Re: [問卦] 班級霸凌唯一解是不是轉學阿消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/30 03:07), 7年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
剛升國一時個隔壁班有個同學很壯,跟前棒球選手陳致遠同一型的,他本性應該不壞但就 是比較粗魯又喜歡玩鬧,搞到後來惹到他們班一個看似瘦弱但姐姐是太妹且男友是學校老 大的人,後來就被抓去蓋布袋(外套)圍毆,從此後很慘,每次看到他感覺都好像小弟一樣 ,他會巴住一個強者緊跟著不放。 還有一個是很乖很有氣質足以當明星的正妹,因為得罪另一個有高年級男生罩的太妹而被 叫到廁所賞巴掌及揉胸,目擊者把這事傳遍學校,那女生後來也是很慘,可以看到她後來 的變化不小,很憂鬱的感覺。 身在這種暴力環境中可想而知無力感很重,老師根本不管這種事,說難聽點也不敢管,真 要管應該也不會被學生打但羞辱應該是免不了的,所以從那時開始對老師有了不一樣的看 法,心裡很難像以前那麼尊重了,因為老師根本保護不了同學。長大後雖能理解老師會怕 的心理,但還是不認同這種完全放任不管的作法。 那這兩個例子事後分析起來能不能避免?應該是無法,因為那男的後來上高中我路上碰到 他,感覺他又開始出現那種愛鬧人的樣子了,這說明有的人可能會因為性格的關係,會不 斷招致麻煩。 而那女生被霸凌不是她的錯,就是倒楣遇到嫉妒她的太妹,可能或許大概社交技巧好的話 能避開這事,但那也是遇到事情後才會成長,總之代價也太大了。 我不知道現在校園會不會像我那時代這樣,也不知現在的老師是不是有什麼處理這類事情 的方法,我是感覺很難,校園霸凌可能就像社會上的霸凌一樣擋不了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.201.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490814473.A.4CF.html

03/30 03:08, , 1F
甲土豆啦啊啊啊啊啊啊
國中生若用賞土豆報復也太可怕

03/30 03:09, , 2F
(づ′・ω・)づ 哎QQ
可憐那女的

03/30 03:10, , 3F
那部
真實人生 ※ 編輯: todao (1.200.201.119), 03/30/2017 03:14:11

03/30 03:17, , 4F
霸凌早該刑法化啦。訂特別法。法律一直保護18屁孩。

03/30 03:18, , 5F
一堆猴子生下來沒屁用只會靠小手段搞別人 幹

03/30 03:24, , 6F
可是有研究指出越早進入矯正機關的人,一生越會不斷的進出

03/30 03:24, , 7F
,這表示受害者會因此更多。

03/30 05:29, , 8F
還是一樣的 未來應該也ㄧ樣

03/30 05:30, , 9F
只能說 必須學會生存之道