Re: [問卦] 一個月餐費4000塊怎麼省?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/03 12:03), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《moghtw11111 (如果我是迪杰)》之銘言: : 如題 : 剛剛我回應50元早餐怎麼省後 : 發現有不少人跟我一樣現役學生 : 我的方法是早餐買長條吐司加上果醬 : 一個禮拜一百解決早餐 : 中餐我不知道如何省 : 只能去學餐買35元滷肉飯 : 求阿姨飯多給一點 再喝免錢湯 : 晚餐的話 是去麵店點滷肉飯或乾麵 : 大碗頂多40.50 已經緊繃了 : 不能再多了 家裡給我錢 我已經滿足了 : 我在想是不是該接打工 : 有沒有省錢王可以回答我呢 謝謝 電鍋是你的救星 準備一包米、一小瓶醬油、麻油、辣椒醬、沙茶醬。 再去賣場抱一箱麻油雞泡麵、老薑一小包。 煮飯的時候先去把泡麵調味包泡開, 拿湯代替米水再切點薑片扔下去煮,半個小時後麻油雞飯完成。 麵體可以敲碎待飯煮好灑下去拌一拌增加口感。 有預算的話可以去買些生香菇或洋菇隨便,切丁或片一起煮。 高麗菜一顆很便宜,切絲拌飯煮加沙茶也不錯。 其他就看自己創意了,總之可以把餐費壓到20元以下一餐,直接煮兩餐更省。 希望幫的到你。 手機回覆請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.104.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491192237.A.71D.html

04/03 12:05, , 1F
感覺吃起來應該不錯吃,不過有點不太健康 囧

04/03 12:05, , 2F
難吃= =

04/03 12:05, , 3F
(‘·ω·`)/☆★☆★☆★☆★☆

04/03 12:06, , 4F
都自己煮壓在4000不難阿

04/03 12:06, , 5F
一碗40多元 2碗換一盒肉不是更好

04/03 12:12, , 6F
至少比土司果醬好多了