學歷呢? 沒關係 我幫你從維基摘要出來 1943年遷居重慶,進入南開中學就讀。 1945年抗戰勝利,遷居上海,進入上海市南洋模範中學就讀。 很清楚 張的中學 都是在中華民國教育體制下進行 以常識與一般狀況來說 假設你今天考上台大 一般人都會說高中(甚至包含國中)的經歷幫助甚多 通常不會有人說 <我考上台大 都是我自己厲害 跟過去的老師同學沒有絲毫關係> 我意思是 張忠謀能夠進入哈佛大學 你要說中華民國教育體制沒有絲毫功勞? 我認為是有的 在這層意義上 張 忠 謀 當 然 是 中 華 民 國 培 養 出 來 的 菁 英 OK 這裡你可以辯解: 我只看大學以上學歷與經歷 不過 這就牽扯到你下面自己舉的例子 廖文毅先生 我看了他的故事 (先謝謝你介紹我認識看台灣菁英) https://zh.wikipedia.org/wiki/廖文毅 看完後 我更覺得你很有趣了 你甚麼人不舉例 偏偏找這位廖先生呢? 來 我幫大家從維基中摘要出來廖先生的學歷 1928年進入南京的金陵大學工學院機械科。 1932年,赴美就讀密西根大學,獲得碩士 1935年於俄亥俄州立大學獲得化學工程博士。 咦 廖先生的大學以上學歷 跟張先生一樣 都是在美國耶 (硬要說 廖的中國成份還更大 因為他先進入中國金陵大學) 如果因為張的大學以降學歷 都是在美國拿的 所以得證中華民國(國民黨)無力培養人才 那麼是不是也要同理得證 大日本帝國無力培養人才? 好啦 不取笑你了 客觀說 我承認中華民國的教育與治理台灣的方式出了很多笨事蠢事慘事禍事 我都承認 但 我要堅持: 中華民國/國民黨 沒 有 糟 到 八 卦 鄉 民 ( 譬 如 你 ) 宣 傳 的 那 樣 一 無 是 處 : 更非你們吹捧的外省人優越論中的外省人一員, 哎啊 跟你報告一聲 我只代表我 我的立場雖然跟你很多地方不一樣 但我確定 我沒有啥外省人優越論 請不要隨便把我扯進你所謂的"你們" 我談事情 只看證據 不看血統的 我不知道你口中的"你們"是誰 可以具體地舉出人名嗎? 謝謝 : 只是找人的話太容易了 嗯 這裡就不吵找人容不容易了 這無法量化 終究會淪為各說各話 我這裡只指出一件事 中華民國(國民黨) 至少至少 在這件事情上 做到了為國舉才 就算這個才 我退一步 同意你 不是中華民國培養的好了 (我人很好吧 笑) 至少至少 選擇張忠謀來領導工研院繼而台積電 這件事上 中華民國/國民黨 沒 有 任 用 私 人 沒 有 裙 帶 關 係 : 相反的外省人系統只會養出裕隆、徐旭東、已經倒閉的榮電、退輔會之流, 我告訴你喔 講話啊 盡可能不要講出 絕對 只會 這類字眼 因為反對你的 只要找到一個例子 你就垮了 就像我現在要做的 http://topic.cheers.com.tw/issue/2016/jobs/article/12.aspx 我可以說 中國鋼鐵 嗎? : : http://www.books.com.tw/products/0010717714 : 這本書沒有替你中華民國/國民黨背書 哎 你真的很有趣耶... 這本書 是我找的 難道我會不知道? 就是因為沒有背書 我才敢引用裡面的數據啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492174422.A.FBF.html

04/14 20:57, , 1F
你想表達啥..
這就要問反駁我的人了 看他想表達啥 我跟他想表達的 應該是相反的 我是根據他寫的內容 告訴他 他寫內容有些問題 至少我不覺得他有徹底否證了我上一篇貼文啦

04/14 20:58, , 2F
#1OudfKtp 這篇視而不見

04/14 21:00, , 3F
斷章取義的話都有白癡在相信

04/14 21:01, , 4F
共三小

04/14 21:02, , 5F
我賭白癡不會看文章,只會相信斷章取義垃圾的話..當然看不懂

04/14 21:05, , 6F
跟tigerblue吵架很浪費時間,他兩篇文被我打臉都不敢回

04/14 21:07, , 7F
這種事情問本人最清楚,各位可以解散了

04/14 21:11, , 8F
反正斷章取義大垃圾只能出草建國,張忠謀跟他們一點關係都沒

04/14 21:11, , 9F

04/14 21:16, , 10F
上面噓文的兩位 好好學習中文好嗎

04/14 21:40, , 11F
果然那隻文妖很會斷章取義

04/14 21:40, , 12F
看完a大跟圖帥的文後

04/14 21:56, , 13F
就是黨工用謊話說多成事實的方式咩
※ 編輯: moslaa (119.14.46.32), 04/14/2017 23:36:14

04/15 01:29, , 14F
台灣人本來就是東南亞人種

04/15 06:53, , 15F
吱吱好好笑,對於自己不利的文章就不回應

04/15 07:19, , 16F
拜託,專業培養請你看大學以上就可以了,國中小有差喔

04/15 07:46, , 17F
youtube上有老張的演講,他自己講自己餓經歷最清楚,

04/15 07:47, , 18F
他說過當時南開中學給的市菁英教育,他出來救是要當國

04/15 07:47, , 19F
家的棟樑,領導人。當時還在抗日。後來國共內戰他就逃

04/15 07:47, , 20F
到香港。菁英都知道不要被共產黨(甚至於類似共產黨只

04/15 07:47, , 21F
會鬥爭的DPP)統治。

04/15 09:46, , 22F
黨產很多嘛

04/15 10:49, , 23F
不管啦就是要斷章取意編懶人包史觀 沒看一堆人推爆嗎

04/15 11:15, , 24F

04/15 11:25, , 25F
KMT就是爛到渣! 你被洗腦洗很嚴重嗎?

04/15 11:40, , 26F

04/15 12:11, , 27F
喔喔

04/15 13:11, , 28F
kmt 不是只有草包。只是貴黨草包跟搶美國人功勞的垃圾

04/15 13:11, , 29F
佔多數

04/15 17:43, , 30F
你講這個dpp黨工一定要噓的,他們只要借題發揮泛政治化