Re: [新聞] 還記得他嗎?施文彬尋找電玩小子曾政承:我給你工作!消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/23 23:48), 編輯推噓11(1210)
留言13則, 12人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
當年有幸參與各種盛事,賽事過程先省略 我們討論當年他的氣度與抗壓 不知各位自認電玩程度很強的鄉民,有沒有氣度接受全台灣的擂台賽?即使知道自己已經冠軍在手了 而挑戰者只是台灣選手 不是國際賽事的高強度選手 當年WCG主辦韓國,場地也在首爾 韓選手第一輪落敗!主辦單位想以敗部冠軍挑戰曾,若曾不願再比等同棄賽! 我們連同翻譯去跟主辦單位抗議變更賽事規則,吵的火熱卻無法改變主辦單位 他就在旁邊等著我們吵出結論 我只問過曾:怎麼辦,現在你已經是冠軍!大會要你跟敗部再比一場 不比就是算棄權 比嗎? 我記得曾毫不猶豫只瀟灑對我說:比就比!再比一場還是會輸我! 說實話 是我 我會很猶豫!所以我佩服他! 鄉民你告訴我,當你在奧運等級的賽事已經世界冠軍在握 還會願意冒著落敗的風險接受挑戰嗎? ※ 引述《billchen183 (比爾陳183)》之銘言: : 1.媒體來源:中時 : 還記得他嗎?施文彬尋找電玩小子曾政承:我給你工作! : 曾政承當年拿下世界冠軍,在台上揮舞國旗高喊 「台灣Number One!」(中央社) : http://img.chinatimes.com/newsphoto/2017-03-23/656/20170323003903.jpg
: 7年級生應該對曾政承這個名字很熟悉,他2001年曾代表台灣在世界電子競技大賽在《世 : 紀帝國2》拿下冠軍,獲封為「電玩小子」名噪一時。但比起當時與他同期成名的韓國選 : 手林耀 : 煥回國後,獲得上億韓元合約,更被政府以資優生名字,保送進大學就讀的高規格對待, : 曾政承為了養活自己,曾被媒體揭露在送貨、賣雞排,際遇大不同。 : 曾政承在離開電競界後,一度傳出工作不順遂,只想找個2、3萬的工作維持生計,據《鏡 : 週刊》報導,金曲歌王兼台灣電競協會理事長施文彬日前就透過鏡頭喊話,稱自己一直在 : 尋找曾政承,如果他沒有工作,會請協會給他工作,或直接安排在自己身邊幫忙,「政承 : ,如果你有看到施大哥的話,歡迎你跟協會聯絡。」 : 施文彬認為以前民眾對電競選手的質疑多半是「壞小孩」、「不愛讀書」,不過現在已慢 : 慢改觀,也認為隨著電競相關產業發展成熟,退役後的選手不會沒有出路,可以成為電競 : 幕後團隊繼續培養新血,也能轉職當實況主、電競主播、賽評都有可能。 : 在尋找曾政承的消息曝光後,施文彬也在臉書向關心網友更新狀況,「感謝網友提供他的 : 臉書,已進行聯絡中。」 : (中時電子報) : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170323003888-260404 : 5.備註:他會願意再回電競圈嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.141.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490284096.A.82D.html

03/23 23:49, , 1F
曾94猛,生錯時代,可惜!

03/23 23:50, , 2F
真的可惜

03/23 23:50, , 3F
一樓 不只生錯時代 生錯國家才是真的

03/23 23:51, , 4F
有道理…

03/23 23:57, , 5F
真 戰神

03/24 00:18, , 6F
真的猛